中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
杨晓棠:不断加强思想政治工作
发表时间:2017年09月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  杨晓棠赴高校调研意识形态工作时要求

  不断加强思想政治工作

  昨日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带队到广东科技学院、东莞理工学院调研,并召开座谈会,了解各高校落实意识形态工作责任制情况。杨晓棠要求,各高校要贯彻落实中央和省委、市委的部署,进一步做好意识形态工作,加强和改进思想政治工作,为办学质量提升和校园建设保驾护航。

  杨晓棠首先来到广东科技学院,通过听汇报、看资料等方式进行调研。据介绍,该校始终把意识形态工作和党建工作紧密结合,通过建立健全党的工作机构,选好配强党组织领导班子,不断强化党委的政治核心作用。该校还积极创新大学生思想政治教育模式,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的新格局,唱响爱党爱国爱校主旋律。杨晓棠对此表示肯定,要求各有关部门加强对接,做好指导。

  在东莞理工学院,杨晓棠重点了解该校所设立的“双工联动、社区育人”的工作模式。近年来,东莞理工学院通过导入社会工作理念方法和专门队伍,加强学工社工“双工联动”,围绕加强社区队伍建设、推进学生社区党建团建、强化学生社团文化建设、促进学生工作队伍能力提升、加强理论研究等内容,充分发挥学生社区在思想政治、教育教学、校园安全稳定、校园文化建设等方面的功能。同时,该校深入推进思想政治工作,把该工作融入到校园建设各个方面。

  在随后召开的座谈会上,各高校分别介绍了开展思想政治工作的有关举措以及意识形态工作责任制的落实情况。杨晓棠指出,各高校要贯彻落实好中央、省委关于高校思想政治工作的决策部署,在思想上高度重视,强化责任担当,积极创新工作方式方法,切实做好意识形态领域各项工作。(东莞日报 记者 伍江)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海篇
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞民间发起“逗留计划” 在城中村打造文艺共享空间
·东莞成立保险消费者法律援助工作站 为困难群众保险消费维权
·东莞市委宣传部赴揭阳开展精准扶贫调研督导活动
·东莞积极投入东西部扶贫协作对口支援
·滨海景观公路将接入东莞
·当东莞“突围”与广州“东进”战略相遇
·东莞将在大洋彼岸举办四场交流会
镇街动态
> 更多
·松山湖最美“逆风者”,让建筑围挡成为文明的风景线
·文明厚街|像个谦谦君子一样喝茶
·大朗深入推动集贸市场专项整治
·黄江:保障老师更好教学 保障学生更好学习
·望牛墩:精细化城市管理 助推文明创建工作
·大朗美景大道进行全面升级改造
·高埗镇“最美人物”评选
·致敬松山湖这群火海战狼
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号