东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
发表时间:2021年10月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  面对滂沱大雨,东莞女护士黄雪仪冒雨转移两千份核酸样本;孩子为清洁工母亲申请多亮灯15分钟,东莞城管立即将该路段亮灯时间延长20分钟;一车辆侧翻,20多名警民合力抬车救人,其中,有顶着被客户投诉风险的外卖小哥,也有赶着为客户送货的货车司机……一个个发生在身边的温暖故事,通过网络传播扩散,感动万千网友,展现东莞城市形象。 

  你的身边,是否也有好网民好故事?赶快告诉我们吧。从10月8日开始,“凝聚网力量 筑梦新征程——2021东莞十佳好网民故事征集评选”活动正式启动,报名时间持续到10月29日。 

   

  今年可申报题材丰富 

  2021东莞十佳好网民故事征集评选活动由东莞市委宣传部指导,东莞市委网信办主办,东莞市教育局、市总工会、团市委、市妇联、中国人民银行东莞中心支行协办,东莞报业传媒集团承办。 

  与往年相比,今年的东莞十佳好网民故事征集评选活动主体,由个人延伸到团体或机构。只要是2021年以来,在东莞工作或活跃在东莞网络平台,在网络传播过程中弘扬网络正能量,事迹突出、故事真实的,无论是个人还是团体,都可以报名参加活动。 

  申报的题材包括但不限于党史学习类、城市品牌传播类、舆论引导类、社会正能量类、公益慈善类、原创文化类。报名的个人或团体,请在10月29日前,提交《2021年“东莞好网民故事”推荐表》。 

  网络点赞+专家评审评出最终结果 

  报名结束后,主办方将筛选出30件好网民故事,于11月上旬进行网上展示,由广大网友进行在线投票、点评、留言。网络投票部分将占30%的评选分值。 

  线下的专家评审环节,占70%的评选分值。届时,主办方将邀请专家评审团,根据故事内容、传播影响力、综合点赞数等进行打分。 

  网络点赞和专家评审的分数综合之后,分数排名前十的成为2021东莞十佳好网民故事,并予以表彰。 

  活动期间,将推出活动创意短视频、H5等融媒体产品,凝聚东莞好网民力量,共筑清朗网络空间。 

  报名方法 

  填写《2021年“东莞好网民故事”推荐表》,于10月29日前发送至组委会邮箱:dgrb2018@126.com。请在邮件标题和附件命名:“2021年东莞好网民故事推荐+单位+姓名”。咨询电话:0769-23126825 

  报名截止日期: 2021年10月29日 

  

  (识别二维码下载报名表格) 

  题材范围 

  党史学习类:通过网络平台,引领网民积极参与,以学促行,推动党史学习教育走深走实。 

  城市品牌传播:围绕东莞经济、民生、文化、旅游等方面,正面宣传东莞城市形象,展示东莞风土人情、非遗文化等城市魅力。 

  舆论引导类:在网络上为重点事件、热点民生、时事新闻与防疫工作等方面积极发声,推动正面舆论宣传引导工作,营造风清气正舆论风气。 

  社会正能量类:弘扬社会主义核心价值观,体现奋斗精神、开拓精神或奉献精神,展现个人精神风貌或价值追求,做社会正能量的传播者、践行者、守护者。 

  公益慈善类:在网络扶贫济困、公共慈善事业等方面取得突出成绩,有效激发社会公众积极参与的热情与责任感。 

  原创文化类:通过原创网络文学、音乐、动漫、微视频、创意H5类等创意视听形式,在传播民族或地域文化方面,获得良好市场效应,凸显文化自信。 (来源:东莞日报记者 林朝丰

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·文明行为将有章可依!《〈东莞市文明行为促进条例(草案)〉(征求意见稿)》出炉
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·《广东省文明行为促进条例》9月1日起施行
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·担当新作为!2021年市直机关党组织书记党史学习教育专题研讨班圆满结束
·“非遗在四区”走进鳒鱼洲,多元化活动让东莞市民体验非遗的乐趣
·即将纳入国考重点!东莞将全力推进生活垃圾分类集中攻坚
·@东莞人,请为“2022年东莞市十件民生实事”提建议
·市卫生健康局:学生和教职员工要尽量留莞过节
·东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会召开
·立即落实整改!东莞全面开展环境卫生问题整治行动
镇街动态
> 更多
·这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
·石碣探索新模式,让垃圾分类成为社会新风尚
·企石社会工作与志愿服务协会成立
·行走感受村居变化!石碣水南村开展国庆徒步活动
·庆丰收、感党恩!麻涌这场活动“告白”丰收喜悦
·麻涌“复兴少年宫”揭牌
·赓续红色精神 争做时代新人!常平第十八期“榕树下的声音”主题教育专题党课开讲
·横沥镇“楼嫂聊家常”工作室揭牌,着力打造“楼嫂”服务品牌
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号