东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
协作帮扶促就业,东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
发表时间:2021年09月17日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为推动《东莞市人民政府铜仁市人民政府“十四五”时期莞铜东西部协作协议》《东莞·铜仁劳务协作协议》等议定事项落地落实,全面完成各项工作任务,结合部、省有关开展易地扶贫搬迁安置区就业协作帮扶工作的要求,东莞市人社局副局长汤丽华率领调研组一行于9月12日—15日赴铜仁市开展“强服务 拓渠道 协作帮扶促就业”主题活动暨莞铜东西部劳务协作对接工作。 

   

  9月13日,在莞铜东西部劳务协作座谈会上,双方积极发言,各抒己见。同时,认真研究并解决面临的疑点难点。汤丽华在会上表示,此次对接会开得十分有意义,开出了效果。希望下来双方多交流沟通,以优势互补、互利共赢的原则,挖掘两地可以合作的项目,以更务实的思路、更有力的举措、更优良的作风,携手推动新一轮对接共建工作向前发展。 

  同日,调研组一行还前往铜仁学院考察拟建的技能培训和就业创业孵化基地,交流基地建设定位和发展方向。并在会后到铜仁市凯梵技工学校,了解学校的建设情况和学生培养情况,重点了解该校与东莞市集合号高端车服连锁的校企合作情况,进一步畅通和强化两市校企合作工作。调研期间,调研组一行还探望并慰问2户在莞求学脱贫户家庭和2户在莞务工脱贫户家庭。 

  9月15日,为增强对口帮扶万山区大型易地扶贫搬迁安置区公共就业服务人员服务脱贫劳动力水平,进一步强化基本服务,东莞市人社局人力资源服务中心还派出业务骨干开展“强服务 拓渠道 协作帮扶促就业”主题培训,输出东莞就业创业服务标准。其间,调研组一行考察并了解万山区易地扶贫搬迁安置点就业服务情况、扶贫微工厂人员就业情况、东城组团开展的“厨师培训班”“技能扶贫电商直播+创业培训班”“技能扶贫提升课程家政系列之医护养老护理培训班”等活动情况。 

  接下来,东莞市人社局将围绕“品质人社 成长之城”的价值追求,按照“链群对接、政企叠加、双向循环、共同成长”的工作主线,积极拓宽与铜仁的合作领域,强化劳务协作、技能合作、人才交流,推动形成东莞·铜仁协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。(来源:东莞日报 文字:王子玺 图片:市人社局供图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
·东莞:“五个坚持”推动精神文明建设向纵深拓展
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·以饼传情!东莞城管为环卫工人送上爱心月饼
·全市教育大会召开,奋力推动东莞教育现代化
·肖亚非会见教师代表并召开座谈会:赓续百年初心 担当育人使命
·新时代广东优秀教师群像:立德树人 默默奉献
·广东:奋力书写精神文明建设优异答卷 九大行动扎实推进
镇街动态
> 更多
·道滘镇“党建引领乡村振兴”大擂台开擂!大罗沙村、大岭丫村、永庆村获得前三名
·横沥持续加强精细化管理,努力打造品质之城
·东莞市朗诵艺术家协会寮步分会正式成立
·寮步为412户困难家庭送上中秋祝福
·麻涌开展走访慰问特殊群体活动
·投入1.41亿元!看塘厦3个“特色精品示范村”蝶变
·寮步举行2021年退役军人光荣返乡欢迎会
·东莞首座花园式污水处理站建成,位于道滘
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号