东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞约4万名环卫工人收到礼物!东莞慈善会“关爱环卫工 疫期送爱心”项目启动仪式举行
发表时间:2021年10月26日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “有人记得我们这些一线的工作人员,还给我们送上了这么多福利,真是太好了!”拿着刚刚收到的“爱心包”,细数着里面的凉茶、牙膏等各种小礼品,和南城环卫所的李俊义一样,现场100多位环卫工人露出了会心的微笑。 

  

  10月25日,东莞慈善会“关爱环卫工疫期送爱心”项目启动仪式在南城都市彩虹广场举行。记者从现场了解到,今年,来自全市34个镇街(园区)的约4万名环卫工人将收到由东莞市慈善会和广东嘉荣超市有限公司共同派发的“爱心卡”与“爱心包”,享受更多的生活便利。 

  疫情时期,我们的“城市美容师”、战“疫”场上的“逆行者”——环卫工人,依然坚守着岗位,为城市营造舒适整洁的生活环境而默默付出、无怨无悔。 

  在广东省第二十八个环卫工人节到来之际,为慰问作业环卫工、激发他们乐观向上、认真负责的工作热情,在东莞市民政局、东莞市城市管理和综合执法局的大力支持和指导下,东莞市慈善会联合广东嘉荣超市有限公司发起了“关爱环卫工疫期送爱心”公益活动,向环卫工温暖送爱心,弘扬环卫工的无私奉献精神,引导全社会感恩环卫工的付出,彰显东莞友爱之城的魅力。 

  活动现场,市慈善会向市城市管理综合执法局捐赠了总价值300万元的爱心卡,广东嘉荣超市有限公司向环卫工人代表赠送了总价值191.2万元的“爱心包”,一张张卡和一个个礼包被派送到现场环卫工人的手中。为了表达对捐赠者的感谢,市慈善会被授予“传递慈善力量关爱环卫工人”牌匾,作为爱心企业的广东嘉荣超市有限公司则被授予“情系一线环卫工热心公益传大爱”牌匾。 

  作为环卫工人代表上台,朱卫香和何从义感到十分激动。夫妇二人来自湖北,在东莞从事环卫工作已经7年了,一直勤恳认真地守护着脚下每一寸土地的洁净。对于社会各界送来的关爱,他们表示十分感激。“环卫工作很繁琐,但是只要能够为洁净城市做出贡献,我们就觉得值得。有大家的鼓励和支持,我相信我们的环卫保洁能做的更好!”何从义如是说道。 

  据了解,从2018年开始,市慈善会已连续四年开展关爱环卫工人系列项目,夏日送清凉,疫情送健康,传递社会关爱,推动慈善事业进步,助力东莞高质量发展。现场,市慈善会、市城市管理综合执法局、市环境清洁行业协会等还共同发出倡议,呼吁广大市民做城市文明的践行者,维护卫生秩序,从源头为环卫工人减负,共同打造“干净、整洁、安全、有序”的城市环境。 (文字:张雨倩 图片:郑志波

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·超赞!第五届了!东莞原创的“十佳童谣作品”正式“出圈”了!
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·88881111!东莞知音莞家心理关爱热线启用
·文旅融合发展的东莞实践
·三天斩获5金3银3铜!东莞运动健儿好样的!
·《容媛金石学文集》首发暨 “旨亭街:一座城市的文化记忆”展开幕
·《容媛金石学文集》出版面世
·广东公布2021年度十大最美家庭 东莞谢东阳家庭获选
·用脚步丈量古村风情!2021年南粤古驿道定向大赛第二站跑进东莞石排塘尾古村
镇街动态
> 更多
·塘厦23个“民生微实事”将于年底全面完成
·麻涌治污出新招:“戴帽”堵臭气,改善群众生活环境
·横沥扎实推进生态文明建设
·大朗喜获“双红榜”!9月城市管理指数测评系列榜单出炉
·党史学习教育丨长安摄影周五大展览成党史学习教育打卡“热地”
·一站式解决市民需求,桥头4座城市服务驿站投用
·常平“1+10”社会工作服务站(点)挂牌成立
·竹器街、卖鸡地、猪糠街,趣味街名中藏着怎样的石龙?
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号