东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 未成年人
请党放心,强国有我!东莞纪念中国少先队建队72周年主题活动举行
发表时间:2021年10月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  为庆祝中国少年先锋队建队72周年,10月12日下午,东莞团市委、市政数局、市少工委在东莞市民服务中心联合开展了广东红领巾文化季(东莞站)——“请党放心,强国有我”东莞少先队纪念少先队建队72周年主题活动。 

  

  300余名少先队员在多彩的主题活动中参与实践教育,共同传承红色基因。(东莞团市委供图)

  现场,来自东莞莞城实验小学、莞城中心小学、莞城步步高小学、南城阳光中心小学、南城阳光第六小学、南城阳光第九小学等学校的300余名少先队员在多彩的主题活动中参与实践教育,共同传承红色基因。 

  

  

  他们用激昂的歌声、饱满的热情,抒发了对党和祖国的朴素情感。(东莞团市委供图)

  主题快闪庆建党百年、建队72周年 

  在市民中心南门广场,少先队员们通过一场特别的“快闪”活动,庆祝中国共产党成立100周年、建队72周年。 

  少先队员们组成的鼓号队神采奕奕,伴着铿锵有力的鼓点,昂首阔步、号声嘹亮,奏出新时代少先队员的精神风采。60名少先队员一齐唱响《红领巾相约中国梦》《中国少年先锋队队歌》,他们用激昂的歌声、饱满的热情,抒发了对党和祖国的朴素情感。孩子们的歌声吸引了来往的市民,大家驻足观看,热烈的氛围感染着在场的每一个人。 

  活动还准备了绘制环节,50名少先队员共同参与了“请党放心,强国有我”主题巨画绘制,同学们全神贯注,一笔一画一丝不苟,用手中的画笔画出自己心中的梦想与期待,表达对祖国的热爱之情。 

  

  新时代少先队的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。(东莞团市委供图)

  东莞市少先队校外实践教育营地(基地)正式揭牌 

  本次活动中,东莞市少先队校外实践教育营地(基地)也迎来了正式揭牌。揭牌仪式上,市民服务中心内,团市委副书记严正、陈泽鑫,市政务数据服务管理局副局长陈钊等共同揭下了“东莞市少先队校外实践教育营地(基地)”的红色帷幕。 

  

  少先队员们参观校外实践教育营地(基地)--东莞市民服务中心。(东莞团市委供图)

  据了解东莞市民服务中心先后被省委宣传部评为第七批广东省学雷锋活动示范点,在全省首届市县级政务服务大厅评估中被省评为标杆大厅,是承载东莞政务服务改革和创新的前沿阵地。 

  今年建队节期间,除东莞市民服务中心外,东莞团市委还对东莞市首批校外实践教育营地(基地)进行了授牌,共包括东江纵队纪念馆、海战博物馆、鸦片战争博物馆、莫萃华故居和南社明清古村落等多家单位,涵盖了新时代文明实践中心、博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地等多个领域。东莞团市委通过充分整合市内优质资源,为少先队员开拓了一批迈向社会、开展实践教育的重要阵地和载体。 (来源:东莞日报记者 张雨倩

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市节约用水倡议书
·东莞“四个之城”拔节生长
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·广东用榜样力量铸造精神高地
·东莞市抓党建促乡村振兴现场推进会召开
·东莞这两条路分别入选省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路提名路线”
·市生态环境局:共建“天更蓝、地更绿、水更清”美丽东莞
·2021东莞十佳好网民故事征集评选活动启动
·2021国家网络安全宣传周(东莞):内部网络不应接入互联网 要做到专网专用
·战罢“狮子山”,又迎“圆规”来!看东莞城管如何担当优秀“防风人”
镇街动态
> 更多
·高埗入户走访200余名90岁以上老人
·中堂运动员戴3枚全运会金牌归来,受到家乡人民热情欢迎
·回乡探亲,军人姚宽在石龙挺身救火获赞
·清溪镇以全员党课形式深入推进“抓党建促乡村振兴”和社会安全工作
·道滘开展2021年网络安全宣传周法治日主题活动
·道滘镇网络安全宣传周活动启动:七大主题日活动覆盖宣传
·虎门多社区优化人居环境 公园广场成市民休闲娱乐好去处
·落实“硬十条”|除顽疾、树标杆!东城街道推动环境卫生再提升
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号