中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
梁维东勉励广大教师当好学生引路人
发表时间:2017年09月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  梁维东赴南城阳光七小看望慰问教师 送节日祝福

  勉励广大教师当好学生引路人

    昨日,教师节慰问活动举行。梁维东带队慰问南城阳光第七小学教师 记者 郑家雄 摄

  昨日上午,市委副书记、市长梁维东带队前往南城阳光七小,到学校看望慰问广大教师,送上节日祝福,并围绕“如何做好学生引路人”与教师们座谈交流。

  梁维东指出,办人民满意的教育,教育工作者尤其广大教师是主力军。他勉励广大教师贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。市委常委、组织部部长郑琳出席活动。

  在南城阳光七小,梁维东一行首先参观了校史陈列室,详细了解南城及阳光七小教育工作情况。据介绍,2002年,南城确定了“建设城市中心,打造阳光教育”的发展方向,启动联合办学,将原有的14所“麻雀”村办小学,通过资源整合组建为8所现代化小学,并以“阳光”系列命名。其中,南城阳光第七小学现有21个教学班,学生922人。该校坚持“体验践行,和谐发展,阳光成长”的办学理念,先后获得“全国中小学心理健康教育特色示范学校” “广东省德育示范学校”等殊荣。

  梁维东一行还参观了“爱的驿站”,了解该校学生心理辅导工作日常开展情况。记者获悉,学生心理辅导是南城七小的特色教育之一,该校设置了“爱的驿站”并配备专门的心理辅导教师,为学生和家长以“驻站”和“走出去”两种方式提供心理健康服务。同时,该校还成立了七彩话剧团,通过模拟情景剧等方式,让学生在表演中释放压力、净化心灵。

  梁维东一行还围绕“如何做好学生引路人”的主题与南城七小教师们进行座谈交流,分享教育心得体会,认真听取意见建议。梁维东对该校“走进先走近”用心关爱学生的教育理念给予充分肯定。他指出,物质文明快速发展,精神文明要同步跟进,教学过程中要注重内涵提升,学校要加强对学生的心灵关爱,让孩子们身心健康快乐成长,为祖国培养更多的栋梁之才。

  据介绍,在南城七小学生当中,随迁子女占了7成。梁维东表示,东莞是一座包容的城市,来到东莞工作生活就是“一家人”,今后我市将进一步提升教育水平,为广大市民提供更优质的教育服务。(东莞日报 记者 程玮坚 )

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
·习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
·习近平:金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广州市党政代表团来莞考察交流
·吕业升率队开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者
·东莞庆祝教师节茶话会举行 首批东莞市“最美教师”获表彰
·金砖国家主流媒体点赞东莞
·市环委会通报东莞市2016年度“河长制”考核结果
·吕业升:凝聚群众力量 推进改革攻坚
·吕业升:从实践上把全面从严治党不断推向深入
镇街动态
> 更多
·南城、黄江制定解决内涝计划
·东莞镇街端掉多个“黑油”窝点
·清溪以问责倒逼责任落实 推动城市品质大提升
·黄江镇创新举措推进法治工作
·大朗组织党员干部到昭通接受“红色教育”
·2017年“常平戏剧周”开幕式举行
·长安免费“智慧课堂”让随迁子女读好书
·东城一天拆除三块违章广告T牌
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号