中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
东莞各单位及镇街干部群众传承红色基因
发表时间:2018年04月08日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  连日来,东莞各单位及镇街干部群众纷纷前往烈士陵园、烈士纪念碑敬献花圈

  缅怀革命先烈 传承红色基因

  幼儿园小朋友向烈士纪念碑敬献花圈 厚街供图

  清明祭英烈,深情悼忠魂。连日来,市海洋与渔业局党员干部以及凤岗、厚街、中堂、石龙、寮步等镇的政府机关、中小学校纷纷组织人员前往烈士陵园、烈士纪念碑,缅怀革命烈士,向先烈们敬献花圈,把对革命先烈的深切缅怀,转化为做好今后各项工作的强大动力。

  【市海洋与渔业局】

  祭奠英烈 传承红色基因

  缅怀革命英烈,传承红色基因。4月4日上午,市海洋与渔业局局长陈俊带队到东莞人民公园烈士纪念碑前,举行“不忘初心 牢记使命”主题祭扫活动,向革命先烈敬献花圈缅怀革命先烈,以崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英雄。

  在庄严的烈士纪念碑前,大家先向纪念碑敬献花圈,面向纪念碑默哀、鞠躬,以此缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的哀思,表达对革命先烈们的敬佩。随后,大家一起高唱国歌,面对党旗,重温入党誓词。

  陈俊表示,祭奠英烈是为了“不忘初心、牢记使命”,继承先辈遗志,立足岗位、拼搏奋斗。通过祭扫活动,党员干部接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育。大家表示,将以先烈前辈为榜样,坚定崇高的理想信念,发扬先烈坚定勇毅的革命精神,立足本职,从人民群众的基本利益出发,为海洋与渔业事业发展贡献应有的力量。

  【凤岗】

  瞻仰烈士纪念碑 继承革命先烈遗志

  4月4日上午,凤岗镇在花果山烈士陵园举行祭扫活动,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈不朽功绩。凤岗镇委书记朱国和等党政领导班子成员,以及各企事业单位负责人、军烈属代表及多所学校的师生代表等参加了祭扫活动,并向先烈们敬献花圈。

  “前人种树,后人乘凉。缅怀革命先烈,就是要继承革命先烈遗志,把他们开创的伟大事业不断推向前进,把我们的家园建设得更加美好。”朱国和表示,要把对革命先烈的深切缅怀,转化为做好今后各项工作的强大动力,为实现“强镇”“富村”“惠民”的凤岗梦作出新的更大贡献。

  【厚街】

  祭奠烈士 传承爱国爱民精神

  4月4日上午,厚街镇政府机关党总支举行“缅怀革命烈士 传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命英烈,深情回顾东江纵队和王作尧将军的光荣历史。活动中,厚街镇委书记詹文光等在纪念碑前向革命英烈敬献花篮。

  连日来,厚街镇党政机关及多个事业单位相继举办形式多样的祭奠革命英烈活动,缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,传承爱国精神,共建美好家园。该镇多个单位、个人前往松山公园、汪潭烈士纪念碑开展祭奠活动。

  【中堂】

  祭奠英灵 激励青少年发奋读书

  英雄的脊梁,顶天立地;英雄的精神,百世遗芳。近日,中堂镇各中小学纷纷组织少先队员、共青团员,进行为革命烈士扫墓献花活动,缅怀先烈!希望通过活动,让广大青少年铭记历史,不忘初心,珍惜来之不易的幸福生活。

  扫墓祭奠活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀烈士,祭奠英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励中堂青少年继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领。

  【石龙】

  聆听革命事迹 培养爱国精神

  清明节前夕,石龙镇多所学校、幼儿园开展形式多样的纪念教育活动,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受爱国主义教育。

  4月4日上午,身着整齐校服的学生来到石龙中山公园的周恩来同志铜像前,敬献花圈。活动现场,各幼儿园、小学的学生代表排着整齐的队伍,在家长组成的志愿队伍和老师的指引下,轮流向周恩来同志的铜像献上花圈及鲜花。参与活动的小朋友们通过唱国歌、默哀、听革命故事等活动,进一步加深对革命先烈事迹的了解,培养爱国主义精神。

  【寮步】

  缅怀革命先烈 牢记青春使命

  为增强广大党员、青年的爱国主义教育意识,向革命先烈致以崇高的敬意。近日,寮步镇志愿服务中心、团委、消防中队、志愿者协会,组织支部党员和广大社会青年约260人前往浮竹山革命烈士纪念园,开展 “缅怀革命先烈,牢记青春使命”为主题的“党员活动日”暨清明节扫墓活动。

  通过本次缅怀活动,党员同志们受到了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要学习先烈们的崇高品质,不忘初心、牢记使命,践行党的十九大精神,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新的更大作为!

  (东莞日报 记者 吴金华 周桂清/文)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2018第一季度“东莞好人”推荐评选活动进入投票环节
·为有源头活水来
·全市领导干部会议召开,传达学习贯彻省主要领导同志来莞调研讲话精神
·李希在东莞调研时强调:切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来
·东莞:凝心聚力践行“四个走在全国前列”
·中华人民共和国宪法
·人大会议闭幕会 习近平发表重要讲话
·《中华人民共和国宪法修正案》诞生记
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·力争东莞人大工作走在前列
·七大关键词解读美丽东莞建设
·东莞争创一批国家5A、4A级景区
·全市推进美丽东莞建设工作会议召开
·东莞全力以赴加快滨海湾新区开发建设
·市城乡规划局发布《<东莞市工业保护线专项规划>公众意见处理的公告》
·港媒:东莞借力“大湾区”东风正腾飞
镇街动态
> 更多
·黄江田美社区着力打造“幸福美丽村居”
·大朗发布《扫黑除恶专项斗争的一封信》
·大朗5位老师优课获评为国家部级优课
·高埗文联开展创作采风 助力美丽高埗建设
·东坑将改造火烧岭旧厂房
·洪梅依法拆除740多平方米违法建筑
·茶园游会5月10日举行
·厚街今年将建12个民生项目
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号