中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
东莞中考录取分数线公布:莞中713分 东华公费生728分
发表时间:2017年07月06日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞中考录取分数线公布

  莞中713分 东华公费生728分

  昨日中午12时,市教育局正式公布列入第一批录取的公办普通高中、民办普通高中(含公费生和自费生)及中高职三二分段班、中职国际班和中职台湾课程班的最低录取分数线。

  记者从多所学校综合了解到,今年,全市中考总平均分达到582.65分(该分数以市教育局公布为准),比去年涨了12.89分。纵观各校录取分数线,“五大校”最低录取分数线有涨有跌,变化幅度不大。不过,其他普高学校的录取分数线多以“涨”字当头,长安中学更是上涨了58分。

  值得留意的是,东华高级中学民办班(东城校区)的第一志愿最低录取分数线达672分,首次超过“五大校”之一的市实验中学最低录取分数线5分。

  今年“五大校”分数涨跌不超10分

  今年,想上普通公办高中资格线在500分。

  毋庸置疑,“五大校”及莞外依然坚挺在第一梯队,录取分数线领先各大公校。今年上东莞中学最低要713分,与去年持平。第二志愿报莞中,直接飙升至743分。

  “五大校”的其他四所学校中,今年变化幅度不超过10分。譬如说,市第一中学、市高级中学、东莞中学松山湖学校今年的第一志愿分数线分别是689分、681分、705分,比去年分别上涨了4分、9分、4分。市实验中学最低分数线则在667分,比去年降了3分。

  东莞外国语学校今年第一志愿录取分数为672分,比去年提高了12分。

  普高录取普“涨”,长安中学大涨58分

  也许受总平均分上涨影响,今年不少学校录取分数线都呈现上扬趋势。

  除了“五大校”,即使是往年录取分较高的学校,如石龙中学、万江中学、市第六高级中学的录取分“涨”字当头。如,石龙中学户籍生的录取分数线为631分,比去年上涨了12分。万江中学户籍生的录取分数线为616分,比去年上涨了25分。市第六高级中学户籍生的录取分数线为655分,比去年上涨了20分。

  去年的中考黑马,常平中学、第二高级中学继续“黑”到底,今年录取户籍生录取分数线分别为619分、594分,比去年分别上涨了15分、29分。

  最厉害的还是长安中学,今年该校户籍生的录取分数线为564分,比去年大涨了58分。

  东华公办班分数线最高

  今年,东华高级中学公办生分数继续保持全市最高录取分。

  去年东华高级中学松山湖校区投用,自去年起该校分东城校区和松山湖校区录取。今年,东城校区、松山湖校区的公办班第一志愿录取分数线分别是729分和728分,第二志愿录取分数线分别是759分和758分。

  各大民校的公办生录取分还是保持“高质量”。部分民办学校的民办生录取分数线也不低,纷纷秒杀“五大校”外的公办普高。

  今年,各大民校的民办班分数线也是涨字为主。东华高级中学民办班(东城校区)的第一志愿最低录取分数线达672分,比去年上涨了27分。这一分数也已经超过了“五大校”之一的市实验中学的667分。

  去年东华高级中学松山湖校区录取分数线为603分,今年直接上涨29分,要632分才能上了。

  虎门外语学校公办班的录取分数达717分,比去年下降了2分,民办班的录取分数线也高达676分,虽然比去年上涨了10分。以4分的优势成为今年东莞民校民办班的“一哥”。而北师大翰林实验学校公办班的分数线为705分,比去年下降了8分。光明中学的公办班分数线为715分,比去年下降了3分。

  / 提醒 /

  这些学校名额分配到校的最低分数线有要求

  东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、市实验中学、市高级中学等五所学校名额分配到校的最低分数不得低于本校面向全市招收本市户籍考生的最低录取分数线50分。东莞外国语学校自主招生的最低分数不得低于本校面向全市招收本市户籍考生的最低分数线50分。(东莞时报记者 李春燕)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·崇德向善 见贤思齐:全国各地开展“道德模范在身边”活动综述
·东莞2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动启动
·东莞市领导“七一”前夕走访慰问老党员
·东莞从严要求贯穿“三大建设”始终
·东莞贯彻落实《公共文化服务保障法》 不断提升广大市民文化获得感
·让东莞发展有“温度” 让群众幸福有“质感”
·抗洪抢险一线党员干部群像:你用担当抚平风浪
·刘云山会见黄大年同志先进事迹报告团
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
66666.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞跻身“中国十佳会展城市”
·《东莞市土壤污染防治行动计划工作方案》出炉
·智力援疆变“单兵作战”为“组团协作”
·东莞成立市委巡察工作领导小组
·东莞要打造粤港澳大湾区国际制造中心
·聚力打造广东普法新亮点
·家长注意!积分入学今天现场确认资格和分数
镇街动态
> 更多
·“三旧”改造项目助力塘厦换新颜
·国家级才艺大赛:厚街俩女娃双双捧金
·“牛警官”助力全民创安 1-5月望牛墩警情下降近4成
·大朗拆除违法建筑 美化城市形象
·独居外国人中风被困 长安消防深夜破门成功救援
·石排“童书募捐计划”助贫困地区儿童提升阅读品质
·石排慈善会成立募集善款超5000万元
·麻涌漳澎村拟投巨资“整形美容”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号