中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 未成年人
儿童节前夕,东莞边检站民警为西藏贫困儿童寄送礼物
发表时间:2020年05月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]
  

  儿童节前夕,东莞边检站民警为西藏贫困儿童寄送礼物 通讯员 陈兰芳 摄 

  5月21日,一批“爱心礼物”已经寄往西藏。六一儿童节前夕,东莞边检站有一群民警叔叔阿姨,始终牵挂着西藏甲日小学里的贫困学生们,这也是他们连续第8年为西藏孩子们寄送儿童节礼物了。

  “唇膏、面霜、抑菌皂、水彩笔、文具盒……”5月20日,该站民警刘洋在虎门老街商铺忙着为西藏的孩子们采购礼物,她边买边跟商铺的老板交流,西藏那里的天气干燥,唇膏、面霜、防晒霜这类生活用品,在那里一年四季都能用得上。

  刘洋是东莞出入境边防检查站执勤二队副队长,也是该站“扬帆行动”援藏小组的发起人。2012年,刘洋到西藏拉萨边检站支援工作一年,其间,在一次走访西藏贫困家庭时,认识了这群天真可爱的孩子们,萌生了长期援助他们的想法。

  “8年时间,一共帮扶了59个孩子,其中21个孩子已经顺利小学毕业。”刘洋说,刚开始帮扶只有她一个人,后来身边的同事都积极响应参与,从1人、5人、10人到现在已经有36人,不仅有该站的民警职工,也有社会人士。每年春、秋季开学之际,儿童节、元旦和春节等节日期间,“扬帆行动”小组都会为贫困学生送上一份“爱心大礼包”。

  此时,这批采购的物资已经在前往西藏的路上,预计六一儿童节前能送达。东莞边检民警希望,这些礼物能为孩子们带来欢乐。(来源 东莞日报记者 吕晓敢 通讯员 陈兰芳)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东省精神文明建设委员会召开全体会议
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·广东省加强疫情防控、深化文明实践倡议书
·关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书
·东莞全力争创全国文明城市“五连冠”
主题活动
更多>>
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
230.jpg
22.jpg
志交会.jpg
文明播报
> 更多
·东莞开展第三十次全国助残日活动 10人获评“最美助残个人”
·20名东莞“文明使者”走进小区社区倡导文明生活
·政府+组织+个人!扶残助残凝聚东莞城市文明风尚
·实施垃圾分类推进精细化管理|垃圾分类需政策约束,更需养成自觉习惯
·抗疫成今年展览主题 东莞各博物馆77项活动共迎国际博物馆日
·“小餐桌”带动“大文明”!东莞启动“推广公筷公勺行动”
·东莞举行“文明使者”见面会暨倡导文明生活方式系列活动启动仪式
·参观人数全国第七!东莞鸦博馆成全国博物馆界“爆款”
镇街动态
> 更多
·东城:推进文明创建工作常态化全域化
·企石镇南坑村美丽幸福村居建设项目启动 拟投2000万元升级改造8大项目
·‘最美守护’——虎门抗疫剪影”图片、实物、书画展开展
·《东莞日报·中堂》创刊出街,市民反响强烈
·荷花已绽放 只待君来赏,桥头荷花6月上旬将迎来盛花期
·茶山召开实施乡村振兴暨人居环境提升工作推进会
·企石启动8个美丽幸福村居项目
·黄江打造精品公园提升城市品质
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号