中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
发表时间:2020年06月18日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  航拍松山湖 资料图 松山湖供图 

  设计文明健康公益广告,最高奖金8000元。各位小伙伴心动吗?心动不如行动。6月17日,“丰绿源杯”东莞市文明健康公益广告大赛启动仪式在松山湖举行。大赛面向社会公开征集平面设计作品,从即日起至8月15日前,可以把参赛作品投稿到邮箱501945411@qq.com

  大赛由市文明办、市市场监管局指导,市广告协会主办。

  最高奖金8000元 

  仪式上,嘉宾通过浇灌的方式,共同点亮了5棵象征本次大赛主题,以及助力东莞争创全国文明城市“五连冠”的“文明健康树”,正式拉开了本次公益广告大赛的序幕。

  举办本次大赛是为运用公益广告传播文明理念,弘扬时代新风,助力东莞争创全国文明城市“五连冠”,形成浓厚宣传氛围。

  参赛作品围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个主题进行创作。每个主题下设4个小主题。

  比赛面向社会公开征集作品。东莞各单位团体、广告经营企业,广告从业人员、在校师生、广告设计爱好者(单位和个人名义不限)均可参加。

  参赛作品为平面类作品,两幅以上视为系列(含两幅),按一件作品参加评选。同时,提供两种文件格式。格式一:A3 尺   

面, JPG 图片文件,分辨率不低于300dpi;格式二:作品源文件(CDR或PSD)。

  作品需符合广告法的要求,必须为原创,不得剽窃或抄袭他人作品。不得侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等       在内的合法权益。

  比赛设金、银、铜、优秀奖。其中,金奖1名,授予奖杯、证书和奖金8000元;银奖3名,授予奖杯、证书和奖金4000元;铜奖5名,授予奖杯、证书和奖金2000元;优秀奖若干名,授予证书。

  根据网络投票情况,产生网络人气奖5名,授予奖杯、证书。

  借力大赛营造创建氛围,开创公益广告新局面 

  广东丰绿源生物医药科技有限公司董事长赵长伟表示,丰绿源公司自成立以来,始终坚守“让生命更丰盈、让生活更健康”的企业理念,树立了良好的企业形象和社会声誉。此次冠名赞助公益广告大赛,既是企业应当担起的责任,也是对社会的重要回报举措。

  市广告协会会长李应祺表示,今年是东莞争创全国文明城市“五连冠”的关键之年,希望通过举办公益广告大赛,营造浓厚的创建氛围,同时不断深入挖掘东莞原创公益广告的创作设计实力,提升东莞公益广告的设计水平和宣传效果,把公益广告活动继续深入、持久地开展下去。

  市市场监管局调研员李颖表示,当下的疫情形势依然严峻,文明健康公益广告大赛的举行,对于全民健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式起到非常重要的作用,也让更多人了解到公益广告的价值,增加了社会各界对公益广告事业的关注度。此次公益广告大赛由政府部门指导、行业协会举办、企业冠名赞助,开创了社会各界共同参与公益广告的新局面。希望今后有更多的企业踊跃参与公益广告事业,形成政府部门、行业协会和企业共同参与公益广告事业发展的大格局。

  【参赛主题】 

  参赛作品围绕以下6个主题进行创作:

  (一)绿色环保 

  1.使用公筷 2.拒食野味 3.垃圾分类 4. 保护自然

  (二)健康生活 

  1.科学饮食 2.规律作息 3. 锻炼身体 4.书香社会

  (三)文明行为 

  1.不乱扔垃圾 2.不随地吐痰 3.尊重他人 4.遵守秩序

  (四)良好心态 

  1.与人沟通 2.自我调适 3.自我减压 4.心理咨询

  (五)环境保洁 

  1.开展专项治理 2.不留卫生死角 3.垃圾分类 4.市场保洁

  (六)共筑新风 

  1. 扶危济困 2.文明有礼 3.守望相助 4.移风易俗

  (来源 东莞报业全媒体记者 李春燕 刘召/文)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·中央军委主席习近平签署命令
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
主题活动
更多>>
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·定了!东莞这些街道(园区)、社区率先铺开垃圾分类
·东莞空气质量再次挺进前20强
·《寻味东莞》定档6月21日广东卫视,解锁“世界工厂”的美食地图
·人居环境整治成东莞两会热词:乡村振兴配齐“施工图”和“钱袋子”
·东莞市已建成100多家“爱心妈妈小屋”,今年将再建30家
·东莞招募约500名志愿者河长,愿意为河流管护贡献力量的你快来报名
·2019年东莞十件民生实事圆满完成,市民幸福感上升!
·定了!东莞这些街道(园区)、社区率先铺开垃圾分类
镇街动态
> 更多
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
·清溪获评第二批广东省全域旅游示范区
·万江、常平多个社区开展“课后学堂” 社工陪伴孩子放学时光
·大岭山荔香文化展开幕,由荔枝文化展等五大主题构成
·茶山“厕所革命”获农业农村部肯定
·高水平全面建成小康社会,寮步在冲刺
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号