中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会举行
发表时间:2020年07月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  唱响“劳动光荣、创造伟大”的主旋律

  

  7月30日晚,中国梦·劳动美“温暖前行”2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会拉开帷幕,省总工会党组书记、常务副主席陈伟东,东莞市委副书记白涛,省总工会党组成员、副主席张丽,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江与各界劳动者代表共同观看晚会。

  

  

  晚会由东莞市总工会主办,旨在进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,唱响“劳动光荣、创造伟大”的主旋律,营造共克时艰、共建和谐、欢乐祥和的氛围。晚会以“温暖前行”为主题,分为《温暖的家》《温暖的爱》《温暖前行》三大章节,10余个节目涵盖歌舞、小品、联唱、快板等多种艺术形式,特别致敬疫情期间奋战在防控一线的医护人员、警察、社区工作者等“新时期最可爱的人”,呈现了一场视听盛宴,并通过直播让全市职工朋友共享。

  

  

  整场晚会的节目由东莞市工人文化宫、市工人艺术团的五支专业队及全市各级工会组织文艺团体共同完成。晚会现场举行了东莞市工人艺术团成立启动仪式,这是一支由全市职工中具有一定专业水平和特长的文艺骨干组成,从事公益性演出的职工艺术团体,以服务大局、服务企业、服务职工为目标。

  

  

  知多D

  东莞市工人艺术团

  该艺术团下设五支专业队,分别是:声乐队、舞蹈队、器乐队、综艺队和书画队,将成为东莞乘风破浪的“工人文艺先锋队”,以服务职工、服务企业、服务社会;送文化到基层、送快乐到一线、送服务到身边为办团原则,为全市广大职工群众提供日常的公益演出和企业文化服务。

  

  

  延伸阅读

  晚会致敬“新时期最可爱的人”

  璀璨星光照亮台上载歌载舞的劳动者,鼓乐齐鸣伴随台下职工代表的欢声笑语。晚会现场不仅以视频和节目回望了今年疫情发生以来东莞众志成城奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的艰辛奋斗,致敬了疫情期间奋战在疫情防控一线的医护人员、警察、社区工作人员等“新时期最可爱的人”,引发现场观众共鸣。

  同时,特别设置了“今夜星光灿烂”环节,现场采访先进人物代表东莞市护理学会理事长、茶山医院副院长师清莲,广东春夏新材料科技股份有限公司仓库管理员张静雯。

  师清莲是一位有着24年党龄的共产党员。非典肆虐时她临危不惧;今年疫情期间,她火线请缨,带领东莞市第二批援助湖北医疗队14名队员驰援武汉,战斗在全国疫情防控最前线,也留下了人生中最难忘的经历。

  90后的“小姐姐”张静雯在疫情最紧急的时候,由于公司大部分员工不能返岗,她主动投入到口罩生产一线,从一名“小白”到对每一颗螺丝钉都了如指掌,张静雯付出的是连续一个多月未休在岗、通宵达旦,她把自己生产的每一只口罩比喻为运往战场的弹药,保障着前线“战士们”的安全。(来源 东莞日报记者 朱珍珍 实习生 李蕙君/文 记者 郑家雄/图)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多>>
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会举行
·关于东莞市全国文明城市创建工作群众监督热线的公告
·第六批广东省家庭文明建设示范点公布,东莞7个基层单位入选
·广东东莞:推动干部群众更广泛更活跃地使用“学习强国”
·东莞:打造鲜活的垃圾分类“东莞模式”
·东莞:共享单车让城市“跑”向文明,“骑”心协力助力“创文”
·寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
·从“乌龙江”到水清鱼游鹭飞 石马河重现岭南水韵风光
镇街动态
> 更多
·东莞横沥第五场“斗牛大会”举行:以具体行动助力争创全国文明镇
·东莞东坑形象歌曲《凌云壮志》发布,为建设“精致小镇、魅力东坑”加油鼓劲
·黄江:以“五大提升”为抓手 全力争创省文明镇
·东莞东城东部“上河图”现雏形 共绘乡村振兴新图景
·又添一道风景线!茶山街头市政电箱变美啦
·2020年茶山镇早稻丰收收割仪式举行,稻浪翻滚 市民体验“农耕课堂”
·新时代文明实践丨大岭山镇举办礼遇道德模范、东莞好人活动
·茶山:第二季度文明创建综合排名全市第一
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号