东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞选手王小梅摘得中国代表团首枚奖牌
发表时间:2021年08月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月25日,在午间结束的东京残奥会场地自行车女子3公里个人追逐赛中,来自东莞的运动员王小梅夺得C1-3级银牌,为中国代表团夺得东京残奥会首枚奖牌,澳大利亚选手获得东京残奥会首金。

  

  

  在上午举行的自行车女子3公里个人追逐赛C1-3级预赛中,王小梅与队友钱王伟、曾思妮分别打破C3、C1和C2级别世界纪录。其中,王小梅以第二名的成绩,晋级到“金牌赛”的争夺中(该项目3个级别一起排名,前两名争夺金牌,第三、四名争夺铜牌),最终以3分54秒975的成绩为中国代表团夺得银牌一枚。

  记者从市残联了解到,王小梅出生于2000年8月,是一名脑瘫患者,2014年进入东莞市开始接受体育训练。经过4年多的训练,2018年全国第十届残运会上,王小梅不负众望,成功获得了场地个人计时500米、场地个人追逐3公里、公路个人计时10公里、公路大组赛45公里四个冠军,并打破2个全国纪录。

  2019年,在荷兰场地世锦赛中,王小梅获女子C3级捕捉赛冠军、加拿大公路世界杯获女子C3级大组赛冠军。2021年第十一届全国残疾人运动会自行车比赛上,王小梅一举拿下“五个第一”(场地个人计时500米、场地个人追逐3公里、女子团体竞速赛、公路个人计时10公里、公路大组赛45公里),并破一项全国纪录。

  

  

  在此次东京残奥会上,王小梅刻苦训练,全力以赴,为中国代表团摘得首枚奖牌,赛出了好成绩,期待中国代表团更多奖牌的诞生,一起为他们加油!(文字:东莞日报记者 张雨倩 图片:市残联供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
·陈建文到东莞调研强调:推动本土优秀传统文化挖掘保护利用 打造城市文化名片
·广东乡村文明实践志愿服务提升行动全面开花 直接惠及群众超6200万人
·广东开展互联网品牌活动150余场 推出网络文化精品280余件
·广东省文明行为促进条例表决通过
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞科学谋划“十四五”生态环境保护规划
·低碳出行 绿色办公,市直机关集中办公场所开展节能宣传周系列活动
·新时代明伦堂文博讲坛再开讲 细说容庚先生旧藏铜器全形拓片
·在“书香东莞”,阅读像空气一样无处不在
·吕成蹊率队巡查督导石马河治理工作
·移动课堂讲百年党史!东莞市委讲师团送课到茶山企业和田间
·“东莞制造”逐步向全球树立起先进制造新名片
镇街动态
> 更多
·清溪:力争在明年4月底成功创建“广东省诗词之乡”
·麻涌交警组织全镇60辆校车集中“体检”
·企石城管小姐姐太有爱了!
·清溪:助力“雕塑小镇”创建 潘伟传雕塑作品展开展
·东莞“河湖治理大家谈”走进东坑
·厚街镇总工会开展“夏季送清凉”及防暑降温慰问活动
·石排镇各村(园区)工联会积极开展“夏季送清凉”活动
·石排、高埗、长安全力做好新学期疫情防控和安全检查工作
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号