中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
梁维东:敢于担当 善于作为 推动基层工作不断上新台阶
发表时间:2018年10月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  梁维东到道滘镇调研基层治理和乡村振兴工作时强调

  敢于担当 善于作为 推动基层工作不断上新台阶

  昨日,梁维东一行到道滘镇调研基层治理和乡村振兴工作。图为调研大岭丫村 首席记者 郑琳东 摄

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到道滘镇调研基层治理和乡村振兴工作,强调要把握粤港澳大湾区建设机遇,敢于担当,善于作为,时不我待推动基层各项工作不断上新台阶。市领导郑琳、杨东来,市委秘书长吴志刚参加调研。

  梁维东先后来到大罗沙村和大岭丫村,实地了解基层贯彻落实党的十九大精神、推动基层治理和乡村振兴工作的思路举措,深入村组考察村容村貌和环境治理工作。在随后召开的座谈会上,梁维东听取了道滘镇有关情况介绍。今年以来,道滘镇在选优配强农村基层带头人、整顿软弱涣散党组织和清理“散乱污”企业等方面,敢于较真碰硬,取得了初步成效。

  梁维东充分肯定了道滘镇在基层治理和乡村振兴工作方面的新思路、新举措。他指出,当前,东莞迎来粤港澳大湾区建设历史性机遇。提升城市品质,优化和拓展发展空间,打造产业发展的高质量载体,基层至关重要。要把强基层、惠民生摆在重要位置,抢抓发展重要“窗口期”,加强基层治理,推动乡村振兴,提升城市品质,不断增强群众的“获得感”。对我市的基层治理和乡村振兴工作,梁维东提出四点意见:

  一要全面加强党的建设,夯实基层战斗堡垒。选好育好“头雁”,配强培优领导班子;发挥驻点联系群众制度的作用,摸准社情民意,化解历史矛盾,提升干部威信,引领村居综合转型升级。

  二要坚持执政为民,推动基层经济高质量发展。发展是硬道理,目的是让群众过上更好的生活。要破除对旧的模式的依赖,抓住集约节约利用土地,坚持更高水平招商引资,抓好项目落地,推动产业转型升级。

  三要加强基层治理,营造共建共治共享社会治理格局。要发挥党的领导,改进社会治理方式,培养更多社会组织,充分吸纳各方意见,加快形成人人参与、人人尽责的良好局面;要深入开展扫黑除恶专项斗争,努力营造良好的发展环境。

  四要提升城市品质,积极参与世界级城市群建设。农村基层是城市品质的重要组成部分,要抓住乡村振兴战略带来的机遇,抓实抓好各项部署,将村居打造得干净整洁安全,产业兴,有特色,出精品。

  (东莞日报 首席记者 张安定)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家
·东莞市委书记梁维东:打好“组合拳” 开创宣传思想工作新局面
·缤纷少年宫 多彩少年梦!东莞207所公办小学“学校少年宫”实现全覆盖
·【心声】老教师黄厚喻:我希望每个孩子都能上学
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本
·【心声】“裤脚沾满泥土”的记者高思杰:再进庄台 已近小康
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞选派375名扶贫干部全职驻韶关、揭阳两市开展精准扶贫工作
·东莞改革开放40年:常住人口增至834万 从业人员达660万
·农工党东莞市委会举办“三学一讲”专题党课
·梁维东:敢于担当 善于作为 推动基层工作不断上新台阶
·东莞市水务局通报:9月份已有20条河涌完成综合整治
·民建东莞市委会举办“建华课堂” 讲解税收政策
·车主注意!南城12套电子警察今天启用,违停罚款200元!
镇街动态
> 更多
·凤岗乡村振兴新图景!力争村组两级集体总资产超110亿元
·中堂为村(社区)成功招引7个产业项目,总投资约242亿元
·东城创建水污染治理示范镇 建设全市首个海绵城市示范工程
·清溪:5年超10亿元将乡村振兴大文章写出精彩
·虎门印记——精彩影像见证改革开放40年
·洪梅:变农保区为农宝区 让农业强乡村美
·国家级服装印花“双会”下周六虎门举行 展会持续4天
·常平推出多项便民措施 将建设24小时自助服务区
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号