东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
发表时间:2021年08月31日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  8月29日上午,东莞市委书记、市人大常委会主任肖亚非赴高埗镇、万江街道实地检查和调研生态环境有关情况。副市长万卓培、市生态环境局局长胡毅峰参加检查和调研。 

  

  肖亚非一行首先暗访高埗镇凌屋村一支渠、凌屋村二支渠等支涌,现场发现河涌水位较高,一支渠轻度黑臭,堤岸采用木桩夹板固堤,河面漂浮油污、垃圾,整治不彻底;二支渠水质较差,两岸存在脏乱差现象;截污及雨污分流改造进度缓慢。肖亚非要求,高埗镇要高度重视,采取有力措施,加快推进河涌综合整治工作:一要加强河涌生态修复治理,加快溯源整治,做实做牢截污控源工程;二要加快恢复河涌自然生态原貌,提高生态净化能力;三要强化清淤,加强河面及两岸保洁,坚决打赢打好河涌“剿黑消劣”攻坚战。 

  随后,肖亚非一行实地考察了高埗镇宇星再生资源回收店和元丰铝材公司,督导检查再生资源回收行业整治和铝灰渣管理情况。肖亚非强调,要进一步推动再生资源回收行业安全隐患专项整治工作的落实,确保整治成效;要认真贯彻落实省委、省政府工作部署,全面排查涉铝灰渣的产生、利用处置单位,摸清底数,强化铝灰渣环境监管;要严厉打击跨省非法转移倾倒处置行为,进一步强化监督执法,有效震慑环境违法行为。 

  肖亚非一行赴万江街道滘联、拔蛟窝社区调研农村人居环境建设和生态环境保护工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥生态环境保护的引导作用,加快推动经济社会全面实现绿色转型发展。 

  在滘联社区,肖亚非实地调研了正丫起龙广场、万江老党员分教点等地,观看了人居环境整治前后对比图,听取社区党组织负责人关于清拆乱搭建、清理卫生死角、建设四小园等人居环境整治工作介绍,并就提升乡村环境品质、加深生态文明建设内涵等方面进行了交流。 

  在拔蛟窝社区,肖亚非走访社区小街小巷,观看社区风貌整治前后对比,实地调研了荷花池塘、党建公园、陈氏大宗祠等地,并与社区党组织负责人深入交流,进一步了解社区建设特色精品示范村、莞穗路环境提升等项目进度。 

  肖亚非强调,要把环境治理、河涌整治作为切入点,结合乡村振兴建设和人居环境提升,进一步深入践行习近平生态文明思想。要突出整体环境提升和产业升级优化,真抓实干、抓好落实,积极打造更多环境整治、乡村振兴的典范和样板,全力推动东莞环境保护和生态文明建设迈上新台阶。 (来源:东莞日报记者 周桂清 东莞市生态环境局供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
·20分钟,点亮东莞城市温度
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·肖亚非赴高埗、万江调研生态环境工作
·吕成蹊调研开学疫情防控、校园安全和义务教育“双减”工作
·安全的路、明亮的灯、温暖的笑,东莞城管全力护航开学季
·“党徽熠熠放光芒,红色家风代代传”主题演讲比赛决赛举行
·东莞60万人次来这里打卡,接受党史学习教育!
·一起来投票!东莞《家书》MV等作品入围广东省网络文化精品
·奖品价值高达5000元!东莞生活垃圾分类五大赛邀你来挑战
镇街动态
> 更多
·欢迎回家!寮步18名军人光荣退役返乡
·真采实检!常平开展大规模人群核酸检测演练
·以练为战!横沥开展大规模核酸检测应急演练
·道滘开学第一课,党史学习教育走进校园
·樟木头:做好国家卫生镇复审暨文明创建工作
·开学第一课!石排开展“消防宣传进学校”活动
·党史学习教育|大岭山:近七旬老人深情吟唱 木鱼新词感党恩
·石碣加大巡河力度,做好中央生态环境保护督察迎检准备
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号