中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 未成年人
350多场次主题活动点亮东莞儿童暑期生活
发表时间:2018年08月02日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞市妇联350多场次主题活动

  点亮东莞儿童暑期生活

  

  孩子们进行“鹅卵石创作” 受访者供图

  

  为了让孩子平安快乐度假期、让家庭亲子关系更紧密、家庭氛围更和谐,今年暑假,东莞市妇联以及各镇街妇联白玉兰家庭服务中心为孩子们准备了丰富多彩的“暑期儿童活动大餐”,助力东莞儿童健康成长。

  筑牢儿童安全防线

  这个假期,东莞各白玉兰家庭服务中心纷纷开展了一系列儿童安全宣传教育活动。如:儿童防火、防拐、防溺水、防触电、防性侵等。每年暑假,陈先生的儿子都会到东莞跟家人一起团聚,孩子暑期安全是全家最关心的问题。今年,陈先生鼓励孩子参加石排白玉兰举办的儿童安全主题活动,增长了安全知识。

  感受不一样的东莞

  “参与了夏令营,我了解到以前不知道的东莞特色,比如‘探索莞城文物径’、传承高埗腊肠技艺、探秘东莞‘智’造……作为东莞儿童,我觉得很骄傲!”小臻7月份参加了市妇联举办的“童行莞邑——2018年东莞市妇联阳光儿童暑假公益活动”,幸福感满满。其实,市妇联每年暑假都会带领东莞儿童感受不一样的东莞,培养爱国爱乡,诚信合作、乐于创新的精神。

  “小义工”大成长

  持续推广“小义工”(巾帼志愿者)服务,东莞各白玉兰家庭服务中心培育东莞儿童慈爱感恩之心。小轩今年2年级,7月份第一次参加了东城东泰白玉兰开展的“小义工”社区探访困境家庭活动。探访结束后,小轩分享了他的感受:“虽然那些家庭不是很有钱,但是都坚强地生活着,让人感动。和他们相比,觉得自己很幸福,更加要努力学习,将来帮助更多有需要的人”。

  据统计,东莞市妇联以及各镇街妇联白玉兰家庭服务中心暑期为东莞儿童精心准备了350多场次各类主题活动,受益群体达17000多人次。暑假快过去一半了,想参与到精彩活动的孩子们赶紧加入吧!(东莞日报 记者 张理萌 实习生 邓星 通讯员 伍雪枝)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
·中央文明办在长春发布7月“中国好人榜”
·东莞:全方位曝光失信被执行人
·【快言快语】“新时代文明实践中心” 传出货真价实好声音
·2018年第二季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞深化全域文明创建 推动文化繁荣兴盛
·东莞基层党员重温入党誓词 为高质量发展构建坚强组织保障
·“时代楷模”贾立群:无论什么时候,人都不能没有梦想
主题活动
更多>>
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·梁维东:努力当好强军兴军的坚强后盾
·东莞争创全国双拥模范城“九连冠”
·东莞多镇走访慰问部队官兵 创新双拥形式推动军民融合
·市直统战部门召开学习《三十讲》宣讲会
·东莞上半年社会消费总体平稳
·省委第二巡视组向东莞市委反馈巡视情况
·梁维东率东莞市“八一”拥军慰问团到省军区走访慰问
镇街动态
> 更多
·松山湖大道大朗段建成通车
·横沥举行慰问全国见义勇为英模座谈会
·麻涌塘厦常平三镇中心医院纳入市属公立医院序列
·“东莞市第二届英文歌曲大赛”圆满落幕
·塘厦将在多个场所禁烟
·谢岗将建设垃圾处理项目
·东城:来,体验城市更新之美!
·万江积极构筑共建共治共享新格局
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号