中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省有关会议精神
发表时间:2018年08月10日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省有关会议精神

  守住不发生区域性金融风险底线

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会、全省实施乡村振兴战略工作推进会、全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会、全省推进县乡人大工作座谈会精神,审议通过《中共东莞市委、东莞市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》《中共东莞市委、东莞市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  会议强调,要切实提高政治站位,保持经济平稳健康发展,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。要突出重点精准发力,紧盯互联网金融风险、信贷风险、非法集资等重点领域和关键环节,加强风险预警与处置,发挥好地方金融稳定专项资金的作用,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

  会议强调,要切实增强抓乡村振兴的思想自觉和行动自觉,加快速度,加大力度,加强协调,确保尽快见到实效。年底前,要按时按质出台我市乡村振兴战略规划和市域乡村建设规划编制,防止千篇一律、不切实际、没有质感和操作性。要将乡村振兴与城市品质提升、产业升级等工作结合起来,作为东莞高质量发展的重要抓手。

  会议强调,要深化对建立政府向本级人大常委会国有资产报告制度重要性的认识,扎实推进制度的建立和实施,推动我市国有资产报告工作有序、顺利开展。要以建立国有资产报告制度为契机,推动我市国有资产管理和治理工作上新水平。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民代表大会制度的思想,以全省推进县乡人大工作和建设先进集体评选活动为契机,进一步推动我市人大工作上新台阶。

  会议强调,要以更大的力度和更实的举措,全面融入粤港澳大湾区建设,提升城市的形态、内涵、承载力,在新一轮发展竞争中赢得主动。要把握“窗口期”,全力构建与高质量发展相适应的城市发展格局。要提升执行力,以新担当新作为开创东莞城市规划建设管理工作新局面。

  会议强调,要切实把贯彻落实中央、省、市关于安全生产改革发展的决策部署作为一项重要政治任务,以坚定的政治自觉、强烈的责任担当,有力的组织领导、完善的政策措施,大力推动各项改革举措和重点任务落地落实。要完善制度体系,以改革创新筑牢安全生产根基。抓实重点任务,推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖。

  议题点击

  东莞将规划建设高铁中心城区始发站

  会议审议通过的《中共东莞市委、东莞市人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出重点完善城市规划、建设、管理的政策制度等42项具体内容。

  《实施意见》提出,加强东莞交通基础设施建设,建设珠三角重要交通枢纽城市,构建“内聚外联”的综合交通运输体系。以轨道交通为重点推进区域交通一体化,全面加快城市轨道交通1号线一期、3号线一期、2号线三期等近期建设规划已批复线路,1号线支线(引入赣深高铁东莞南站)以及1号线南延线(对接深圳6号线支线)和西延线(对接广州5 号线)、2号线南延线(对接深圳20号线)、3号线支线(与深圳11号线对接)等穗莞深对接线路的建设工作,启动松山湖现代有轨电车试验线建设。

  据介绍,《实施意见》在制定过程中,专门增加了“高铁中心城区始发站规划建设”的内容。具体包括,开展赣深高铁东莞南站地区综合交通研究,推进赣深高铁增城联络线和南沙支线、穗莞深快轨以及东莞中心城区枢纽始发主站的规划论证,积极配合省发改委《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》的编制,落实广深第二高铁通道,并在我市《东莞铁路枢纽总图规划》的编制中,进一步明确东莞中心城区枢纽始发主站设站方案。

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·宣言:风雨无阻创造美好生活
·中央文明委组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞:突出“六个精准” 坚决打赢打好脱贫攻坚战
·东莞书记市长带头签名支持垃圾分类
·东莞阅读嘉年华开启 全民阅读推广大咖莅临东莞开讲
·广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕
·梁维东:加强对企沟通 推动高质量发展
·新华社:突围!东莞外贸经济的凤凰浴火之路
·东莞重拳打击“黑油”近一年,消除上千安全隐患点
镇街动态
> 更多
·东莞多镇“一把手”检查安全生产工作
·长安镇第六届运动会开幕 2000多名运动员角逐119枚金牌
·松山湖向社会公开征集城市雕塑作品设计方案
·谢岗:“三项举措”齐发力护航辖区企业发展
·塘厦警民合擒一盗窃疑犯
·东城交警铁骑帮男孩找父母
·南城街道“二标四实”工作进入新阶段
·进一步擦亮生态宜居金字招牌 麻涌争创省级全域旅游示范区
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号