中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 文明播报
东莞宣传文化系统举办纪律教育学习月专题辅导报告会
发表时间:2017年09月14日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  东莞宣传文化系统举办纪律教育学习月专题辅导报告会

  为迎接党的十九大召开营造良好舆论氛围

  昨日,全市宣传文化系统2017年纪律教育学习月专题辅导报告会举行。图为杨晓棠在作辅导报告 记者 程永强 摄

  昨日下午,全市宣传文化系统举办纪律教育学习月专题辅导报告会,市委常委、宣传部部长杨晓棠出席并作辅导报告,宣传文化系统各单位副处以上领导、宣传部机关全体人员约80人参加。

  活动开始后,全体成员共同观看了廉政教育警示片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》。杨晓棠传达了东莞市深入推进全面从严治党暨第十五期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班重要精神。

  杨晓棠在专题辅导报告中指出,宣传文化战线肩负着理论武装、舆论宣传和文化引领的重大责任,宣传文化系统应当是党中央精神和上级党委政府各项决策部署的第一领会者、第一解读者、第一推动者。

  杨晓棠强调,我市宣传文化系统要围绕从严治党要求,进一步提高政治站位,严守政治规矩,要在理论武装、从严管理、严守规矩上作表率;围绕正风反腐工作,进一步严肃纪律要求,做到令行禁止,要严守廉政纪律,强化担当意识,严肃保密纪律。

  当前既是全国文明城市复评关键期,也即将迎来党的十九大的召开。杨晓棠要求,我市宣传文化系统要围绕各项中心任务,进一步强化责任落实,确保在理论武装、新闻宣传、舆情引导、文明建设、文化发展、城市形象等方面有新作为新成效。

  杨晓棠强调,要继续抓紧做好复评迎检各项工作,确保实现全国文明城市“四连冠”,进一步推动文明创建向全域拓展,加强城乡精细化、常态化管理,促进公民文明素质和社会文明程度不断提升,实现精神文明建设与经济社会发展相融相促、协调发展,以物质文明和精神文明两份好答卷迎接党的十九大胜利召开。

  杨晓棠强调,要切实管好用好宣传阵地、互联网、各类理论和文化阵地,始终坚持党管媒体原则不动摇,确保党对新闻宣传与舆论导向的牢牢掌控,使新闻媒体成为准确传播党的声音、正确反映人民心声的坚强阵地,尤其要强化正面主流声音,营造安全有序、健康向上的社会文化氛围,为迎接党的十九大召开营造良好的舆论氛围。

  相关新闻

  全市党章党规党纪微教育活动进入高潮

  一周近4万人次通过i东莞在线参与

  全市党员干部党章党规党纪微教育活动进入高潮。该活动由市纪委组织开展,一周内,全市党员干部逾5万人次利用自己的手机在线参与。

  党章党规党纪微教育活动是今年我市纪律教育学习月活动的重要内容,主要包括知识学习与答题测试两个环节。

  为了方便党员干部,市纪委专门上线了官方微信公众号“廉洁东莞”,还与东莞报业传媒集团旗下的新闻APP平台“i东莞”开展合作。将党章党规党纪微教育活动内容同时接入微信平台与新闻APP平台之中。

  截至9月13日9时许,微教育活动上线一周来,通过“廉洁东莞”微信平台参与的党员干部超过1.1万人次;通过i东莞新闻APP平台参与的党员干部达38584人次。

  据“i东莞”APP后台数据显示,通过该平台参与,在答题测试环节中并抽到奖品的党员干部达1273人次,平台因奖励送出的手机流量也达到了127300M。当前,全市发动党员干部参加党章党规党纪微教育活动最有力的3个镇街分别是:东城、寮步、麻涌,依次是3930人次、2728人次和1965人次。

  据介绍,该活动9月30日截止。各镇街各部门尚未参加该活动的党员干部仍可以自主选择平台在线参与。

  参与形式如下:

  微信端:扫码关注“廉洁东莞”微信公众号,在导航栏“微教育”进入“微学习”查看党章党规党纪原文;在“微教育”进入“廉政测试”,参与在线测试。

  APP:扫码安装i东莞APP,进入首页,点击“2017党风廉政知识竞答”按钮,即可参加有奖答题测试。

  (东莞日报 记者 柯兵)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海篇
·第六届东莞市道德模范及提名建议名单公示
·东莞深入推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
·第十四届精神文明建设 “五个一工程”入选作品公示
·中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
·文明创建 形式主义要不得
·吕业升:打好攻坚战 确保“四连冠”
·吕业升、梁维东检查督导基层文明创建工作
主题活动
更多>>
微信图片_20170807095950.jpg
230.jpg
5888888.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·杨晓棠:不断加强思想政治工作
·东莞民间发起“逗留计划” 在城中村打造文艺共享空间
·东莞成立保险消费者法律援助工作站 为困难群众保险消费维权
·东莞市委宣传部赴揭阳开展精准扶贫调研督导活动
·东莞积极投入东西部扶贫协作对口支援
·滨海景观公路将接入东莞
·当东莞“突围”与广州“东进”战略相遇
镇街动态
> 更多
·松山湖最美“逆风者”,让建筑围挡成为文明的风景线
·文明厚街|像个谦谦君子一样喝茶
·大朗深入推动集贸市场专项整治
·黄江:保障老师更好教学 保障学生更好学习
·望牛墩:精细化城市管理 助推文明创建工作
·大朗美景大道进行全面升级改造
·高埗镇“最美人物”评选
·致敬松山湖这群火海战狼
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号