中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 我们的节日
横沥2018百年牛墟风情节下月1日至3日举行
发表时间:2018年10月22日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  横沥2018百年牛墟风情节下月1日至3日举行

  九旬“牛经纪”见证牛墟发展变迁,“以信为本”引来企业学习

  

    昨日,盛权、吴坚一行看望张杨锦 记者 郑家雄 摄

  横沥2018百年牛墟风情节将于11月1日至3日举行。记者昨日从横沥镇获悉,风情节以“让我们牛起来”为主题,划分活力横沥、生态横沥、文明横沥三个篇章,设14个项目,包括牛镇社区嘉年华、百家艺舍文化街、首届动漫文化节、横沥镇广场舞大赛、“田园之梦”农耕文化体验、“牛”书画现场创作等系列活动。

  据悉,横沥将通过一系列的活动展示,充分发扬横沥镇老黄牛、拓荒牛、孺子牛“三牛精神”,进一步绽放活力生态文明小镇魅力。

  作为横沥牛墟变迁发展的见证者之一,今年92岁的横沥“牛经纪”张杨锦家昨日迎来了一波特别访客——东莞湖南益阳商会会长盛权、湖南黑美人茶业股份有限公司总经理吴坚一行,他们一起前往拜访张杨锦,了解横沥牛墟长盛不衰的秘诀。

  原来,张杨锦13岁入行,相牛70余载,能一眼看出牛只的年龄、品种、肉质和重量,目测牛只实际重量误差不超过0.75公斤,在多年的相牛过程中,坚持“以信为本”,坚持实事求是,从不为多赚佣金而弄虚作假,从不把病牛劣牛介绍给顾客,因诚实守信深得买卖双方信任,成为横沥牛墟最红“牛经纪”,从业70余载从没收到一宗投诉,曾获广东诚实守信模范和全国道德模范提名奖,是横沥牛墟的名片。

  “要诚实守信,生意才能做大做好。”在张杨锦看来,“牛经纪”也是横沥牛墟诚实守信的名片。因此,盛权、吴坚一行,以在横沥稻香茶文化交流中心举行第四届湖南·安化黑茶文化节推介会为契机,特地前往张杨锦家中拜访。

  “和锦叔交流以后深受启发,无论是做人还是从商,都要以诚实守信为本。”吴坚说。

  相关新闻

  看好东莞藏茶市场

  知名企业前来推介黑茶

  乘着横沥百年牛墟风情节的东风,昨日,东莞市茶文化促进会、东莞市湖南益阳商会、湖南黑美人茶业股份有限公司在横沥举行推介会,邀请东莞茶商茶客前往湖南参加“黑美人十年陈茶开仓品鉴大会暨第四届安化黑茶文化节”。

  “东莞被誉为‘藏茶之都’,藏茶市场大,藏茶量约有45万吨(不完全统计),其中黑茶占了8万-10万吨。”市茶文化促进会秘书长杨锋介绍,每三年一届的安化黑茶文化节选择在东莞举行推介会,是对东莞茶叶市场的重视,也是对东莞藏茶文化和市场的认可和看好,“本届茶文化节也得到东莞很多茶商茶客响应,组团前往参加”。

  据东莞湖南益阳商会执行会长刘柏明介绍,2018第四届湖南·安化黑茶文化节将于10月27日—30日举行,设置了黑美人十年陈茶开仓品鉴大会、安化黑茶日、安化黑茶茶商大会暨健康养生高峰论坛等主题活动,充分展示茶乡风貌,搭建茶产业交流平台,推动安化黑茶产业发展。

  “我们看好东莞市场,希望以黑茶文化节推介会为契机和新起点,提高安化黑茶在东莞的品牌影响力,以东莞为中心,辐射珠三角市场。”作为黑茶企业代表之一——湖南黑美人茶业股份有限公司总经理吴坚介绍,湖南·安化黑茶文化节是安化黑茶产业大发展的一个盛会, 10月27日将举行黑美人十年陈茶开仓品鉴大会,推出一批十年的安化纯料千两茶,为茶文化节献礼。

  (东莞日报 记者 邓文燕)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平回信勉励广大民营企业家:心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
·【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱
·【心声】林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第八集:腹有诗书气自华
·《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞将全力推进环保督察反馈意见整改工作
·海丝博览会本周四举行,莞企欲展智能制造实力
·东莞污水治理工作进度不断加快 今年全市已建成管网逾千公里
·东莞全市民间河长巡河常态化,全部用上“智慧河长”APP
·东莞市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班开班
·东莞375名扶贫干部奋战在脱贫攻坚第一线
·气质提升:东莞文体事业滋养城市内涵精神
镇街动态
> 更多
·大岭山制定九方面43项措施,把乡村振兴当做“一把手”工程
·细微之处传递小城大爱!松山湖邀你参评“友善之星”
·国家级服装印花“双会”落户虎门
·华侨城综合文旅项目落户东莞道滘
·黄江:发挥临深优势 加速乡村新旧动能转换
·长安从五大系统入手打造城市滨水公共空间走廊
·谢岗建设“五有”新城推动乡村振兴
·樟木头镇运动会开幕 将有1300多名运动员参加比赛
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号