东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞这两条路分别入选省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路提名路线”
发表时间:2021年10月11日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  10月8日,省交通运输厅公布2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”名单。其中,东莞市推送的省道S256线东莞厚街段(莞太路)入选2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”名单,东莞市麻涌镇乡道Y106线入选2021年度广东省“十大最美农村路提名路线”名单。 

  最终入选名单出炉 

  2021年4月,省交通运输厅会同省公路事务中心在全行业组织开展了2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”(以下简称“最美公路”)推选宣传活动。活动的目的是为构建公路交通美好出行环境,加快推进普通国省干线公路和“四好农村路”高质量发展,使“我为群众办实事”实践活动真正落地见效。 

  经过路线申报、资格审查、公众投票、现场核查、专家评审等阶段性工作,最终推选出省道S256线东莞厚街段(莞太路)等10条广东省“十大最美普通国省干线公路”,韶关市阅丹公路等10条广东省“十大最美农村路”,省道S253线河源东源段等10条广东省“十大最美普通国省干线公路提名路线”,麻涌镇乡道Y106线等9条广东省“十大最美农村路提名路线”。 

  

  省道S256线东莞厚街段交通便捷、环境优美 

  记者从市公路事务中心获悉,省道S256线东莞厚街段长14.638公里,为一级公路,双向8车道沥青路面,路基宽度达46至52米,路中设置4或6米宽绿化带,中间隔离网分隔,人行道宽7米以上,中心区路段人行道与行车道设置隔离护栏。 

  S256贯穿厚街镇中心区,沿线设置有8座人行天桥和2座过街通道,交通便捷,环境优美,公路两旁人流密集,商贸繁华。 

  为保持良好的路容路貌和路域环境,市公路事务中心以党史学习教育为契机,结合系统防范化解道路交通安全风险工作,切实为群众办实事,构筑安全有序的市民出行环境,与路政执法、镇街城管、交警部门建立联动协作机制,形成工作合力,持续促进路域环境综合整治工作既“治标”更“固本”。通过优化路口设置,以厚街旧汽车站路口为中心点,从点到面,优化整个片区的道路环境,包括厚沙东路南环路口、桥头村路口、将军路口、陈屋村路口、汇景城路口等6个路口。此外,经过完善公路警示标志,创新引入振荡标线等,省道S256线东莞厚街段环境得到进一步提升。 

  

  

  Y106线全线路面平整、风景优美 

  麻涌镇兴华路-西环路(Y106441900)全长5.584公里,双向六车道,沥青混凝土路面。其中兴华路段长2.525公里,路基宽33.2米,路面宽22.5米。 

  兴华路位于美丽的华阳湖国家湿地公园,是周边村民出行的主要通道,因其蕴含水乡元素的设计建设风格,成为景区特色网红打卡点之一。兴华路全线路面平整、线形平顺、标线清晰、设施齐全、视距良好、行车安全。 

  兴华路周边绿荫成片,路侧华阳湖“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”,配套建设水上森林公园、灯光音乐喷泉、环湖绿道等,吸引了大量游客,年接待游客超500万人次。 

  相关链接: 

  

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市节约用水倡议书
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞“四个之城”拔节生长
·全省精神文明建设工作推进会在东莞召开
·文明行为将有章可依!《〈东莞市文明行为促进条例(草案)〉(征求意见稿)》出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞向全市机关及居民发出节约用水倡议:倡导“空瓶”行动,杜绝“半瓶水”浪费
·2021年全市禁毒工作会议:坚决打好打赢禁毒人民战争
·市生态环境局:共建“天更蓝、地更绿、水更清”美丽东莞
·东莞市抓党建促乡村振兴现场推进会召开
·2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
·担当新作为!2021年市直机关党组织书记党史学习教育专题研讨班圆满结束
·东莞市节约用水倡议书
镇街动态
> 更多
·我为群众办实事|43个街头小景为长安颜值加分
·全区域、全天候、扫干净、摆整齐!常平部署环境卫生再提升工作
·“移动党课”在石排塘尾村“榕树头讲堂”开讲
·最帅跨栏!常平铁骑紧急救助轻生女子
·“丰”景如画,Vlog带你打卡东莞“牛镇”
·大岭山红色讲古台 | 87岁老交通员刘苏红讲述革命故事
·这种“美颜”惹人赞!大朗城管开展隔离石墩创意涂鸦工作
·石碣探索新模式,让垃圾分类成为社会新风尚
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号