东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 镇街动态 > 文明播报
东莞2022年度党报党刊发行工作会议召开:把发行作为重要政治任务抓紧抓实抓好
发表时间:2021年11月24日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  为贯彻落实省委和市委关于党报党刊发行工作的统一部署,做好动员东莞市2022年度党报党刊发行工作,11月23日,东莞市2022年度党报党刊发行工作会议召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任肖亚非对2022年全市党报党刊发行工作批示精神,对全市党报党刊发行工作进行部署。市委常委、宣传部部长武一婷出席并讲话。 

   

  11月23日,东莞市2022年度党报党刊发行工作会议召开,图为会议现场 

  会议指出,党报党刊是党的意识形态工作的主阵地,做好发行工作是巩固壮大主流思想舆论的要求,各镇街(园区)、各单位要提高政治站位,从学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、落实意识形态责任制、“双万”城市新起点上高度重视党报党刊发行工作,用好党报党刊,让党的声音传得更开更广更深,引导广大干部群众将思想和行动统一到全会精神上来,进一步推动东莞经济社会各项事业高质量发展,培育和打造与“双万”城市相匹配的城市形象。 

  会议强调,要切实处理好量与质、点与面、订与阅的关系,重点做好《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》以及《求是》杂志和《南方》杂志等“五报两刊”党报党刊发行工作。要严明纪律规矩,采取有力措施,确保今年12月29日前全面完成党报党刊发行任务。 

  相关链接 

  东莞日报社: 

  为东莞在“双万”新起点上实现更高质量发展提供强大的舆论支持和精神动力 

  会上,东莞日报社负责人介绍,作为中共东莞市委机关报,东莞日报社在市委市政府的正确领导和市委宣传部的具体指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情用力传播东莞好声音、讲好东莞好故事,树立东莞好形象、凝聚东莞正能量。近年来,《东莞日报》推出更多优秀新闻作品,让党报更有看头、更有看点,其综合实力、传播力、影响力在全国地市级党报中处于领先位置,前段时间揭晓的广东新闻奖,《东莞日报》获奖质量和数量均是全省地市级党报第一。 

  东莞日报社负责人表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,新闻宣传工作使命更加光荣,责任更加重大。东莞日报社将继续坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,做好主题报道,做强深度策划,做优镇街新闻,做活经济新闻;做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展提供强大的舆论支持和精神动力。 

  下来,东莞日报社将优化发行机制,改进发行服务,为大家第一时间提供接地气、冒热气、扬正气的新闻报道,让党的创新理论随着党报发行“飞入寻常百姓家”,让东莞的好形象随着党报发行更好扎根基层。 

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·当文明实践遇上文化"IP" | 文明在这里·东莞茶山
·东莞:小乡村书写治理大文章
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·陌上花开别样红——全国文明村镇广东省东莞市横沥镇的蝶变之路
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·吕成蹊督导省道S122交通安全隐患整改工作
·吕成蹊:统筹发展和安全两件大事 全力以赴抓好消防安全工作
·让“银发族”活出“年轻态”!东莞全年开展爱老敬老助老活动
·“门前三包”怎么包?东莞这场论坛话你知
·聚焦“碳达峰、碳中和”!东莞这场科普讲座干货满满
·大气攻坚|东莞精准执法,守卫蓝天底色
·东莞105岁阿婆现场投票 选出心中代表
镇街动态
> 更多
·我为群众办实事 | “星级公厕”再升级,麻涌增设便民服务设施
·常平举办亲子活动,宣传反家暴、禁毒知识
·减负担,多劳动!桥头镇各学校把课堂开到了稻田间
·樟木头共建成6个“口袋公园”
·文化盛宴送到家门口,东莞市粤剧粤曲巡演走进寮步
·凤岗都市智谷“阳光雨”党群服务中心揭牌成立
·我为群众办实事|万江“15分钟社区健康服务圈”从蓝图走向现实
·党员干部带头!大岭山深入小区开展生活垃圾分类宣传
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号