东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
《我的故事我来讲》新书首发!记录东莞卫健人感人事迹
发表时间:2021年05月21日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  5月19日下午,东莞市卫生健康局党建品牌“我的故事我来讲”同名图书《我的故事我来讲》新书首发,64位主讲人一一上台接受赠书,接受印有所有主讲人姓名、头像的水晶纪念牌的一幕,值得永远铭记。

   

  市委常委、宣传部部长杨晓棠,市人民政府副市长黎军,广东医科大学党委常委、副校长曾志嵘,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记吴雪明,市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,市卫生健康局党组书记、局长叶向阳等领导参加仪式。

   

  21个市直机关单位的专职副书记,市卫生健康局副处级以上领导,市卫生健康局机关、各医疗卫生机构代表及16期“我的故事我来讲”活动主讲人等共300余人参加了发布会。

   

  当镜头将64位主讲人的影像定格时,这既是“我的故事我来讲”这一党建品牌取得重要成果的生动缩影,更是我市卫生健康系统不断加强党建引领,以使命担当推动“健康东莞”建设大步前进的真实写照。

  2017年7月,市卫生健康局首次启动“我的故事我来讲”党建主题活动,掀开了全系统“树标杆、争先进、做榜样”的序幕。4年来,16期活动,64个平凡人走上讲台,讲述精彩故事,分享人生感悟。

   

   

   

   

   

  这些主讲人有党员领导,有普通干部;有的来自机关,有的来自基层;有的来自医院,有的来自社区。他们不仅讲好了医护人员的好故事,还传播了卫生健康行业的好声音,唱响党员教育最美主旋律。

   

   

  “我的故事我来讲”日益深入人心,全系统上下从“要我学”到“我要学”,从“他人讲”到“我来讲”。市直工委述评该活动为“机关党员讲学课堂”优秀品牌。“最美”的故事在这里传唱,赢得千万东莞人共鸣。

   

  新书首发仪式前,叶向阳、张亚林、师清莲、沈粤文、聂鑫作为主创团队及“我的故事我来讲”主讲人代表上台分享了“背后的故事”。不为人知的一些细节,一路走来的一些思索,深深打动了观众。

   

  在叶向阳看来,这本书更像是东莞卫生健康人践行初心使命、献给建党100周年的礼物。他说,东莞卫生健康系统有7万多名干部职工,未来希望有更多的人能走上这个讲台,来分享各自的人生感悟。

   

  张亚林现任市卫生健康局一级调研员,是“我的故事我来讲”的第一位主讲人。他说,在这个讲台上不需要高谈阔论,要的是工作中的真实体会。为了能在讲台上讲得轻松,他在台下悄悄准备了一个星期。

   

  沈粤文是市卫生健康局直属机关党委专职副书记。他说,“我的故事我来讲”接地气、有底气、聚人气、展神气,讲的人爱讲,听的人爱听。他盼望,“我的故事我来讲”成为一艘航船,载着成千上万医护乘风破浪。

   

  师清莲是茶山医院副院长,曾担任东莞市第二批援鄂医疗队队长。她回忆家中三代人在不同的战场践行党员的信念、为党和人民奉献的故事。在“我的故事我来讲”讲台上,她展现了红色血脉的赓续、传承。

   

  聂鑫现为东莞市卫生健康局办公室主任,他谈到“我的故事我来讲”和“最美医护”评选、首届卫生健康系统文化艺术节是相辅相成的,“春色满园”缺一不可,“这些品牌活动,激发了我们无穷的精神动力,全心全意为人民健康服务。”

   

  东莞市副市长黎军为《我的故事我来讲》作序,她在序言《听奋斗者说》中深情地写道,“最美奋斗者故事传递奋斗力量……把自己的一生奉献给医护事业,这是何等的高尚与伟大,这是何等的敬业与忠诚。”

  黎军说,“我的故事我来讲”看似是64位代表在演讲,其实是整个东莞卫生健康系统在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴构筑自己的中国梦,他们的故事汇聚成的是一本厚重的人生教科书。

  发布仪式现场,主办方向广东医科大学、东莞图书馆、东莞新华书店和16期主讲人赠书。64位主讲人拿着厚厚的书,看着自己的照片和讲述的故事,不少人心情激动。

   

  透过这本书,东莞市妇幼保健院老院长隗伏冰“壮志凌云未酬,毕生奉献在东莞”的话语依然令人心神激荡;张亚林“为了保卫东莞人民的健康,我们愿意奉献生命!”的誓言一如当初,催人泪下……

  在东莞市人民医院职工宿舍长大的蔡立民,如今已成长为东莞市人民医院党委书记。但不管医院管理工作如何繁忙,他仍坚持每周一上午出诊。心之所向,“医”路前行,他从未忘记初心,从未忘记自己是一个医生。

  翻看这本书,听的是故事,品的是人生。

   

  未来,已开展了16期的“我的故事我来讲”将继续前行,定如黎军所愿

  “愿追逐梦想的卫生健康奋斗者

  沐浴着新时代的阳光雨露

  永葆忠诚担当、永远奋斗的革命情怀

  也愿‘我的故事’

  讲得更好、播得更广、传得更远……”

  来源:东莞市卫生健康局、广州日报 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“小积分”汇聚“大文明”,东莞市妇联乡村治理经验案例获全国推广
·市文明办通报我市今年第一季度文明创建督导检查情况
·寻找身边模范!第八届东莞道德模范评选发布活动启动
·第八届全国道德模范评选表彰活动启动
·i东莞-云祭扫
·黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
·《东莞市文明行为促进条例(草案)》立法工作启动:推动文明立法 提升城市文明
·致敬凡人善举!2020年下半年“东莞好人”发布仪式举行
主题活动
更多>>
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
微信图片_20210326094807.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东深供水工程建设者群体先进事迹报告会在广州开讲
·来吧,展示!2021全国公益广告大赛启动
·2021“中国旅游日”东莞文旅主题系列活动启动
·东莞:凝心聚力谱写“品质文化之都”新篇章
·东莞53座博物馆等你来打卡!最全攻略请收好!
·“5·18国际博物馆日”东莞市主会场活动启动暨松山湖望野博物馆开馆仪式举行
·吸引优质博物馆资源向东莞集聚
镇街动态
> 更多
·凤岗镇举行关爱残障人士公益徒步活动
·长安:立足实际打造爱国主义教育基地
·国际博物馆日新体验!到石龙博物馆感受中国举重精神吧
·听党史故事,看民生工程,50名“两新”党员行走感受麻涌发展变化
·长安各学校持续开展党史学习教育
·沙田巧文姨入党61年:把医疗服务搬到妇女们家里
·樟木头镇武装部党支部走进国防坑道参观学习
·常平举办庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号