中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞多镇街举行多样活动庆祝教师节,一批教育先进集体和先进个人获表彰
发表时间:2020年09月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为大力弘扬尊师重教的良好风尚,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,连日来石排、万江、樟木头、企石、石碣等多镇街举行多样活动庆祝教师节,并表彰一批教育先进集体和先进个人。

  9月10日,樟木头镇召开庆祝2020年教师节大会,表彰了一批教育先进集体和先进个人。

  大会宣读《关于表彰樟木头镇2019—2020学年度教育工作优秀个人的通报》,对孙海金等19位“优秀教育工作者”,吴雪玲等146位“优秀教师”,黄可意等64位“优秀班主任”,陈静等15位“优秀少先队辅导员”进行通报表彰、颁奖。获得“优秀班主任”和“优秀教育工作者”称号的代表先后上台发言。

  同日,企石镇庆祝第36个教师节暨表彰大会在企石中学举行,表彰一批企石镇教育系统先进单位和个人。

  大会宣读了《关于表彰2020年企石镇教育系统先进单位和个人的决定》,对企石中学等6所先进学校(幼儿园)、卢晶等4名优秀教育工作者、莫有贤等5名优秀校长(园长)、熊燕娟等8名东莞市教学能手、潘婉兰等114名优秀教师、杨洁媚等60名优秀班主任予以表彰。

  当天上午,企石星光小学举办孔子雕像揭幕仪式,为校园增添了一道亮丽的风景。据了解,星光小学孔子雕像由企石镇企业领亚电子捐赠,企业以实际行动倡导良好风尚,充分体现了心系教育、情系学校的高尚情怀。该校相关负责人表示,孔子雕像的竖立有助于提升学校的文化品位,为学校营造浓郁的文化氛围,树立瞻仰立德、修身好学的好榜样。

  9月9日,石碣镇召开庆祝教师节座谈会,通报了教育系统2019-2020学年度工作情况,为先进集体和优秀教师颁发荣誉证书。会后,该镇相关人员还走访慰问了退休教师、在职优秀教师代表,向他们送上鲜花和慰问金,表达了节日问候和美好祝愿。

  9月9日,万江街道举行庆祝2020年教师节暨表彰大会。会上,万江街道授予中心小学等3所学校“小学教育质量综合奖”,中心小学等2所学校“小学学科合格率达标奖”,万江二中、万江三中中考质量奖“总平均分奖”,万江二中、万江三中中考质量奖“单科奖、升学奖”,黄冈理想学校等2所学校“年度规范化办学优秀奖(民办学校专项)”,中心幼儿园、水蛇涌幼儿园等16所幼儿园“年度保教质量奖(幼儿园专项)”,万江公安分局、万江交警大队等5个单位“尊师重教先进单位”。

  同时,授予李永义、罗海权等6名同志“优秀校长”称号,李雨红、赖慧婷等5名同志“优秀园长”称号,冯敏仪、叶液芙等98名同志“优秀班主任”称号,蔡俊凤、胡建祖等343名同志“优秀教师”称号,刘佩珊、张少茵等100名同志“优秀劳务派遣老师”称号,并对万江二中、万江三中获“东莞市初中教育综合考核优秀单位”进行通报。(来源 东莞日报记者 甘劼伟 张喜林 李健武 袁健斌 见习记者 刘维佳 通讯员 莫雪娟 邹俊圣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·致东莞市民朋友的一封信
·关于2020年东莞“新时代好少年”名单的通报
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·杨晓棠:不断巩固和深化文明创建成果
·东莞市老年人家庭适老化改造项目正式启动
·东莞多镇街举行多样活动庆祝教师节,一批教育先进集体和先进个人获表彰
·东莞这两位教师被评为广东“最美教师”!快来认识一下!
·“乱倒垃圾”奖罚写进村规民约,东莞塘厦镇横塘社区提升人居环境见成效
·东莞:社区服务暖人心 基层治理有新招
·东莞:慈善力量温暖一座城
·东莞创文持续升温 细节提升幸福感
镇街动态
> 更多
·东莞长安:“医治”垃圾填埋场助力茅洲河变靓
·东莞石碣首批禁毒专线公交发车
·黄江开展创文两个多月来不断优化美化城市环境
·大岭山成为中国广播剧研究会全国首个乡镇级会员
·石龙镇兴龙社区“友善农场”:打造“阳台农业” 倡导绿色生活
·万江:创文成果初显 市民享受创文红利
·东坑全力建设青鹤湾月明湖公园:四面荷花三面柳 半城山色半城湖
·书法展、诵读经典......寮步打造“语言+传统文化”教育样本
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号