东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
市残联“党在我心中”党建助残文艺汇演举行
发表时间:2021年09月17日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步展示“党建引领+N”助残品牌成果,深化“我为群众办实事”实践活动,9月16日,东莞市残联举行主题为“党在我心中”的党建助残文艺汇演。

  

  本次文艺汇演由市残联主办,市残联机关党委、市残疾人托养中心承办。记者从活动中了解到,今年市残联结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦残疾人群众的“急难愁盼”,梳理了19项重点民生工作任务,随着工作的稳步推进,均取得了不错的进展。 

  残奥健儿送上惊喜祝福 

  “哈喽,大家好,我是陈敏仪。”现场,东莞残奥健儿陈敏仪、黄文娟,王小梅,叶继雄先后为本次文艺汇演送来视频祝福,感谢东莞市委、政府和残疾兄弟们的关心和支持,祝愿本次文艺汇演圆满成功。 

  在刚结束的东京残奥会上,东莞体育代表团满载而归,共斩获3金3银,打破两项世界纪录、一项残奥会纪录的优异成绩,金牌数首次跃居全省第一,为广东残疾人体育运动贡献了重要的“东莞力量”。 

  残奥健儿们自强不息、顽强拼搏的精神,从远方传来的祝福,也鼓舞着广大残疾朋友从中汲取强大的精神力量,不屈服命运,积极康复健身,努力融入社会,乐观面对生活,更加自尊、自信、自强、自立,做生活的强者,焕发生命光彩,唱响人生之歌。 

  以歌声歌颂残疾人美好生活 

  本次汇演分为“歌唱祖国!讴歌党!”“党建引领!心向党!”“党旗飘飘!崇尚党!”“党在心中!永向党!”四个篇章。汇演开篇在庄严的《国歌》手语舞中拉开了序幕,现场观众齐唱国歌,洪亮的歌声回荡整个现场。 

  东莞市残疾人托养中心学员、“轮椅上的作家”卢巧玲怀着感恩的心,为现场观众带来了她创作的诗朗诵《党之爱托养情》,肢残歌手鲁超和东莞市特殊幼儿中心带来歌曲《红旗飘飘》以及肢残舞者刘媛和市残疾人康复中心老师们带来的《生命礼赞》把文艺汇演推向了高潮。 

  一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》,深深表达了我市残疾人对国家繁荣昌盛,感谢党和政府的关怀,向往更美好生活之情,同时,也为“党在我心中”的党建助残文艺汇演画上圆满句号。 

  值得一提的是,95岁高龄的王国华老先生也来到了现场,为大家带来了一场别开生面的党课。作为东莞市军休所离休干部,东莞军休志愿服务队东莞红色宣讲团队员,已有72年党龄的他以自身的抗战经历,呈现了祖国从改天换地到翻天覆地的巨变。现场观众受到精神上的洗礼,更加增强了实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感和使命感。 

  19项残疾人民生实事项目成效凸显 

  本次文艺汇演,市残联与东莞日报I东莞合作,在现场通过网络直播方式,传递我市残疾人自强不息,勇于与命运斗争的精神风采。汇演精彩,故事动人,吸引了近8.6万人观看点赞。现场,市残联领导还分别为东莞市公安局直属机关党委、东莞市退役军人事务局机关党委等16个共建单位及个人授牌。 

  据悉,党史学习教育开展以来,市残联始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,开展好“我为群众办实事”实践活动,将成效转化为工作动力和成效,着力解决残疾人群众“急难愁盼”问题,提升残疾人公共服务质量,不断增进残疾人民生福祉和民生品质。 

  市残联党组根据残疾人实际问题,制定了《关于开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》,梳理形成19项重点民生工作任务。这19项工作涵盖残疾人康复、教育、就业、托养、医疗、文体、无障碍环境建设等方面的内容,基本囊括残联所有业务工作,覆盖全市所有残疾人,在社会上产生了良好的反响。 

  【相关链接】 

  残障人士心声 

  能够站上这次汇演的舞台,我觉得非常自豪,这也是一次很好的展现自己的宝贵机会。这些年来,党和政府也都很关心和支持我们,为我们提供了各种各样的保障,帮助我们大胆地走出去,活出自己的精彩! ——肢残歌手鲁超 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:常态长效创建,让文明之花常开
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·协作帮扶促就业,东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
·以饼传情!东莞城管为环卫工人送上爱心月饼
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
镇街动态
> 更多
·道滘镇“党建引领乡村振兴”大擂台开擂!大罗沙村、大岭丫村、永庆村获得前三名
·横沥持续加强精细化管理,努力打造品质之城
·东莞市朗诵艺术家协会寮步分会正式成立
·寮步为412户困难家庭送上中秋祝福
·麻涌开展走访慰问特殊群体活动
·投入1.41亿元!看塘厦3个“特色精品示范村”蝶变
·寮步举行2021年退役军人光荣返乡欢迎会
·东莞首座花园式污水处理站建成,位于道滘
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号