中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
东莞为台湾青年提供超2000个就业岗位
发表时间:2017年07月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “2017两岸青年就业创业研讨会”7月6日至8日在莞举行

  为台湾青年提供超2000个就业岗位

  昨日,两岸青年就业创业专题展览会布展基本就绪 记者 郑琳东 摄

  为鼓励和协助台湾青年来大陆实习、就业和创业,“2017两岸青年就业创业研讨会”于7月6日至8日在东莞举行。本次研讨会设置了就业创业政策介绍、经验分享、就业岗位推介、两岸青年互动等多项活动,各省市将为台湾青年提供超2000个就业岗位。

  据了解,近年来台湾青年来粤实习就业创业蔚然成风,广东已形成以广州、深圳、惠州、东莞等珠三角地区为主要集聚地、多点分布的台湾青年实习就业创业格局,成为广大台湾青年实习就业创业的乐土和筑梦人生的理想之地。

  预计为台湾青年提供超2000个就业岗位

  据悉,本次研讨会主办单位为两岸企业家峰会,承办单位为省台办、东莞市政府,协办单位为全国台湾同胞投资企业联谊会、中国青年企业家协会、台湾天使投资协会。研讨会吸引了超过800人参会。

  主办方透露,本次研讨会旨在鼓励和协助台湾青年来大陆实习、就业和创业,加深台湾青年对祖国的了解和对民族的认同,争取台湾青年一代成为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一的正面积极力量。

  据了解,本次研讨会配套活动丰富,包括开幕式、“成功之路”大家谈、青创展览会和创业就业对接会等,其中展览设北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、山东、四川、湖北、福建、浙江等11个省市共15个展馆,各省市预计为台湾青年提供超2000个就业岗位。

  台湾青年来粤实习就业创业蔚然成风

  广东是台湾青年在大陆活动最集中、最频繁的地区之一。目前,台湾青年来粤实习就业创业蔚然成风,得到了国台办及有关领导的高度肯定,并把全国第一块“海峡两岸青年创业基地”的牌子授予广东(深圳中芬设计园)。

  记者了解到,广东各级各部门积极研究出台优惠政策和便利措施,支持台湾青年来粤实习就业创业。以东莞为例,建立“松山湖海峡两岸青年创业基金”,安排5000万元财政配套资金及相关配套政策措施等,支持台湾青年在粤实习就业和创业。

  近年来,广东也十分重视海峡两岸青年创业基地、海峡两岸青年就业创业示范点等平台建设。记者了解到,截至目前广东已获批设立东莞松山湖台湾高科技园等5家海峡两岸青年创业基地;东莞901两岸青创联盟