中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
吕业升、梁维东率队开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者
发表时间:2017年09月07日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  吕业升、梁维东率队开展教师节慰问活动,勉励广大教育工作者——

  兢兢业业履行教书育人职责

  吕业升到东莞中学慰问教师。南方日报记者 孙俊杰 摄

  第33个教师节即将来临,9月6日上午,东莞市委书记吕业升、市长梁维东分别带队开展教师节慰问活动,向全市教师致以崇高的敬意和节日的问候,勉励大家当好学生的引路人,努力提高教学质量和办学水平,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出应有的贡献。

  努力打造教育现代化强市

  当天上午,吕业升一行来到东莞中学,与该校教师代表座谈,听取大家的意见和建议。教师代表康章辉、赵活擎、赵银仓分别就建立托管办学激励机制、加强教师心理健康教育和组织优秀教师相互交流等话题进行了发言。

  在谈到托管办学时,吕业升对东莞中学取得的成绩给予充分肯定,希望他们继续发挥“榕树效应”,带动东莞教育品质的提升,市委、市政府将从体制机制上给予激励和支撑。

  吕业升代表市委、市政府向东莞中学全体教师致以节日祝贺,并向以东莞中学教师为代表的全市教育工作者表示崇高的敬意。他说,东莞中学人文底蕴厚重,办学质量优异,为东莞持续发展输送了大批人才。一代又一代教育工作者辛勤耕耘,为东莞改革发展作出了重要的贡献,令人敬佩。

  吕业升说,东莞要在更高起点上实现更高水平发展,需要有源源不断的人才作为保障,教育工作显得尤为重要。希望全市教育工作者按照习近平总书记提出的“四个引路人”标准,树立崇高的师德,兢兢业业履行好教书育人的职责,不忘初心,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,培养一批又一批合格优秀的学生。

  吕业升要求,各级党委政府要更加坚定教育优先发展战略,更加突出教育事业的重要地位,用更新的理念、更大的决心、更多的财力、更强的措施,来推动和支持教育事业发展,努力打造教育现代化强市。

  为随迁子女提供优质教育

  当天上午,梁维东带队前往南城阳光七小,到学校看望慰问广大教师,送上节日的祝福,并围绕“如何做好学生引路人”与教师们座谈交流。

  梁维东指出,办人民满意的教育,教育工作者尤其广大教师是主力军。他勉励广大教师贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

  梁维东一行围绕“如何做好学生引路人”的主题与南城阳光七小教师们进行座谈交流,分享教育心得体会,认真听取意见建议。梁维东对该校“走进先走近”用心关爱学生的教育理念给予充分肯定。他指出,物质文明快速发展,精神文明要同步跟进,教学过程中要注重内涵提升,学校要加强对学生的心灵关爱,让孩子们身心健康快乐成长,为祖国培养更多的栋梁之才。

  南城阳光七小学生中随迁子女占七成。梁维东表示,东莞是一座包容的城市,来到东莞工作生活就是“一家人”,今后东莞将进一步提升教育水平,为广大市民提供更优质的教育服务。(南方日报 记者 王慧))

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
·习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
·习近平:金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广州市党政代表团来莞考察交流
·吕业升率队开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者
·梁维东勉励广大教师当好学生引路人
·东莞庆祝教师节茶话会举行 首批东莞市“最美教师”获表彰
·到2020年东莞各级各类学校将配足美育教师、开足美育课程
·金砖国家主流媒体点赞东莞
·市环委会通报东莞市2016年度“河长制”考核结果
镇街动态
> 更多
·篮球足球和龙舟三张名片 麻涌获评全国体育先进单位
·长安:一年获市级以上教育奖项1002个
·石排:将逐年增加奖教专项资金
·东城发放奖教助学金257万元
·创新驱动重人才 东莞多镇街“放大招”
·谢岗积极推进“两学一做”学习教育工作
·莞城街坊们,房屋要装二维码门牌了
·凤岗:计划三年实现村(社区)体育公园全覆盖
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号