东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 未成年人
沙田举行“我讲书中的故事”儿童故事大赛
发表时间:2022年05月09日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  5月7日,沙田镇2022年“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛在沙田文化艺术中心小剧场举行。比赛旨在营造积极向上的榜样学习氛围,引导少年儿童以榜样为目标树立远大志向,学习、领悟榜样精神,汲取中国力量,让温暖的光芒照亮孩子们前行的路,在每一份感动中赓续蓬勃昂扬之势。

  比赛现场,32名参赛选手依次登台讲述自己心目中的“榜样”故事,小选手们情绪饱满、感情丰沛、语言生动,通过一个个生动感人的榜样故事,弘扬榜样力量。

  《白衣超人》《爸爸和火车》《逆行者》《探寻宝藏的人》《远方的火焰——郭永怀》等榜样故事也深深地感染和打动了台下的观众。其中,滨海菁华幼儿园的小选手肖雅婷讲述的《妈妈的秘密》与中心小学选手李嘉乐选手带来的《传奇校长张桂梅和1804个山区女孩的故事》,赢得台下观众热烈的掌声。

  “我选择了讲述张桂梅老师的故事,因为张桂梅老师感动了我,她每天深夜12点还在陪学生一起学习的行为感动了我。”沙田镇中心小学学生李嘉乐说,张桂梅老师故事对于他的童年形成了美好的回忆,也对将来产生非常巨大的影响。

  本次比赛由东莞图书馆、沙田镇文化服务中心、沙田镇教育管理中心、东莞图书馆沙田分馆承办,比赛以“汲取榜样力量,树立少年志向”为主题,分幼儿组和小学组两个年龄段进行,共有32名参赛选手,其中幼儿组23名,小学组9名。

  沙田菁华幼儿园老师杜娅表示,觉得这个活动举办得非常好,它可以从小培养孩子的语言表达能力,也可以让小朋友从小喜欢阅读,只有通过阅读才能知道更多的道理以及更多的知识,长大以后才会更加知道自己应该做什么。

  经过激烈的角逐,比赛最终评选出幼儿组和小学组两个组别的特等奖、一、二、三等奖,以及优秀教师指导奖,比赛中脱颖而出的选手,将代表沙田镇参加全市的总决赛,角逐全市的“故事大王”。

  (来源:东莞日报记者 雷元全)

责任编辑:李 达燊
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2022年第一季度“东莞好人”正式候选人名单出炉!
·东莞:推动千万人口与城市共生共荣
·2021年东莞市精神文明建设十件大事出炉!
·东莞“摘星”不易,千万人共向未来
·文明东莞再添新誉!
·习近平致信祝贺首届大国工匠创新交流大会举办
·市领导督导“全民戴口罩”文明行动
·读书学习,习近平始终如“一”
主题活动
更多>>
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·《经济日报》头版头条为东莞刊发万字长文
·东莞豪迈
·2022年第一季度“东莞好人”正式候选人名单出炉!
·打造“江湖山海”新IP,让莞邑文化活起来、动起来、火起来
·东莞青年,准备好接招吧!
·探索顶流IP在东莞诞生的秘密
·“港漂”青年到莞创业:“总是感觉有人想帮你”
镇街动态
> 更多
·清溪登山爱好者林志勇登顶珠峰,展现最美小镇风采
·新颖有趣!中堂出动“机器人志愿者”劝导市民戴口罩
·南城:以“首善之为”打造“首善之区”
·超24公里碧道将于今年“上新”!松山湖全力绘就生态画卷
·骑行、散步……虎门长堤路碧道预计5月底建成
·美如画!东莞这“企石八景”好看又好玩
·寮步“志愿服务时间银行助力公益事业”获评市精神文明建设十大亮点
·谢岗:“全民戴口罩”劝导进景区,筑牢疫情防控屏障
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号