东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问
发表时间:2021年09月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  9月21日上午,东莞市委副书记、市长吕成蹊到市社会福利中心和市残疾人托养中心走访慰问,为收养儿童、托养老人、托养残障人员,及一线职工送去市委、市政府的节日关怀和温暖。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力将东莞打造成更有温度、更加包容的暖心贴心爱心之城。市政府副秘书长赖少瑜陪同走访慰问。

  上午9时,阳光明媚,市社会福利中心内绿树成荫、鸟语花香。吕成蹊沿着中心道路,一路步行至老人生活区,看望生活在这里的托养老人,并与老人们亲切交谈,详细了解他们居住和生活情况,叮嘱他们保重身体、保持良好心态,嘱咐福利中心职工细心照料好老人生活起居,让老人安享幸福晚年。随后,吕成蹊参观了特殊儿童教育区,看望这里的收养儿童,给他们带来节日礼物和祝福,鼓励他们好好康复、快乐成长。

  在东莞市残疾人托养中心,吕成蹊先后到助残文化创作工作室、多重障碍康复部等区域走访,了解市残疾人托养中心运转情况,慰问托养残障人员和一线残疾人工作者,鼓励残障人员自强不息、乐观生活,并表示市委、市政府将一如既往地为残疾人提供更多的关爱和更优的服务。

  走访慰问过程中,吕成蹊对奋战在社会福利事业和残疾人事业一线职工的付出和努力予以高度肯定,并代表市委、市政府向他们致以节日的问候和崇高的敬意。吕成蹊指出,习近平总书记高度重视社会福利事业和残疾人事业的发展,要求各级党委和政府提高政治站位,深入推进社会救助兜底保障工作。长期以来,东莞奋战在社会福利事业和残疾人事业的一线职工舍小家为大家,充分体现了中国共产党领导下的社会主义大家庭的温暖。希望大家再接再厉,不断提升服务质量,用更加细致精准的工作,兜住兜牢基本民生保障底线,为改善特殊困难群体生活状况、推动社会文明进步作出积极贡献。(东莞日报记者 王子玺

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·心怀团圆 逐梦奋进——2021年中秋节文明倡议书
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
·精神文明创建九大行动:主题宣传 公益聚力 大V带动 构建清朗“放心网”
·“东莞好人”又多64位!学习好人、争做好人,打造“好人之城”!
·54秒!他们的举动感动了东莞整座城
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞发出公开倡议书:不当新冠病毒疫苗接种的旁观者、局外人
·市领导出席东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会
·记者带你看展之“容庚与东莞”:东莞是怎样影响容庚一生的?
·市残联“党在我心中”党建助残文艺汇演举行
·以文塑旅,以旅彰文!东莞市A级旅游景区品质提升这样干
·协作帮扶促就业,东莞市人社局赴铜仁市开展东西部劳务协作工作
·容庚与东莞|记者带你看展之容庚生平展:立体展现一个“大写”的容庚
镇街动态
> 更多
·绚丽夺目!石碣这座500多年宗祠亮灯迎中秋
·猜灯谜赏灯笼节日氛围浓!常平市民就近游玩欢度佳节
·拒绝毒品从小抓起,桥头举办禁毒宣传教育进校园活动
·石碣加快推进品质交通千日攻坚行动,年内完成10个路段拥堵整治
·常平镇慰问一线防疫工作人员
·万江街道全国科普日系列科普活动启动
·计划实施22个帮扶项目!东城组团镇街深化东西部协作
·谢岗镇荣获“东莞市科普示范镇”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号