中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
李希到东莞调研检查疫情防控工作
发表时间:2020年02月04日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  2月3日,省委书记李希到东莞市,深入城乡社区,就认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,进一步推动疫情防控措施落地落实进行调研检查。

  在东莞南城世纪城社区,李希走进居委会和居民小区,与基层干部、物业管理人员、社区志愿者和居民交流,实地检查体温检测、健康申报、清洁消毒、防护宣传等防控工作。在市民服务中心,李希现场连线了解重点部位防控工作。他强调,要加强对社区、城中村、出租屋的摸底排查,细致做好重点疫情地区来粤人员登记、居家观察和跟踪服务工作,严防聚集性疫情发生。

  在万江街道坝头村村委会,李希深入村委会办公室、检测站点和基层卫生机构,详细了解进出登记查验、筛查转诊和生活必需品保障情况。他强调,要做好农村社区进出管理和筛查排查,依托乡镇卫生院、村卫生室进行医学追踪和预检分诊工作,加大力度宣传防控知识,引导和教育广大农民群众科学防范。基层党组织和农村党员干部要担当负责,带领广大乡亲做好疫情防控各项工作。

  李希强调,全省各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央应对疫情工作领导小组会议部署要求,重点抓好人员返粤高峰期和城乡社区疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。一要按照全面动员、全面部署、全面加强工作要求,强化政治自觉,把各方面力量组织起来、动员起来,教育引导群众自觉做好自我防护、自觉报告疫情情况、自觉整治环境卫生、自觉配合落实防控措施,同舟共济、共克时艰。二要扎实有效做好人员返粤高峰期疫情防控工作,引导企业、学校和单位分批有序返岗开学,严密掌握重点疫情地区来粤人员动态,落实好居家隔离等措施,周到细致做工作,用心用情做服务,降低疫情扩散风险。三要突出抓好城乡社区防控,压实基层责任,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,创新组织“党员+警员+医护人员”三人组等方式深入社区抓落实,确保不留死角、不留盲区,不落一户、不漏一人。四要强化防控物资供应和群众生活必需品保供稳价工作,采取有力措施支持事关国计民生的企业复工复产、扩大产能,强化物流配送环节保障,保障好防控紧缺物资供应和人民群众基本生活需要,确保社会正常运转。五要坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,不做虚功、不搞表面文章,一切从实际出发,真真切切为老百姓着想,实实在在替基层干部考虑,老老实实、踏踏实实、扎扎实实把疫情防控落实落细落具体。

  省领导郑雁雄参加调研检查。市领导梁维东、肖亚非参加有关活动。

  东莞日报 首席记者 林朝丰 通讯员 徐林 岳宗

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
·第五届中国志交会开幕:推动新时代志愿服务事业发展
主题活动
更多>>
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
1.jpg
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
222.jpg
文明播报
> 更多
·东莞书记市长向全市人民拜年啦!新一年,会更好!
·众志成城,防控疫情!预防新型冠状病毒感染宣传片发布
·预防新型冠状病毒感染宣传画、音频发布
·东莞市支援湖北疫情防控医疗队:驰援武汉第三天 9名队员申请入党
·东莞多镇通过多媒体联动、进村入户等手段 打通疫情防控宣传“最后一公里”
·泪目!东莞援汉首批医生发回来的日记!
·创意十足!“东莞市道德模范、身边好人”送新春祝福~快来围观!
·榜样的力量!这些广东先进典型冲在一线齐战“疫”
镇街动态
> 更多
·长安:招募硬核广播员队伍 扩大防控信息覆盖面
·最暖莞城90后:他们这14天里的午晚饭,我承包了
·大朗31名最基层医务人员请战一线抗击疫情
·长安一企业捐赠近5000只口罩
·东城街道看望慰问防疫一线工作人员
·暖心!万江一小区居民免费派口罩给邻居
·桥头2020年新春赏花行启动 300亩油菜花海等你来赏
·全市唯一!寮步被评为首批广东省旅游风情小镇
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号