东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
吕成蹊率队巡查督导石马河治理工作
发表时间:2021年08月25日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月24日,市委副书记、市长吕成蹊率队赴塘厦、樟木头巡查督导石马河治理工作并召开座谈会,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,加强科学管理,持之以恒推进石马河流域综合整治工作,不断增强人民群众的幸福感和获得感。副市长万卓培、市政府秘书长黄桥法等参加督导检查。 

  

  

  ▲8月24日,吕成蹊一行在东莞市鑫昌铝制品有限公司调研企业情况 

  当天上午,吕成蹊一行来到塘厦镇塘厦水闸,现场调研雁田水整治和石马河塘厦镇段干流防洪工程建设情况;赴东莞市鑫昌铝制品有限公司调研,实地查看固体废物收贮及运输等相关情况;前往旗岭国考断面,现场调研旗岭国考断面达标情况。一路上,吕成蹊边看边询问,详细了解了石马河流域水环境综合整治以及防洪整治工程建设最新情况。 

  据悉,按照市委市政府的部署,在实施石马河流域大兵团作战的同时,我市充分发挥河长制的作用,落实党政同责,全力打好石马河治水攻坚战。坚持综合施策,全力推进河涌水环境整治。石马河流域污染河涌整治任务111条,目前已完成105条,基本消除了黑臭现象,坚决打好内河涌整治攻坚战。接下来,东莞将进一步加强考核督导,持续压实履职责任。加大整治力度,完成河涌“剿黑除劣”。按照“一镇一方案”“一河一策”的思路,加快推进石马河流域余下6条内河涌的整治,加强河涌断面水质监测,落实长制久清措施,确保今年底前流域河涌全部消除黑臭现象,水质稳定达标。 

  吕成蹊强调,要从讲政治、讲大局的高度,明确时间节点,强化责任担当意识,坚持问题导向,加强科学管理,严格落实责任,加快项目建设进度。同时,各部门各镇街要继续贯彻市治水攻坚战工作部署,进一步完善河长制,坚持系统性综合治理,紧盯水质改善目标,强化监管,压实责任,创新思路,保护水资源,修复水生态。要按照市委市政府的部署,做好中央环保督查迎检工作,完善方案,查漏补缺,遵守纪律,全力以赴,以更大决心、更实举措、更有效作为,持之以恒推进石马河流域综合整治,不断增强人民群众的幸福感和获得感,为东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展贡献力量。  

  

  

▲塘厦水闸 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·广东省文明行为促进条例表决通过
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·移动课堂讲百年党史!东莞市委讲师团送课到茶山企业和田间
·2021年东莞市节能宣传周正式启动
·东莞将开展道路交通安全百日攻坚专项行动
·6名东莞健儿出征东京残奥会
·东莞多镇街开展活动慰问一线医务工作者
·肖亚非会见“全国最美拥军人物”莫浩棠:继续发扬拥军爱国优良传统 为开创新时代东莞工作新局面作出贡献
·中国医师节,黎军慰问一线医护工作者
镇街动态
> 更多
·石碣“爱心父母”牵手阳光儿童,15载捐资超百万元
·重走红色之路,横沥这场研学活动很接地气
·走深走实!长安全面推进“双减”工作
·石排镇总工会开展“‘义’路同行,一起成长”志愿者培育活动
·道滘交警进酒吧开展酒驾劝阻宣传引导
·麻涌主要领导讲党课:从党史学习教育中凝聚发展合力
·松山湖第一小学获评“东莞市创客培育学校”
·清溪首个垃圾分类宣教室来啦,一起学习吧!
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号