中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
广州市党政代表团来莞考察交流
发表时间:2017年09月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  广州市党政代表团来莞考察交流

  以新发展理念引领穗莞合作上水平走前列

  昨日,广州市党政代表团来莞考察交流。图为考察东莞滨海湾新区 记者 郑琳东 摄

  为深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,落实省委省政府决策部署,进一步深化穗莞合作,昨日下午,省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉率党政代表团来莞考察交流,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东陪同考察并参加座谈会。

  广州市党政代表团一行先后来到东莞滨海湾新区、中国散裂中子源、松山湖华为智能制造基地考察,实地了解东莞抢抓粤港澳大湾区建设机遇、落实广深科技创新走廊建设以及谋划高新技术产业等方面的情况。在座谈会上,代表团一行听取了东莞重点企业规模与效益“倍增计划”实施情况介绍。温国辉、梁维东就重大交通项目联通、重大产业发展平台对接、港口资源整合、环境共治、公共服务资源共享等方面的合作机制和项目作出具体部署。双方明确,将以交通、产业、港口、环保和水务、政务服务等五个方面为重点,将合作事宜项目化,列出时间表和路线图,逐一推进落实。

  任学锋指出,近年来东莞围绕提升发展的质量和效益,科学谋划未来发展,优化城市布局,坚持一张蓝图干到底,着力集聚全球高端资源要素,建设新平台、引进新产业、打造新模式,为推进创新驱动发展、深化供给侧结构性改革、构建开放型经济新体制,推动经济结构战略性调整奠定了坚实基础,值得广州认真学习借鉴。穗莞山水相连、人文相亲、产业相通,希望两市突出重点,聚焦南沙自贸试验区与滨海湾新区合作,以制度创新为引领,以港区联动为支撑,优化整合产业链价值链供应链,打造粤港澳大湾区建设的重要合作平台;着眼长远,围绕实现共赢发展,在发挥区位优势、提升产业能级、强化功能互补等方面新谋划一批合作项目和平台;坚持真抓实干,推行项目化、清单制,合力推动既定项目落地生根、开花结果,提升两地干部群众的获得感、幸福感,推动穗莞合作上水平走前列。

  吕业升表示,东莞市党政代表团到广州考察学习不到一周,就迎来了广州市党政代表团的到访,这充分说明了广州市对深化两市合作工作的重视和抓落实的严实作风。此次交流,明确了双方的合作方向和路径,进一步增强了广州东莞共谋发展的信心,让大家对未来合作充满期待。东莞将突出重点,紧扣南沙自贸区和滨海湾新区对接合作、港口资源整合、基础设施联通等主题,推动两市合作取得实质性进展。希望两市尽快签署战略性框架合作协议,建立长效化合作机制,并在近期敲定具体项目及推进计划。

  广州市领导潘建国、马文田、叶牛平,东莞市领导张科、黄少文、张冠梓、黄庆辉参加了有关活动。(东莞日报  记者 张安定)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
·习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
·习近平:金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞庆祝教师节茶话会举行 首批东莞市“最美教师”获表彰
·金砖国家主流媒体点赞东莞
·市环委会通报东莞市2016年度“河长制”考核结果
·吕业升:凝聚群众力量 推进改革攻坚
·吕业升:从实践上把全面从严治党不断推向深入
·东莞将用三年时间支持100个智能化升级改造项目
·东莞全面提高市民科学素质 服务企业创新产业转型
镇街动态
> 更多
·南城、黄江制定解决内涝计划
·东莞镇街端掉多个“黑油”窝点
·清溪以问责倒逼责任落实 推动城市品质大提升
·黄江镇创新举措推进法治工作
·大朗组织党员干部到昭通接受“红色教育”
·2017年“常平戏剧周”开幕式举行
·长安免费“智慧课堂”让随迁子女读好书
·东城一天拆除三块违章广告T牌
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号