中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
壮阔东方潮 东莞再启航
发表时间:2018年12月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  风云激荡40年,改革开放催生东莞靓丽新颜。而今,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东深化改革开放注入新的强大动力。

  东莞各界迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,高举旗帜,继续深化改革开放,把粤港澳大湾区建设作为东莞改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。

  每一天都是历史的接续,每一天都是未来的启蒙。有过去,方有今天。有怎样的今天,即有怎样的未来。在改革路上奔跑的东莞,也将在改革开放路上再写传奇。改革开放,正是东莞血液里奔腾不息的不变初心。

  东莞出台系列政策,加快建立技术创新体系,激发创新活力,推动更高质量发展。40年前,国内第一家对外来料加工厂太平手袋厂在东莞诞生;40年后,东莞智能制造在全球辟出一方东莞时空。改革开放的浪潮,见证巨变的时代。从飞架南北的虎门大桥到风光旖旎的松山湖,每一次新的跨越,都是史诗级手笔,同样谱写的是敢为天下先的改革精神,不同的是对改革的探索阶段与对担当的具体使命。

  东莞,有勇气和魄力告别既往的发展模式,打破路径依赖,从对企业的增长方式引导,到实体经济的鼓励,都渗透着东莞特有的务实精神。在每一天的精彩里,总跳动着改革开放最动人心弦的音符。

  由经济而城市,由城市而人民,细微处见证改革开放的力量,东莞也不断推动物质文明和精神文明协调发展,提升人民文明素养和社会文明程度,努力提高发展平衡性和协调性。人民群众对美好生活的追求,人们对公平正义的渴望,都刻录在这座城市的每一块砖上,铭记在这座城市迈出的每一步里。大众创业万众创新、经济增长的速度与质量、活力与秩序的把握,都是东莞直面的问题与机遇。而改革的画卷,就在这直面问题当中徐徐展开,壮丽恢宏。

  深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以改革开放的眼光看待改革开放,充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,总结运用好改革开放的经验启示,是东莞克难关、解难题的关键。历史不忘,未来可期。在继往开来的历史关口,东莞阔步再出发,谱写破旧立新的新华章。(东莞日报)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·在新时代创造新的更大奇迹——庆祝改革开放四十周年
·中宣部追授王逸平“时代楷模”称号
·构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明
·英雄潜水员官东:塑造新一代革命军人好样子
·2018年第三季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞:推动全面振兴 建设美丽乡村
·东莞持续不懈深化创文工作,全面推进精神文明建设
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
主题活动
更多>>
微信图片_20181210124629.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·壮阔东方潮 东莞再启航
·40人对话40年|叶聪:深潜英雄的海洋梦(官宣版)
·【心声】“金牌工人”许振超:40年 中国码头工人的脊梁越挺越直
·梁维东会见蒋光鼐先生后人
·东莞将新建两座森林公园
·东莞市质监局:开展质量提升行动 助推东莞继续深化质量强市建设
·东莞全市检察机关扫黑除恶专项斗争力推三大举措
镇街动态
> 更多
·东城周屋社区 打造稻乡文化主题小镇
·松山湖出现工业风垃圾桶,创建文明城市也要这么“酷”!
·治水提质重心转移!黄江将加大对重点区域的检测和执法力度
·寮步亿元级新门诊大楼启用 全市首家儿童智能雾化室亮相
·潢涌村2003年斥资2500万元建现代体育馆,经济腾飞“反哺”村民幸福生活
·黄江不断推进社区卫生服务机构标准化建设
·莞城提前完成年度管网建设任务
·塘厦助残出新招与“扶贫”链接
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号