中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞为“最美逆行者”亮灯 57张最美笑脸点亮东莞
发表时间:2020年03月06日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  3月5日晚,东莞市内最繁华的商业楼宇、火车站等地标建筑的60多块LED屏同时亮灯,致敬“最美逆行者” 图片均由记者 陈栋 摄

  3月5日晚7点,冷空气仍影响着东莞,气温略低。东莞市内最繁华的商业楼宇、火车站等地标建筑的60多块LED屏同一时间亮灯,屏幕上一张张“逆行者”脸庞的出现,给这个城市增添了一股感人的力量!

  东莞三批志愿支援湖北疫情防控医疗队共57名医务人员的笑容点亮了整个东莞。

  这些“最美逆行者”分别在湖北武汉汉口医院、武汉客厅方舱医院、湖北荆州市第一人民医院开展工作。他们不负重托、不辱使命,在抗疫最前线展示了东莞医务人员良好的精神面貌和过硬的业务水平,也为荆楚大地注入东莞力量与东莞温度。

  他们不畏艰辛,忘我工作,全副武装奔赴与病毒较量的“战场”,从死神手里抢夺患者。由于长期需要穿着防护服、戴着护目镜,他们的脸上都呈现出了不同程度的压痕,有了大大小小的伤口,令人心疼却也让我们瞬间感觉到了力量。

  在民盈·国贸中心红绿灯路口,车流量不大,但是当这些“最美笑脸”出现在屏幕,不少行走中的市民都停下来驻足观看,用手机记录这一感人时刻。

  “作为湖北人,真的很感谢他们冒着极大的风险,深入疫区,救死扶伤,体现了医者的大爱精神。希望你们照顾好自己,确保平安归来,我们在东莞等你们。以后有空一起再去湖北,去武汉,赏樱花,吃热干面。”老家湖北的市民沈先生由衷地说。

  南城志愿者协会会长王庆余说,3月5日是学雷锋纪念日,作为一名志愿者,他向一线的医务人员致敬!东莞的亮屏行动表达了东莞对医务人员的关心。“我认为不论是什么时候,我们都应该尊重医务人员,因为他们时刻都准备着为大家奉献,希望他们都平平安安回来!”

  连线前线

  “更加有信心战胜疫情”

  深处湖北一线的莫志宁医生是东莞市第二批志愿支援湖北疫情防控医疗队成员,当得知东莞的亮灯行动后,他表示“很感动!”

  “目前前线的状况越来越好了,重症患者越来越少,出院患者数量开始超过新增确诊患者数量,真正实现了‘床等人’,新冠肺炎阻击战胜利曙光已现。但这是一场没有硝烟的战斗,这是一场与时间赛跑的竞技,这是一场与死神抢人的战‘疫’,离最后的胜利还有时日。因此,我们不会掉以轻心,不获全胜绝不轻言成功。特别是每天都收到家人、同事、朋友的支持和鼓励,我们更加有信心战胜疫情,取得全面胜利。”

  向所有抗疫岗位的人致敬!

  来自莞城医院的陈良春医生表示,“我们能够有幸成为援鄂医疗队的一员,是职责赋予我们责任、是使命,也是荣耀。在这场没有硝烟的战斗中,无论是‘逆行’的我们,还是留守的同仁,或是后方组织,都为战胜疫情在各自的岗位坚守。”他说,自己只是比较幸运地成为市民眼中的“最美”。

  陈良春表示,无论是前方的警察、志愿者、记者,还是后方的同仁和保障人员,你们也是我们眼中的“最美”,是你们为我们提供了坚强的后盾,使我们在“逆行”路上更加的安心。让我们向所有为抗疫在各个岗位上奋斗的人们致敬,加油,武汉!加油,东莞!(来源 东莞报业全媒体记者 张欣仪)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·抗击疫情中精神文明建设不止步——文明之花绽放 助力莞邑抗击疫情
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·2018-2020年度东莞市群众性精神文明创建先进单位通报
·全国文明办主任会议在京召开
·东莞:明年底前建成的“特色精品示范村”将奖补1000万元
·“我们的中国梦”文化进万家活动:文化下乡去 春风扑面来
·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
主题活动
更多>>
230.jpg
22.jpg
1.jpg
志交会.jpg
1.jpg
12_meitu_2.jpg
微信图片_20190926221910_meitu_1.jpg
文明播报
> 更多
·东莞为“最美逆行者”亮灯 57张最美笑脸点亮东莞
·东莞:绷紧疫情防控这根弦,守住不发生社区和企业聚集性疫情底线
·东莞获国务院感谢信点赞,凭的是什么?
·东莞用心同心织密社区“防控网”
·熟悉的东莞,就要回来了!
·梁维东调研特色精品村建设,督导企业复工复产防疫情况
·冲在一线!东莞媒体人用镜头和文字筑牢疫情防控第四道防线
·东莞文艺行动 “莞味”作品传递真情弘扬正气
镇街动态
> 更多
·线上线下全覆盖,东莞茶山创新推出“百姓云宣讲”
·致敬“逆行者”!塘厦社工组织社区青少年制作防疫手抄报
·东坑:集结“志愿力量” 打好抗疫“组合拳”
·战疫“红马甲”为万江筑起“防护墙”
·石龙:疫情当下,关爱帮助一个流浪汉回家
·千名环卫工人共筑松山湖“环卫防线”
·硬观察”+“软服务”!桥头这群“女汉子”“男保镖”太暖了!
·东莞多镇街爱心人士与团体慷慨解囊服务抗疫一线
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号