东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
以饼传情!东莞城管为环卫工人送上爱心月饼
发表时间:2021年09月17日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  中秋将至,团圆的味道也浓了。为了表达对环卫工人辛勤付出的感谢,在石龙、大朗、樟木头等地,城管分局工作人员化身成为“快递员”,来到公园、街道等地,不仅为他们送上了月饼等慰问品,还送上了满满的关爱和浓浓的祝福。 

  

  石龙:城管“小姐姐”自制月饼暖人心 

  “阿姨,辛苦了,这是我们刚刚做好的冰皮月饼。您尝尝,祝您中秋节快乐。”9月15日,在石龙镇青林路街头,玉兰女子城市执法服务队石龙中队队员们拿着自己手工制作的冰皮月饼,分发给环卫工人,提前祝他们节日快乐。 

  中秋节是传统佳节,是万家团圆的日子,而月饼是最能承载节日情意的食物。借着联合开展主题党日活动的机会,石龙城管“小姐姐”们联合阳光雨党群服务中心,在中秋佳节来临之际,为环卫工人和市民朋友亲手制作多种口味的冰皮月饼,并在当天上午带着做好的新鲜月饼分赴各片区的环卫岗位,让大家共享美味。 

  “没想到咱们女子队不仅工作一流形象一流,连制作月饼的手艺都这么好。谢谢你们,也祝你们节日快乐。”拿到了美味的月饼,环卫工人甜在嘴里,暖在心里。 

  石龙城管“小姐姐”们表示,作为城市美容师的环卫工人们默默劳作、辛勤耕耘,每个节假日都默默地坚守在一线,为城市环境的干净、整洁、靓丽付出辛勤劳动,她们希望通过这些小小的月饼传达对环卫工人的关爱和敬意,同时也给他们及其家属送上节日的祝福。 

  大朗、樟木头:送上爱心月饼表关怀 

  这几日,大朗、樟木头的城管工作人员也忙不停,联合环卫公司、爱心企业等,为环卫工人们送上一批又一批香甜可口的月饼。 

  在樟木头,城管分局会同房智慧地产爱心企业在樟木头政府广场把80盒月饼分发给环卫工人,提前祝他们节日快乐。“考虑到越是到了中秋佳节,环卫工人越是忙碌。他们大多数仍要默默坚守在工作岗位上,只能在工作间隙抬头赏月,希望这些小礼品能带给他们最温暖的节日祝福。”房智慧地产负责人表示。 

  在大朗,经过城管工作人员的努力,650份月饼已经送达环卫工人的手中。 

  在分发月饼时,大朗城管相关负责人还不忘叮嘱环卫工人们在工作的同时,要注意保障自身安全,注意身体健康,同时要求环卫承包公司密切关注环卫工人心理状态,抓好用工保障,为环卫工人提供更好、更舒适的工作环境。 

  一份月饼,一份关怀。月饼虽小,却融入了一份温情,传递了社会温暖。据了解,一直以来,东莞城管都高度重视环卫工人的保障工作,通过“为环卫工人多亮灯20分钟”、组织环卫群体集体打疫苗、慰问谈话等多样化的形式,努力为环卫群体谋福利。同时,东莞城管也在此呼吁社会各界共同关心环卫工人,尊重环卫劳动,共建和谐环境。 (东莞日报记者 张雨

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
·将开展近60项科普活动!2021年东莞市全国科普日活动启动仪式举行
镇街动态
> 更多
·东莞市朗诵艺术家协会寮步分会正式成立
·寮步为412户困难家庭送上中秋祝福
·麻涌开展走访慰问特殊群体活动
·投入1.41亿元!看塘厦3个“特色精品示范村”蝶变
·寮步举行2021年退役军人光荣返乡欢迎会
·东莞首座花园式污水处理站建成,位于道滘
·东莞万江戏剧曲艺文化节启动:把孝德文化融入特色文化品牌
·黄江开展垃圾分类进社区宣传活动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号