东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
中国举重博物馆logo正式发布,将于2022年开馆
发表时间:2021年09月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月8日上午,中国举重博物馆建设工作座谈会在石龙镇政府举行,中国举重协会专家指导组一行到石龙镇考察指导中国举重博物馆建设工作,并将协会珍藏的一批举重运动藏品移交给中国举重博物馆。会上还正式发布了中国举重博物馆的logo(标识)。据了解,中国举重博物馆将于2022年开馆。

  

  中国举重博物馆logo正式发布 

  据介绍,logo由举重杠铃与“中”、印章元素的碰撞组成,突出中国举重博物馆的形象、简洁大方、易识别、易应用。

  据了解,中国举重博物馆标识设计征集公告发出后,全国30多个城市的240名作者共投稿335个设计作品,方案评审分海选、初审、网评、终审四个阶段。其中,北京2022年冬奥会吉祥物总设计、广州美术学院视觉艺术设计学院院长曹雪教授受邀担任中国举重博物馆标识设计方案的主审评委,评委全程实行盲评。

  

  中国举重协会向中国举重博物馆移交一批展藏品 

  交接仪式上,中国举重协会代表将含奖杯、牌匾、文件、实物等共69件套举重藏品移交给中国举重博物馆。

  中国举重协会自今年1月发布《中国举重博物馆文物藏品征集公告》及《中国举重协会致举重奥运冠军、世界冠军的倡议书》以来,中国举重博物馆陆续征集到许多珍贵的与举重有关展藏品。目前,已经征集到各类举重藏品3360件(套)。

  中国举重博物馆2022年开馆 

  座谈会上,中国举重博物馆筹备办对中国举重博物馆建设工作进展情况进行汇报。2020年,石龙镇启动中国举重博物馆筹建项目,中国举重博物馆(第一期)施工项目由华南理工大学历史环境保护与更新研究所所长郭谦团队主持设计,在石龙镇旧体校的基础上加固改建,总改造建筑面积约3078平方米,第一期工程概算总投资约2779万元。

  为以更高的标准、更严的要求建设中国举重博物馆,石龙镇对工程进行了优化升级,形成中国举重博物馆(第二期)施工工程方案:建馆占地面积从最初700平方米扩大到近1000平方米,总建筑面积从3078平方米增加到6400多平方米,预计建成总投入将达1.2亿—1.5亿元,符合建设国家博物馆的基本要求。同时,中国举重博物馆展陈设计进入尾声。(东莞日报记者 韦琼 通讯员 石龙融媒

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·东莞举办文献系列成果发布会:以知识生产丰富“品质文化之都”内涵
·省文明办:地市应加快文明行为促进条例立法进程
·广东精神文明创建九大行动,带来哪些变化?
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·精神文明建设的东莞样本
·环保督察|市委副书记白涛巡查东江流域
·水乡管委会多个作品入选全市“七个一百”评选活动
·东莞5万多名快递员有了“职工之家”
·东莞图书馆馆长李东来:图书馆应成文明城市必需品
·东莞人请注意!发现可举报,这些不文明行为要被处罚或追责
镇街动态
> 更多
·学习“新安法”|虎门:创新形式 掀起学习“新安法”热潮
·《国防专刊》动态|大岭山召开下半年入伍青年座谈会
·横沥:加快推进治水设施建设,持续做好“水文章”
·虎门交警进社区给老年人上交通安全课
·石碣爱心企业开展慰问活动,为290名老人送去月饼
·长安首次启动政企平安法治共建项目
·让环境更优!长安全面推动品质交通千日攻坚
·了不起!高埗镇刘金全一家,向国家输送6名军人
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号