中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞多个机关单位掀起党史学习教育热潮
发表时间:2021年04月25日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

   

  市文广旅体局注重“学”“用”结合,推进党史学习教育走深走实 受访单位供图

  近日,党史学习教育东莞市委宣讲团深入市教育局、市文广旅体局、市城建局等多个机关单位,开展紧贴地气、生动活泼、形式多样的宣讲,掀起党史学习教育热潮,不断推动党史学习教育在全市多个部门走深走实。

  通过面对面、直观式、互动化的座谈宣讲,宣讲团成员带领大家在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量。广大党员干部很受启发并纷纷表示,听报告,学党史、悟思想,进一步将党史学习教育与本职工作结合起来,多为群众办实事,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

  市教育局:从党史学习中汲取力量,奋力推进品质教育建设

  4月20日,全市教育系统党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高思想认识和政治站位,确保有力有序有效推进党史学习教育。

  市委宣讲团成员以“牢固树立正确党史观,不断提高政治判断力、领悟力、执行力”为题,结合东莞地方党史故事,引经据典、全面系统地回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和成功经验,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,引导全体党员干部树立正确党史观,从党史学习中汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  党史学习教育专题党课上,市委教育工委书记、市教育局局长叶淦奎带领党员干部深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合东莞教育实际,深入分析认真组织开展好党史学习教育的重大意义和具体实践。

  会议强调,全市教育系统要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进品质教育建设,开创东莞教育高质量发展新局面。要突出课程育人、活动育人、文化育人、实践育人、党建育人,扎实推进党史学习教育进校园。要把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴做好教育扩容提质等民生实事,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

  市文广旅体局:“学”“用”结合,推进党史学习教育走深走实

  近日,市文广旅体局邀请党史学习教育东莞市委宣讲团成员开讲,开展党史学习教育专题党课学习,加强党史学习教育。加强组织领导,创新方式方法宣传党史知识,坚持“学”“用”结合开展“我为群众办实事”实践活动,发挥阵地优势服务全市党史学习教育。

  市文广旅体局高度重视党史学习教育,自觉提高政治站位,强化组织领导,精心统筹谋划,确保党史学习教育取得扎实成效。坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,在党员、干部自学为主的基础上,用好丰富的红色资源,依托“三会一课”、主题党日做好规定动作,创新开展文艺党课、举办党史学习班,推动党史学习教育入脑入心。注重“学”“用”结合、学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,开展好“我为群众办实事”实践活动。充分发挥文化广电旅游体育系统职能,为全市党史学习教育开展提供支持。

  接下来,市文广旅体局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照中央、省委、市委部署要求扎扎实实把党史学习教育组织好开展好,奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

  市城建局:从党史中汲取智慧力量,打造更多精品工程

  4月23日,市城建局举办党史专题宣讲活动,邀请党史学习教育市委宣讲团成员作宣讲讲座。市城建局全体党员和干部职工参加活动。

  宣讲团成员以“从党史中汲取奋勇前进的力量”为主题,围绕中国共产党百年发展的历史、为什么要学党史和怎样学好党史等内容进行宣讲,既有理论高度,又紧贴实际,提纲挈领、深入浅出、形象生动,让人深受启示、受益匪浅。

  市城建局机关党委副书记甘文武表示,全体党员干部要认真领会,深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求。要结合工程建设管理实际,坚持把党史学习教育作为坚定理想信念、增强党性修养的重要动力,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入工作,更好地履行财政投资项目集中建管职责,发挥“专业+作风”竞争力,又快又好推进工程建设,打造更多精品工程,为建设“湾区都市、品质东莞”再创佳绩、再立新功。

  (来源:东莞日报记者 刘召 赵水平 付碧强 吕晓敢)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
·东莞市文明办慰问“中国好人”陈丽芬的家属:传承和弘扬“芬姨”的大爱精神
·定了!中国共产党成立100周年庆祝活动安排公布
主题活动
更多>>
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
1111.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·世界读书日丨在满城书香中重新认识东莞
·东莞:全市党员志愿宣讲员培训班开班动员会举行
·《这就是东莞》城市形象系列片首集“勇气之城”正式发布亮相
·全市垃圾分类现场引导员及志愿者服务代表专题培训班开学
·优秀共产党员任卓昌:12年3次参加扶贫工作 甘当脱贫路上的“螺丝钉”
·东莞市委党史研究室:“六进”宣讲扎实推进党史学习教育
·2021年莞脉传承之非物质文化遗产进校园活动启动 总数量将超百场
镇街动态
> 更多
·让红色基因、革命薪火代代传承!东莞多镇街推进党史学习教育进校园
·为生命加油!万江这个社区的党员干部和居民无偿献血13300毫升
·中堂28支志愿服务队进基层为群众解难题
·麻涌创新开展党史学习教育 到老党员家里听党史
·“学先烈 承遗志”,道滘举行首场革命烈士事迹宣讲会
·虎门将举办“永远跟党走”合唱比赛
·长安多社区掀起学习热潮,推动党史学习教育深入人心
·长安举办“学党史,强信念,跟党走”入团积极分子学习营
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号