东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
我为群众办实事|生态文明主题科普讲座开讲,传播“绿色价值”!
发表时间:2021年07月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为了让市民更深入了解有关生物多样性和海洋环境治理与生态修复等科普知识,7月24日,由东莞市科协、东莞市生态环境局联合主办,东莞科学馆、东莞市林业科学研究所、东莞市环保宣传教育中心承办,东莞市林学会协办的2021年“科普大讲堂”生态文明主题科普讲座召开。讲座活动吸引不少市民一家人前来“打卡”,人气满满!

   

  讲座上,多位专家深入浅出,生动讲述,为大家带来一场妙趣横生的生态文明科普主题讲座。在访谈和提问环节,现场观众踊跃抢答,积极提问,现场气氛十分热烈。

  生态学博士、东莞市林业科学研究所林业研究员刘颂颂从认识、探索和保护生物多样性等方面,结合东莞生态环境和自身工作实际进行了讲述,以此告诉市民,要爱护自然、保护大自然,强调万物共生,保护地球的生物多样性。

  生态学博士、东莞生态环保研究院副院吴鹏举,则从水与生命的密切关系,到水与城市发展的渊源,再到水和人类生活等多层面关系,为现场的观众带来了一场别开生面的科普。吴鹏举向观众介绍:“在东莞,有很多水生态修复的好例子,比如东莞国家城市湿地公园、松山湖中心湿地公园等。它们都是借助大自然的力量进行环境的生态修复,再加入‘海绵城市’环保设计理念,被污染的水环境将得到很好的改善。”

  “ 生态文明建设同我们身边每个人的生活息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。”现场观众表示。

  文字:东莞日报记者 向连

  摄影:市科协供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于农村厕所革命,总书记提出了新要求
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
·春风化雨润物无声——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验
·东莞绘就乡村振兴大美图景
·宣言:社会主义没有辜负中国
主题活动
更多>>
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·速度转存!河南省应急志愿服务电话来了
·《这就是东莞》城市形象片
·东莞“气质”,6月份排全国第16!
·东莞市委军民融合办:在学习中提升党性修养与实践能力
·再添生力军!东莞市蓝天救援队8名队员已赶赴新乡救灾
·从东京奥运回望东莞体育:运动之城历史底蕴深厚 东莞体育文化历久弥新
·莞企坚朗五金驰援河南 第一批物资已出发
镇街动态
> 更多
·横沥党史学习教育党员志愿宣讲报告会走进乡村
·石排启动“关爱失能老人”康复护理项目
·16年后的团聚!常平义警助流浪人员回家
·送学到基层,谢岗助力菜农提高种植技能
·“两优一先”先进事迹|石碣桔洲村党委:党群互促共融助力乡村振兴
·万江首个退役军人影视培训基地正式挂牌
·传承东纵精神!大岭山开展兵源素质提升三年行动
·望牛墩4个水乡特色示范村建设即将完工
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号