中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 乡风文明
虎门金洲社区:让文明新风吹进千家万户
发表时间:2020年09月01日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  自去年完成升级改造后,金洲公园的环境品质显著提升 通讯员 冼彰燕 供图

  东莞时报讯 烈日下,社区干部上街巡查创文薄弱点,带头整治城市“六乱”;大街小巷里,环卫工人加班加点地清理卫生死角;农贸市场里,商户自觉清扫摊位前掉落在地上的菜叶……无数这样的剪影连成一片美丽的风景,让“文明”这一理念在广大居民心中生根、发芽,也让金洲社区在锲而不舍追求文明的道路上不断发生着可感、可期的变化。

  创文有成绩,群众更有获得感

  记者在采访中了解到,自去年完成升级改造后,金洲公园的环境品质显著提升,不仅配套设施功能更加完善、功能布局更加优化,还引入了党建、党风廉政、社会主义核心价值观等主题元素,红色印记鲜明,金洲公园也由此成为了集党性培育、绿色生态、休闲健身于一体的活动场所。

  “现在社区的面貌可以用‘日新月异’来形容。”在金洲社区居民梁先生看来,有声有色的文明创建行动带来了群众看得见摸得着的“获得感”,有力促进社区公共文明指数和市民生活幸福指数“双提升”。

  宣传教育给力,创文氛围浓厚

  金洲社区农贸市场醒目处张贴着文明创建宣传标语;球场围墙变身为靓丽的文明宣传画廊;公园内色彩缤纷、内容丰富的公益广告很是吸引眼球……

  作为文明创建活动的重要组成部分,践行社会主义核心价值观公益宣传广告和文明创建整治提升标语在金洲辖区的主要出入口、主干道、公园、广场等地随处可见,不仅成为一道靓丽的创文风景线,还发酵着成风化人的“化学反应”。

  “这些公益广告内容丰富,就像是‘宣讲团’一样活跃在广大市民的周边,让大家时刻感受文明氛围,养成文明习惯。”在金洲生活了近十年的新莞人梁女士这样说道。

  接下来,金洲社区将继续把文明创建工作贯穿于经济社会发展各项工作中,让文明成果惠及广大群众,实现社区硬实力与软实力的同步提升。(来源 东莞时报记者 雷元全 通讯员 冼彰燕)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市十大优秀村规民约范本:乡风文明入人心 美丽乡村迎面来
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
主题活动
更多>>
微信截图_20200812105840.png
44.jpg
230.jpg
微信截图_20200421105053.jpg
微信截图_20200417151811.jpg
微信图片_20200320105124.jpg
微信图片_20200415112123.jpg
文明播报
> 更多
·2020年东莞好人宣讲团培训班举行:擦亮“东莞好人宣讲团”品牌形象
·12场演出轮番上演!2020东莞城市艺术TIME在文化馆启动
·东莞战“疫”好新闻评选活动颁奖仪式举行
·第九期“洁净东莞·城市论坛”在沙田举行
·东莞战“疫”新闻奖优秀新闻工作者:凝心聚气传播战“疫”正能量 深入前线讲好战“疫”好故事
·东莞“最美”5年:让模范的精神传递,让榜样的力量循环!
·东莞市“最美”医护发布仪式的背后:让尊医重卫成为时代风尚
·“中国医师节”来临之际,黎军一行专程慰问医生代表
镇街动态
> 更多
·“节约粮食,反对浪费”正成为东莞松山湖园区新潮流
·东莞南城送礼包“礼遇好人”,建立健全好人奖励机制
·石碣镇西南村获评省“交通安全文明示范村”
·厚街全镇以战时状态助力:一举一动展文明 齐心协力助蝉联
·凤岗镇官井头村:建设宜居宜业宜游新时代新农村
·石碣沙腰村获评首批省级“一村一品、一镇一业”专业村
·东莞茶山促进文旅融合 助力争创“两连冠”
·稻田上的文明实践,东莞横沥特色嘉年华传承农耕文明
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号