中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
都市彩虹剧场升级改造后全新亮相
发表时间:2018年04月20日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  不忘初心 志愿同行

  都市彩虹剧场升级改造后全新亮相,2018年文化志愿者大舞台首演举行

  庆祝东莞文化志愿者大舞台成立四周年文艺晚会活动现场

  4月18日晚,都市彩虹剧场灯光璀璨,歌舞欢腾,热闹非凡,由市文广新局主办,市文化馆承办,市文化志愿者协会协办的“不忘初心 志愿同行——庆祝东莞文化志愿者大舞台成立四周年文艺晚会暨演艺联盟成立仪式”在这里举行。这既是都市彩虹剧场升级改造后举办的首场演出,又是2018年文化志愿者大舞台系列的首场演出。

  都市彩虹剧场全新亮相

  都市彩虹剧场位于市行政中心广场,自2005年启用以来,各项文化活动开展得有声有色,特别是在这里定期举办的文化志愿者大舞台,深受市民喜爱。文化志愿者大舞台于2014年4月正式启动,4年来,共计演出160多场,受惠群众达30万人次。

  不过,随着演出规模和演出档次不断提升,都市彩虹剧场现有的配套硬件设施已越来越不能满足演出的要求,迫切需要改造和提升。因此,都市彩虹剧场去年启动了升级改造工程,经过近一年的施工,在前晚以崭新的姿态与广大市民见面。

  记者在现场看到,升级改造后的都市彩虹剧场的外观焕然一新。新的主舞台扩大至近200平方米,极大扩展了舞台表演空间;在舞台两侧,装配了先进的LED数字灯光系统和同轴音箱音响系统,并加装了一块240英寸的大型LED屏幕,有效加强了演出的光影和声音效果;此外对控制室、观众席等区域也进行了重新装修,为市民带来更好的观看体验。

  华丽变身的都市彩虹剧场可以承接更高质量的文化演出活动,并将成为东莞文化志愿服务的重要阵地。接下来,都市彩虹剧场将以文化志愿者大舞台为主要抓手,每年举办30场以上的演出活动,丰富市民文化生活;同时,将借助演艺联盟的力量,每年引入50个民间艺术团队进驻剧场,扶持举办演出活动,营造良好的民间文化艺术氛围。

  文化志愿者大舞台注入新力量

  “你是一点星光,希望照亮无数黑夜;你是一缕细泉,努力滋润整个大地……”一首文化志愿者大舞台主题曲《爱的神画》拉开了前晚演出的序幕。晚会共分为“典范”“典雅”“典藏”“典礼”四个篇章,东莞各文艺协会、业余艺术团以及广东亚视演艺学院等团队带来众多精彩节目,涵盖旗袍秀、小品、独唱、古典舞、器乐合奏、诗朗诵等多种类型,时尚与古典兼具,赢得观众阵阵掌声。

  为了进一步利用好新的都市彩虹剧场,为文化志愿者大舞台注入新的力量,市文化志愿者协会还组织成立了演艺联盟,并在晚会上为演艺联盟的第一批团队进行了授牌。演艺联盟市文化志愿者协会指导,联盟内各个社团负责根据本社团的实际情况策划活动。

  市文化馆拓展部负责人龚利曦介绍,市文化志愿者协会将为联盟内的团队提供艺术辅导、排练场地扶持,每年还会根据各团队的活动方案评选出10个重点项目,进行每个5000元的资金扶持,“成立演艺联盟的主要目的是吸引具有艺术才能的人加入文化志愿者队伍,一方面调动民间艺术团队的积极性,提升文化志愿服务水平;另一方面,民间艺术团队可借此获得一个展示自我、服务社会的平台,是共赢的。”

  市文化志愿者协会今年计划面向全市招募50个团队进入演艺联盟,目前已有市旗袍文化艺术协会、市关工委文艺队、追梦艺术团等20多个团队加入。“新的都市彩虹剧场为文化志愿服务提供了更大的舞台,需要更多有志之士的加入。”龚利曦说。详细报名信息,可留意“文化莞家”微信公众号发布的相关信息。(东莞日报 记者 赵水平/文 杨泽彬/图)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·向着网络强国阔步前行——党的十八大以来网信事业发展述评
·梁维东:以雷霆之势迅速打响蓝天保卫战
·广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义莅莞调研
·2018第一季度“东莞好人”推荐评选活动进入投票环节
·全市领导干部会议召开,传达学习贯彻省主要领导同志来莞调研讲话精神
·李希在东莞调研时强调:切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来
·黄坤明:用机构改革新成效 激发宣传思想文化工作新能量新作为
·为有源头活水来
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·广东省副省长欧阳卫民到东莞调研
·东莞争当改革开放“尖兵”
·未来东莞门楼牌长这样 5284个名称要调整
·市人大举行今年首个“约请代表日”活动
·东莞产业转型升级成效居全省第五
·第十届中国加工贸易产品博览会主题论坛举行
·市海洋与渔业局开展渔港渔船安全生产检查
镇街动态
> 更多
·市体育中心室外球场结束升级改造
·53个项目29亿元建设美丽企石
·大岭山开展送法进校园活动
·南城企业赴南雄爱心助学
·东莞多镇街深入一线开展大排查大整治
·清溪:“一聚焦三创新四个美” 奋力开创改革发展新局面
·厚街:查获超载泥头车73辆
·望牛墩:坚决打赢“两违”整治攻坚战
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号