中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
东莞全面落实残疾人各项保障政策
发表时间:2017年09月08日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  骆招群率队调研走访东莞残疾人工作

  全面落实残疾人各项保障政策

  近日,市委常委、统战部部长骆招群率队调研走访东莞残疾人工作,看望和慰问了残联系统工作人员,并召开座谈会。

  骆招群一行先后走访看望了市残联专门协会、市残疾人辅助器具服务中心、市残疾人劳动就业管理办公室和市残联机关各部室工作人员。

  骆招群与市盲人协会主席何月贤进行交谈,了解她的生活和工作情况,了解了盲人群体的无障碍阅读习惯;参观残疾人辅助器具展厅和残疾人就业服务大厅,了解残疾人辅助器具发放和残疾人推荐就业情况。

  在随后召开的座谈会上,市残联党组书记、理事长冉红宇作了工作汇报。据介绍,我市现有各类户籍残疾人7.4万,占全市户籍总人口的4.03%:其中,持证残疾人为4.02万人,持证率为54.3%。

  其中,2017年残疾儿童康复救助项目和建设社区康园中心为广东省十件民生实事。目前,我市共为347名6周岁以下残疾儿童提供康复救助,完成比例为173.5%。社区康园方面,我市现有28个镇街残疾人康复就业服务中心建成投入使用,为1000多名残疾人就近就便提供日间照料、辅助性就业等服务。

  对近年来东莞残疾人工作取得的成绩,骆招群给予了充分肯定,并对今后东莞残疾人工作提出了四点希望和要求:

  一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断深化学习教育,把学习教育作为市残联的常态化和制度化工作;

  二是要全面落实残疾人各项保障政策,按照《残疾人保障法》和国家法律法规的要求,切实保障好我市残疾人的基本权益,同时为我市残疾人争取最大的权益;

  三是做好抢救性工作和就业培训服务工作,要把抢救性工作摆在突出位置,重点做好0-6岁抢救性康复工作和人工耳蜗植入等具有矫正价值的工作,切实抓好残疾人就业培训工作,建立工作台账,有针对性地开展就业培训和推荐残疾人就业;

  四是强化市残联干部队伍的管理能力和服务水平,不断完善和修订各项工作制度,形成制度管人管事。(东莞日报 记者 吕晓敢 通讯员 陈旭培)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
·2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式在茶山镇举行
·习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞文化活动成“爆款” 城市气质在改变
·东莞首次举办高层次人才国情研修班
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·吕业升强调:全力开创社会治安综合治理新局面
·吕业升、梁维东率队开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者
·广州市党政代表团来莞考察交流
·吕业升率队开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者
镇街动态
> 更多
·企石镇建立打击“两非” 有奖举报制度
·东城街道着力打造“四创”教育品牌
·长安入选首批省公共文化服务体系示范区(镇)
·篮球足球和龙舟三张名片 麻涌获评全国体育先进单位
·长安:一年获市级以上教育奖项1002个
·石排:将逐年增加奖教专项资金
·东城发放奖教助学金257万元
·创新驱动重人才 东莞多镇街“放大招”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号