中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
加博会4月19日-22日在莞举办
发表时间:2018年04月13日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  加博会4月19日-22日在莞举办

  24省区698家企业将参展,参展的省份较上届新增7个

  第十届中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)将于4月19日-22日在东莞市广东现代国际展览中心举办。昨日下午,加博会组委会在广州举行新闻发布会,通报了本届加博会的筹备情况及五大亮点。省商务厅副巡视员陈虎、商务部外贸司加贸处处长王德阳、东莞市政府副秘书长钟彬等出席发布会并回答记者提问。发布会由省新闻办副主任王永清主持。

  据介绍,本届加博会继续按照“1+6”模式(即1个主题展+6个专业展)办展,展览面积5万平方米,共有来自国内24个省区的698家企业参展,参展的省份较上届新增7个,预计专业买家将达到2.5万人。

  汇聚全国精品  参展省份更多

  据介绍,第十届加博会由商务部、国家知识产权局和广东省政府主办,广东省商务厅和东莞市政府具体承办,为期4天。

  东莞市政府副秘书长钟彬通报称,4月19日-20日为加博会专业采购日,4月21日-22日为公众开放日,免费向社会公众开放。本届加博会展览面积5万平方米,共有来自国内24个省区的698家企业参展,参展的省份较上届新增7个。

  这698家企业将展示各地的名优特产品,如江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品,还有广东本土的虎门服装、大朗毛织等产业集群集中参展。

  另外,宁夏银川、辽宁锦州、湖南岳阳、新疆石河子、江西赣州、黑龙江及我省珠海市将在梯度转移展区设展,推介梯度转移对接商机。

  市场运作成熟  展品质量更优

  一直以来,组委会秘书处致力于推进展会的专业化市场化运作,通过具有影响力的行业商协会发动企业参展。今年的2065个展位中,其有55%以上的展位由合作商协会发动参展,吸引了一批参展意愿强烈的知名企业。比如,OPPO、vivo、浪潮集团、歌尔股份、先锋科技、台德电子、得利钟表、易事特、龙昌玩具、巧儿宜等。

  在市场化运作的推动下,本届展会的特装展位比例达到65%,从一个侧面反映出参展企业的实力。

  精准邀请买家  采购成效更好

  本届加博会参考往届成交情况,甄选了中国百货商业协会、中国商业联合会、中国超市联合采购联盟等27个国内优质重点商协会作为采购商邀请合作伙伴。同时,更重视以招展促进招商,通过招展合作单位和参展企业邀请专业采购商。

  此外,组委会秘书处与沃尔玛、家乐福等大型商超,以及京东、亚马逊等电商巨头,达成采购参观意向,多渠道协助参展商扩大交易成果。

  本届展会预计专业买家将达到2.5万人,比上届有所增长。

  聚焦改革开放  活动规格更高

  组委会围绕改革开放40周年主题,策划了16场配套活动,其中重点是“1+4”系列论坛。

  “1”,就是加工贸易创新发展主题论坛,由组委会联合中国(深圳)综合开发研究院举办;4,是代表4个分论坛,分别为2018世界智能移动终端产业高峰会议、2018玩具和婴童用品行业发展趋势高峰论坛、第十届中国加博会箱包皮具设计大赛暨高峰论坛、2018中国珠宝饰品行业创新发展高峰论坛,均由组委会联合“国字号”商协会举办,规格较高。

  重要嘉宾云集  引领作用更强

  国务院发展研究中心副主任隆国强将出席主题论坛并演讲,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建将发布《开放型经济新体制下加工贸易的创新发展方向》的主题报告。

  此外,商务部、工信部、海关总署的领导,北大国家发展研究院余淼杰副院长等专家学者也将出席相关活动,各界嘉宾汇聚一堂,共商加工贸易创新发展大计。(东莞日报 全媒体记者 张叶)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平:深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军
·广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义莅莞调研
·2018第一季度“东莞好人”推荐评选活动进入投票环节
·全市领导干部会议召开,传达学习贯彻省主要领导同志来莞调研讲话精神
·李希在东莞调研时强调:切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来
·为有源头活水来
·东莞:凝心聚力践行“四个走在全国前列”
·中华人民共和国宪法
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·市民持东莞通“云卡”可扫码乘车
·东莞持续掀起学习贯彻热潮 努力走出高质量发展之路
·梁维东:围绕东莞高质量发展做出新的更大贡献
·加大人大工作创新力度 力争为全省提供“东莞经验”
·市府办通报今年第一季度全市政府网站抽查情况
·50个海外专家组织来莞洽谈合作
·东莞严查影响“东莞蓝”的“黑”企业“黑”工地
镇街动态
> 更多
·寮步拟新建升级28条镇内道路
·松山湖启动百场宣讲进园区系列活动
·中堂谋划实施“1+3+N”产业规划
·长安打造绿色慢行系统
·东莞首家专业市场妇联组织大朗成立
·塘厦今年以来铁腕整治“两违”3个多月拆除违建12280平方米
·46个项目逾42亿元加快建设美丽茶山
·虎门“平安使者护苗助长”项目启动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号