中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞“两个五年”入户新政收到近200条意见建议
发表时间:2018年06月25日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞“两个五年”入户新政收到近200条意见建议

  《实施细则》最快在7月实施

  

  了解入户新政扫一扫

  6月23日上午,市公安局有关负责人做客《阳光热线》,就市民关心的“两个五年”入户新政细则以及交通拥堵、出入境办证业务等热点问题进行了回应。有关负责人介绍,“两个五年”入户细则最快将在7月份出台。

  “两个五年”入户新政最快7月份实施

  城市落户向来为广大市民所关注。今年2月底,东莞市人力资源局联合东莞市公安局发布通告,东莞将取消积分制入户,实施参加城镇社会保险满5年且办理居住证满5年为入户条件的居住社保入户,这被大家概括为“两个五年”入户新政。

  市公安局有关负责人在节目中回应称,目前新政《实施细则》已完成意见征求环节,共收到近200条意见建议,目前正根据征求到的意见情况对细则进行再一次修订和完善。

  市公安局治安巡警支队政委李耀光介绍说:“按照目前的工作进度,这个《细则》最快将于7月份,最迟不超过8月就可以出台。届时,只要符合‘两个五年’入户条件的申请人提供个人的户籍资料就可以在公安分局的窗口完成入户申请。”

  针对出入境业务办证排队时间长的问题,市公安局出入境管理支队负责人表示,目前已在全市设立了34个24小时自助办证厅,市民持卡式的通行证续签、赴港澳个人游、赴台团队游等均可随时办理,仅5分钟即可办完。

  今年1-5月全市核准人才入户2.4万人

  记者日前从市人力资源局获悉,2010年以来,我市先后实施积分入户、条件准入以及企业自评人才入户政策。

  2010-2017年,通过我市这三类入户政策共核准入户10.3万人,随迁家属11.3万人,两类人员相加之后,入户东莞的人数达到21.6万人。

  去年以来,入户东莞的人才数量不断提高。其中,今年1-5月,全市核准人才入户2.4万人,随迁家属3.8万人。(东莞日报 记者 柯兵)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:建设基层综合性文化服务中心 不断增强市民群众文化获得感
·李玉妹赴大朗为我省首个乡镇人大工作示范点揭牌并讲话
·全省乡风文明建设工作现场会在佛山召开,傅华强调推动全省乡风文明焕发新气象
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会召开
·【文艺名家讲故事】关牧村:一支难忘的歌
·黄坤明:把握新时代新要求 推动基层宣传思想文化工作改革创新
·(壮阔东方潮 奋进新时代)改革开放40年 高考改革与时代同行
·金句!5年来,习近平这样说上合
主题活动
更多>>
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·肖亚非带队巡查石马河水污染整治工作
·张科赴滨海片区督导环境保护等工作
·市十六届人大常委会第二十五次主任会议召开
·东莞基层综合性文化服务中心建设全覆盖工作推进会召开
·东莞企业代理服务行业协会启动诚信体系建设
·东莞计划年内淘汰国III及以下柴油车
·东莞市青年美术家协会开启名家公益课堂
镇街动态
> 更多
·东莞3镇入选省民间文化艺术之乡
·桥头镇各景区全国公征楹联 桥头荷花节玩出新意思
·莞城街道发扬“友善”之风 企业筹集14万元善款
·麻涌紧紧抓住关键环节 铁腕治污撑起蓝天白云
·中堂举办2018年龙舟文化节 千米“斗标” 万人空巷
·东莞长安:构建基层党建新格局 推动高质量发展
·中堂:高起点谋划打造智能科技生态镇
·“全民反邪教·同心奔小康”专题讲座走进洪梅中学
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号