中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞:全市党员志愿宣讲员培训班开班动员会举行
发表时间:2021年04月23日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  4月22日,全市党员志愿宣讲员培训班在市委党校开班。图为开班仪式 记者 陈帆 摄

  为进一步锤炼宣讲员的宣讲能力,提高东莞党员志愿宣讲队伍的宣讲水平,4月22日上午,全市党员志愿宣讲员培训班开班动员会举行,市委党史学习教育办副主任、市委宣传部副部长、市政府新闻办主任曾平治作开班动员。

  本次培训班学员近200人,学习时间为4月22日至23日,为期两天。培训内容为六个课程: 一是如何做好基层宣讲;二是基层宣讲的重点工作;三是专题学习新民主主义革命时期东莞地方党史;四是专题学习社会主义革命和建设时期东莞地方党史;五是专题学习改革开放新时期东莞地方党史;六是推动东莞深度融入粤港澳大湾区建设。

  曾平治表示,党史学习教育是今年全市一项重要的政治任务,为把这项工作落到实处,宣讲是其中重要举措之一。当前,全市党史学习教育市委宣讲团成员正在各学习教育单位如火如荼地开展宣讲活动。此次举办培训班就是要进一步增强基层宣讲力量,扩大宣讲受众,力争达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的预期目的。

  动员会强调,宣讲工作是党史学习教育的一项重要工作,大家要切实提高政治站位,按照市委统一部署,精心组建党员志愿宣讲队伍,紧扣目标任务,扎实开展好党史学习教育党员志愿宣讲工作。要认真开展宣讲工作,把握教学安排,明确学习重点,掌握好宣讲方式方法,把握好宣讲的基调和时度效,增强吸引力和感染力,确保宣讲全面准确、严谨生动,推动党史学习教育宣讲工作在基层走深走实入心。

  延伸阅读

  结合本土红色资源讲好党史故事

  东莞,是一片红色热土。莞邑大地见证了中国共产党从新生到大革命、土地革命,再到抗日战争、解放战争等革命斗争全过程,许多老一辈革命家和革命先烈都在东莞战斗过,千千万万东莞优秀儿女在革命斗争中抛头颅、洒热血,留下了光照千秋的革命历史和革命精神。

  培训班要求,党员志愿宣讲员要结合本地红色资源,深入挖掘红色文化内涵,善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、“时代楷模”的感人事迹,达到“讲得出、听得进、记得住、传得开”的效果。

  同时,要针对不同的受众,灵活采取解答式、讨论式的办法,结合流动宣讲展板,深入街头巷尾、亭下树边、厂区校区,努力将宣讲从“高大上”转变为“接地气”,推动学党史、悟思想、办实事、开新局的政治热情持续高涨,让红色党史知识、党史故事在莞邑大地传播得更广泛、更深入。

  (来源:东莞日报记者 吕晓敢)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
·东莞市文明办慰问“中国好人”陈丽芬的家属:传承和弘扬“芬姨”的大爱精神
·定了!中国共产党成立100周年庆祝活动安排公布
主题活动
更多>>
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
1111.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·优秀共产党员任卓昌:12年3次参加扶贫工作 甘当脱贫路上的“螺丝钉”
·2021年莞脉传承之非物质文化遗产进校园活动启动 总数量将超百场
·党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会走进多个机关单位
·全市垃圾分类现场引导员及志愿者服务代表专题培训班开学
·东莞多个镇街推动党史学习教育入脑入心、见行见效
·百岁党员讲党课|邝耀水:党史百年传承 让历史告诉未来
·梁维东赴东莞中学调研党史学习教育工作时强调 推动党史学习教育不断走深走实
镇街动态
> 更多
·让红色基因、革命薪火代代传承!东莞多镇街推进党史学习教育进校园
·为生命加油!万江这个社区的党员干部和居民无偿献血13300毫升
·中堂28支志愿服务队进基层为群众解难题
·麻涌创新开展党史学习教育 到老党员家里听党史
·“学先烈 承遗志”,道滘举行首场革命烈士事迹宣讲会
·虎门将举办“永远跟党走”合唱比赛
·长安多社区掀起学习热潮,推动党史学习教育深入人心
·长安举办“学党史,强信念,跟党走”入团积极分子学习营
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号