中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
肖亚非:全力以赴做好“龙舟水”防御工作
发表时间:2020年06月01日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

    5月31日,肖亚非检查指导东莞防汛工作,并在市应急管理局指挥中心主持召开会议 记者 郑家雄 摄

  5月31日上午,东莞市委副书记、市长肖亚非检查指导东莞防汛工作,并在市应急管理局指挥中心主持召开会议,针对当前“龙舟水”防御工作进行了安排和部署。肖亚非强调,在全国两会胜利闭幕和市两会即将召开的特殊时期,营造和谐稳定的社会环境是当前一项重要政治任务,各镇街(园区)各有关部门必须坚决主动扛起政治责任,牢固树立以人民为中心的思想,狠抓安全度汛各项措施的落实,全力以赴做好“龙舟水”防御工作。

  肖亚非强调,龙舟水是东莞前汛期暴雨最频繁、强度最大、影响最重的一段时期,往往会遇到连续多轮强降水袭击的严峻形势,尤其是持续性降雨产生的叠加效应极易引发次生灾害,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦。龙舟水期间,要针对地质灾害防治、城市排涝、在建水务工程管理、城市供水、建筑垃圾受纳场、生活垃圾填埋场、建筑工地、老村旧居、削坡建房、道路运输安全、龙舟竞渡活动等方面存在的薄弱环节,进行安全隐患排查,采取有力措施防范化解风险,全力保障人民群众生命财产安全。要进一步加强气象精准预报,做到高效预警,采取积极有效应对措施,做好疏导和维护交通秩序。要加强汛期值班值守,做细做实做好各项防御“龙舟水”工作,各镇街要组织防汛常备力量和应急处置队伍,提前预置抢险力量和防御物资,及时处置突发灾情、险情。

  据了解,市三防办加强与气象、水文、自然资源等相关部门的会商,作出相应的工作部署。会商认为,未来几天,东莞主要是西南风较大,容易出现雷雨,主要时间段是午后,由热对流引发,其次是在清晨前后,一般移动速度较快,24小时雨量10-20毫米,局部在50毫米左右,阵风可达7-8级。(来源 东莞日报首席记者 李金健 )

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
主题活动
更多>>
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·东莞非遗墟市城际联盟扩容
·东莞:振兴乡村,丰盈“菜篮子”
·东莞:争创全国首批市域社会治理现代化试点
·常态化不等于疫情结束 广东东莞疫情防控进入新阶段
·广东关于印发《“公筷公勺”使用标准指引(试行)》的通知
·4月“洁净东莞指数测评”出炉!松山湖排名第一
·东莞开展第三十次全国助残日活动 10人获评“最美助残个人”
·20名东莞“文明使者”走进小区社区倡导文明生活
镇街动态
> 更多
·中堂:举行志愿服务促进中心揭牌暨“文明家园 你我共创”志愿服务活动启动仪式
·东莞长安正式启用新时代文明实践中心,打通宣传服务群众的“最后一公里”
·东莞长安正式启用新时代文明实践中心
·东莞茶山:望山见水留乡韵 文旅融合铸名片
·中堂镇首批16辆禁毒主题公交车上路运行
·麻涌4个村(社区)全力建设特色精品示范村
·大朗:代表“零距离”服务群众 联络站点亮群众“微心愿”
·高埗邀你“面壁思美”,今年将通过彩绘、涂鸦等形式描绘乡村振兴的艺术画卷
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号