中国文明网·总站
中国文明网·东莞
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 文明简报 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传
邮箱 >
搜索 >
您的位置:中国文明网首页 > 专题 > 东莞·道德讲堂 > 新闻动态
[广东] 东莞道德讲堂弘扬见义勇为 “泳衣姐”李百灵现身说法
发表时间:2013年10月09日 来源:东莞市文明办 字体:[][][] [关闭]

  为巩固东莞市道滘镇文明道德建设成果,大力倡导社会道德风尚,道滘镇第九期镇级“道德讲堂”于日前开讲。本期道德讲堂特邀具有见义勇为精神的“泳衣姐”李百灵现身说法,为大家送上了一场感动人心、催人奋进的道德讲座。

  来自各村社区、各中小学、各企业等有关代表,共计70人到场聆听讲座。

  本场道德讲堂以“见义勇为”为主题,邀请勇于救人,把他人利益优先于自己利益前的“泳衣姐”李百灵讲述当天为救溺水者闯红灯的经过,以及个人的生活、工作情况。李百灵以朴实的话语,真挚得情感,流淌的爱心,激励着在场的每一个人,现场掌声迭起。

  同时,为丰富“道德讲堂”内容,响应中央文明办的要求,本次活动还增加了反躬自省、向德鞠躬环节,以充实讲堂内容,让讲堂活动更贴近群众、更具感染力。

  本场道德讲堂共进行了唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典,送一份吉祥等六个环节,不仅达到了宣扬凡人善举,倡导修身律己的教育效果,也让与会者品尝到了思想道德文化大餐,实现自我反省、自我教育、自我提升。(道滘镇委宣传办)

责任编辑:吴欣桐
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·[文明视点]媒体不应忽视旅游中的“文明风景”
·治理道德失范 从营造公平公正崇德向善的社会环境做起
·立志向有梦想 争做“有德之人”
·直击第四届全国道德模范表彰活动
·总书记的一声“老阿姨”感动了我
·习近平会见第四届全国道德模范及提名奖获得者
·走近第四届全国道德模范候选人中的“90后”
·大爱无言·道德颂——东莞市第四届道德模范评选颁奖典礼
主题活动
更多>>
5.jpg
12.jpg
6.jpg
10.jpg
0.jpg
21.jpg
1.jpg
文明播报
> 更多
·徐少华到兵团第三师调研,东莞援疆获兵团赞誉
·[广东] 东莞“中国梦”教育大讲堂正式启动
·东莞三作品角逐文化部“群星奖”
·司法部“法律援助为民服务创先争优年”活动,东莞司法局获殊荣 市法援处成全国“示范窗口”
·东莞十大森林公园国庆游客首破百万
·就业帮扶助残疾人自力更生
·[广东] 东莞国庆假期文化活动精彩纷呈
·东莞消防官兵坚守岗位保平安
镇街动态
> 更多
·[广东] 东莞寮步镇为孤寡老人送“免费午餐”
·[广东] 东莞厚街发倡议书 号召向东莞好民警潘家扬学习
·“法律夜班车”走进卢边村
·茶山卢边村近600名长者欢度第21届敬老节
·麻涌四个村创建儿童友好社区迎接市检
·“一站式服务”真方便 市民赞办事省时省心
·茶山“双节”期间举办“回顾历史”珍藏摄影作品展
·桥头开展“喜迎两节 平安出行”宣传活动
中国文明网联盟
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞阳光网制作维护
备案号:京ICP备06033490号