东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞市第三十一次全国助残日文艺晚会圆满落幕
发表时间:2021年05月17日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  5月13日,在第三十一次全国助残日来临之际,我市举行主题为“永远跟党走 奋进新时代”第三十一次全国助残日文艺晚会。

  

  以赤情的歌声歌颂生活,献礼建党100周年 

  文艺晚会在一首由肢体残障人士合唱的《一个也不能少》中拉开序幕。肢残歌手孙洁梅以《我和腾飞的祖国》表达了对祖国的热爱,她真挚的歌声打动了观众,纷纷与她合唱,一同共祝祖国繁荣昌盛,表达对祖国的热爱之情。东莞市康复实验学校学生王烯云童声独唱《你笑起来真好看》和老师的手语歌《没有共产党就没有新中国》,把晚会推向高潮,独特的童声与灵动的手语舞,带给现场观众不一样的感受。

  晚会上还来了个现场版《爱心有约》,东莞博爱盲人按摩创始人李俊峰作为嘉宾现场分享自己的创业故事。作为一名外地盲人来到东莞工作打拼,李俊峰凭借自己的努力,现在已经是五间盲人按摩店的老板,帮助了近百名盲人圆梦东莞,从事盲人按摩工作。他的奋斗创业经历,是我市众多优秀残障人士典型的一个,他的榜样力量也是我们学习的典范。

  晚会的最后,一曲大合唱《不忘初心》唱出了我市残疾人对生活的热爱,唱响了残障人士对创造更加幸福美好安康生活的新向往,同时,为“永远跟党走 奋进新时代”——庆祝建党100周年暨东莞市第三十一次全国助残日文艺晚会画上圆满句号。

  

  基金会捐赠23万元帮扶残障人士服务机构

  记者从市残联了解到,本次助残日文艺晚会旨在宣扬我市残疾人发展事业。借助残日的契机,东莞市残疾人福利基金会理事长、东莞盈锋集团董事长叶宝维捐款10万元给东莞市残障人士5大协会,助力残障人士协会发展。同时,市残疾人福利基金会捐赠23万元,分别资助市康复实验学校学生实训超市项目5万元,市残疾人康复中心脑瘫儿童康复器具5万元,市特幼中心特殊儿童评估工具5万元,市残疾人托养中心学员烘焙屋项目5万元,市残疾人体训中心运动员训练器具3万元。

  文字:庄嘉颖

  图片:庄嘉颖 视频:庄嘉颖

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·莞籍艺术家吴劲潮美术作品捐赠展开幕
·东莞各镇街创新形式、扩大覆盖面推动党史学习教育深入基层
·东莞成功打造46个“积分超市”,记者走访将在全国推广的市妇联乡村治理经验案例
·东莞地标建筑亮灯,庆祝护士节!
·致敬英雄!标sir,一路走好!
·肖亚非主持召开市政府常务会议:打造品质教育 提升东莞城市品质
·突出“三个讲好” 千场党员志愿宣讲要这样做
镇街动态
> 更多
·横沥镇开展中小学生校际党史知识竞赛
·虎门多家学校举行庆祝中国共产党成立100周年活动
·坚持党建引领,东城城管组织党员干部开展垃圾分类入户宣传
·虎门党史学习教育党员志愿宣讲活动启动
·万江这个公园获评省级“法治文化主题公园”
·家门口欣赏文化盛宴!石碣2021年文化惠民演出启动
·“洁净城市”行动助推 洪梅将实现“颜值”大提升
·长安5500多名党员使用《党史学习教育有声笔记》
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号