中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
友善东莞 让城市更温暖 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行
发表时间:2018年10月29日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  目前,徒步走已成为世界性的时尚健身运动,是当前最为普及、简便易行、积极有效的健身方式,它不仅能锻炼人的体魄与耐力,陶冶人的心灵和性情。10月28日,由东莞市爱心志愿者协会联合东莞市户外徒步运动协会共同主办的主题为“友善东莞、让城市更温暖”第七届志愿者大型公益徒步活动暨东莞国药携手皇封参健康助力万众行在同沙生态园隆重举行。本次活动由东莞市志愿者拓展服务总队、东莞市户外徒步运动协会志愿者服务队承办。活动当天,几千名志愿者与市民的共同参与,场面火爆。

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  一、公益徒步活动报名迅速秒杀报名

  本次活动在爱心志愿者协会和徒步协会微信群中一经发出,不到二天的时间就已经截止报名,特别是亲子徒步的一百个家庭更是秒杀,很多一直认为在最后时间都可以报名的市民和志愿者大呼遗憾,最后很多的市民与志愿者打电话给活动负责人要求增加报名的人数,因为人数限制问题,导致不能够满足所有市民的要求,是本次活动的最大遗憾。组织者已经明确明年的志愿者公益徒步活动一定要提前预计好人数,让更多的市民与志愿者一起共同感受徒步 与公益的快乐!

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  二、公益大联合,共创志愿服务新局面

  据悉本次友善东莞、让城市更温暖志愿者公益徒步活动,由六家志愿者协会共同协办,他们分别是莞城志愿者协会、东城志愿者协会、南城志愿者协会、万江志愿者协会、寮步志愿者协会、大岭山志愿者协会,这是首次由一家志愿者协会主办活动,有多家志愿者协会的协办的活动,开创东莞志愿服务活动联合举行活动的先河。

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  三、大力推行“友善东莞、让城市更温暖”的环保+健康的理念

  “友善东莞、让城市更温暖”, 在当今城市现代化的进程中,交通、能源、环保、健康等问题已成为备受关注的重大问题,运动健身愈来愈趋向于科学、安全、简便和环保。在我们的日常生活中,“亚健康”现象已经在持续增长,希望通过倡导徒步走,所有人能够健身体魄,真正实现脱离亚健康,并热爱自然,热爱生活。

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  据活动总指挥、市志愿者拓展服务总队副总队长王庆余介绍,本届大型徒步活动主推“文明城市·携手同行”的环保+健康理念,年龄跨度5至76岁,体现了全民健身的理念,体现东莞志愿者“公益、绿色、健康、责任”的活动精神,提倡社会各届团体、志愿者、市民共同携手亲朋好友共游同沙生态公园,乐在徒中,体验生态自然、环保、低碳、健康的生活,同时也号召到市民珍惜同沙生态公园的生态环境。

  四、体现团队精神 增强互动交流

  东莞市爱心志愿者协会、东莞市户外徒步运动协会主办的志愿者大型徒步活动已成为协会独具吸引力、影响力的品牌活动之一。据罗勇强会长、南丰会长介绍,徒步活动的精神理念源于志愿者的团队精神“我奉献、我快乐、我成长”。徒步不仅可以领略大自然风光、体验徒步带来的健康乐趣,有利于提升参与者的综合素质,增强健康体魄,还可以提高参与者的心理素质。志愿者参与徒步活动不但可以在活动中帮助他人,同时也可以引导身边人参与志愿服务;更重要的是通过活动的互动、交流,增强团队的凝聚力,让团队稳步前行。

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  五、众多组织与公司支持令活动高效进行

  据悉,本次活动得到东莞国药集团,长白山皇封参有限公司赞助、中国银行东莞分行、子琦广告,皇帝珠宝,候鸟旅行,仙津集团,团货网,东阿阿胶、太平洋保险等赞助,东莞市红十字会救护队、宏元堂中医院,东莞市振安保安服务有限公司、东莞市救援辅助协会等等团队的全力支持。近年来,越来越多的东莞企业、团体逐步加入到社会公益事业,助力公益发展,也充分展现了东莞企业的社会责任感与使命感。

  六、东莞市爱心志愿者协会简介

  “友善东莞、让城市更温暖” 第七届志愿者公益徒步活动隆重举行

  东莞市爱心志愿者协会由东莞市志愿者拓展服务总队发起而成立。拓展总队经过12年的发展历程至今已有6.6万名志愿者,总服务时间累积长达171万小时,现在每月举行不同的志愿服务活动达到390多次,每月参与活动的志愿者达到7500人次。目前发展成立了7个部门、2个中心、12支服务队、24支分队、16支小组的庞大志愿者服务队伍。曾先后获得东莞市优秀志愿服务集体奖,东莞市志愿服务十佳服务队,东莞市志愿服务集体金奖,广东省志愿服务集体银奖等。活动与服务形式多样,覆盖面广发展至省内外,成为了东莞志愿者最具活力最活跃的队伍之一,得到了社会各界与政府部门的肯定和好评。

 (人民日报 记者 金丽 熊海卿 通讯员 王庆余)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
·构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明
·英雄潜水员官东:塑造新一代革命军人好样子
·2018年第三季度“东莞好人”建议名单公示
·东莞迅速掀起学习宣传贯彻热潮 扎实深入开展专题调研
·现场直播:中央文明办在江苏连云港发布10月中国好人榜
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·梁维东:高质量完成脱贫攻坚各项工作
·农民企业家王亚红:我家的“改革”路
·第十五次在莞日资企业政企联络会议召开
·漫博会将上演动漫嘉年华 国内外动漫名家将现场签售
·合肥、兰州、银川、东莞美术作品联展将于11月15日在莞开展
·文学大咖云集观音山“论剑” 采风之旅领略大美自然和文化魅力
·11月20日全市将试鸣防空警报,东莞市民请不要慌张!
镇街动态
> 更多
·东莞清溪5年投10亿 建21个美丽乡村
·塘厦:“挂图作战”推动重大项目建设
·石排正式出台乡村振兴政策措施 投7.7亿全面推动石排乡村振兴
·东坑创新城市环境管理模式 引进特勤人员参与整治城市“六乱”
·麻涌镇麻一村:昔日村中臭河涌 如今村民后花园
·石排加强河湖管理 建设水生态文明
·石龙率先召开2019年度党报党刊征订工作会议
·望牛墩前9个月重大项目建设完成年度计划77.05%
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号