东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
纪念周恩来总理珍品展热度升温,预约的团体多达81个
发表时间:2021年07月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  7月1日,《他吸引了全世界的目光——纪念周恩来总理珍品展》在石龙博物馆开展以来,展览热度持续升温,石龙博物馆前常有团体排队入场观展。“纪念周恩来总理珍品展”开幕至今,该展览已接待团体43个,目前已经预约的团体多达81个,近7000人次前来观看展览,共同缅怀周恩来总理的光辉一生,接受心灵洗涤,推动党史学习教育走深走实。

   

  缅怀一代伟人 赓续精神血脉 

  众多市民自发过来观展,其中包括不少老人。另外,莞城中心小学、莞城步步高小学的党员干部、教师,莞城中心小学的家长和学生亦前来观看展览,让爱国主义精神走进学生心中。

  原莞城中心小学校长梁惠权在观看展览中的纪录片《百年恩来》感动落泪,他说:“这个展览的质量非常高。学生除了在课文里认识周总理之外,也不是特别了解周总理,能有机会让学生过来深入了解,我觉得对于加深学生爱党爱国情怀特别有用。”

  学生代表小盈在观看完展览后,在留言墙上写下“周恩来总理,我们要向您学习”。

   

  传承家风家教 延续爱国情怀 

  周末时间,展览最为火爆,石龙博物馆门口都是家长带着小朋友“大排长龙”,有序入场。“石龙是周恩来总理曾经战斗过的地方。家长带着孩子参观展览,怀念伟人,是一种非常好的教育。”石龙镇文联主席段平凡说。

  参观展览的市民中,有一个约两岁大的小朋友,在少先队姐姐的“指导”下,向周总理铜像行队礼。尽管敬礼动作还不太标准,对眼前的“周爷爷”认识也很模糊,但爱党爱国的种子已在孩子心中播下。展览也吸引了不少党政机关、企事业单位、社会团体集体参观,其中,莞城宣传报道组的记者们也来到石龙博物馆参观展览,认真了解了每一件展品背后的故事。

   

  “纪念周恩来珍品展” 共分为“昭”“公”“清”“爱”和“周恩来与东莞”共五个部分,展品共200多件。展览以其独特的内容和风格,展现了周恩来崇高的思想品德和人格风范,表达了国内外人士对周恩来总理的深情思念。展品绝大部分均系真迹原件,具有很高的历史价值和教育价值。

  文字:东莞日报记者 韦琼 通讯员:石龙融媒

  摄影:石龙融媒

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·牢记重托 不负使命——扎实推进志愿服务高质量发展
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
·春风化雨润物无声——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验
·东莞绘就乡村振兴大美图景
·宣言:社会主义没有辜负中国
·95%!《人民日报》为东莞人打疫苗点赞!
·热烈庆祝中国共产党成立100周年
主题活动
更多>>
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·市人大常委会视察东莞创建人居环境示范市工作情况
·重温“红莞”足迹 加深“四史”认识!“风雨同舟‘红莞’足迹”摄影绘画作品展开幕
·快来打卡!东莞水乡大道绿化景观升级了
·东莞61年党龄老党员何裕:感党恩跟党走,是党改变了我的人生轨迹
·广东省优秀党务工作者黄锦田:让每个党员在乡村振兴路上发光发热
·东莞市城建局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
·东莞市侨务局组织侨界代表人士观看电影《中国医生》
镇街动态
> 更多
·寮步努力实现乡镇社会工作服务站100%全覆盖
·凤岗:对口帮扶再“升级”,迈向乡村全面振兴新征程!
·大朗完成88座公厕升级改造
·省先进基层党组织清溪公安分局:坚持党建引领 助推公安工作
·“追寻红色印记,践行青春使命”,石龙消防开展主题党日活动
·东莞茶山:开辟沉浸式学习空间,打通党史学习教育“最后一公里”
·传递“好人”正能量!第二届东莞好人宣讲团松山湖分团成立
·石龙全力推动国防动员和后备力量建设工作再上新台阶
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号