中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
第七届志愿者公益徒步活动展开 3000余人齐徒步
发表时间:2018年10月29日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  第七届志愿者公益徒步活动展开

  为公益助力 3000余人齐徒步

  

    徒步活动现场 记者 朱珍珍 摄

  昨日,东莞3000余人走进同沙生态园,以长达15公里的徒步行动共赴一场公益之行。

  当天上午8:30,出发口令准时发出,第七届志愿者大型公益徒步活动就此展开。由“亚洲飞人”邹振先领走,3000余人几乎同时出发。在似火骄阳的加持下,场面十分火爆。

  公益联合

  共创志愿服务新局面

  据介绍,本次公益徒步活动以“友善东莞·让城市更温暖”为主题,由东莞市爱心志愿者协会联合东莞市户外徒步运动协会共同主办,东莞市志愿者拓展服务总队、东莞市户外徒步运动协会志愿者服务队承办。

  当天上午7点左右,活动现场就已聚集了不少参与人员。记者在现场了解到,由于此次活动参与人数众多,为了保障活动顺利展开,志愿者们及相关工作人员从3个月前就开始做准备。活动总指挥、东莞市志愿者拓展服务总队副总队长王庆余表示,活动的顺利展开,离不开东莞多家志愿者协会的共同努力。据介绍,此次活动由东莞六家志愿者协会共同协办,其中包括莞城、东城、南城、万江、寮步、大岭山等镇街的志愿者协会。“在我们主办的多次活动中,这是首次由一家志愿者协会主办,由多家志愿者协会共同协办,展现了东莞公益大联合的局面。”王庆余说。

  据介绍,本次活动还得到了社会各界爱心力量的支持,其中包括东莞国药等爱心企业、东莞市红十字会救护队等爱心团体。在王庆余看来,近年来,越来越多的东莞企业、团体加入社会公益事业,助力公益发展,充分展现了东莞各界的社会责任感。

  公益徒步

  让友善之城更温暖

  王庆余表示,此次活动于1个月前开启了报名渠道,开启后不到两天,就因为名额爆满而截止报名。“今年推出的亲子徒步限额一百个家庭,报名一开通就被‘秒杀’完了。”王庆余说,很多市民因为没抢到名额特别遗憾,“明年我们将总结经验,把活动筹备得更为完善,争取满足所有想参与的市民的需求”。

  据介绍,东莞志愿者公益徒步活动已开展了六届,近两年来报名情况都较为火爆。“之所以有这么多人参加,与我们环保+健康的理念有关,市民在徒步的同时还能参与公益。”王庆余介绍,活动参与人员的年龄跨度大,5至76岁均可报名,旨在为实现全民健身打造良好平台。徒步活动与公益事业相结合,则为东莞志愿者提供了一个展示志愿服务精神的舞台,促进社会各界人士参与公益事业。

  据介绍,此次活动共筹集善款2万元,并于现场举行捐赠仪式。博商东莞同学会慈善关爱委员会及东莞市鹏星社会工作服务中心各收到善款1万元,将分别用于韶关爱心助学金项目及高龄独居长者99安心包公益项目。

  相关新闻

  回馈读者

  东莞日报旗下公众号现场送礼品

  “东莞日报慈善莞”及“莞商参阅”均为本报旗下的微信公众号。“东莞日报慈善莞”自创立以来深耕慈善公益领域,旨在彰显我市慈善公益事业欣欣向荣之态;“莞商参阅”则集聚本土权威政经资讯,帮助读者读懂东莞经济。

  为回馈广大读者,“东莞日报慈善莞”及“莞商参阅”小编于徒步活动现场送出近2000份小礼品。同时,通过线下活动,进一步了解读者需求及建议,以期更好地服务读者。

  (东莞日报 记者 朱珍珍)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·习近平:团结动员亿万职工积极建功新时代
·以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
·2018海丝博览会开幕 57个国家和地区参展
·【40人对话40年】李惠君:用“心”守护健康
·写在党的十九大召开一周年之际:为了人民对美好生活的向往
·党的十九大召开一周年:潮起东方万象新
·【心声】廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
·【我们的节日·重阳】尊老敬老 厚德仁爱
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
230.jpg
我的中国梦230X60.jpg
230.jpg
220.jpg
微信图片_20180615225539.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·中央扫黑除恶第8督导组向广东省反馈督导情况
·东莞市委常委会召开扩大会议,强调:以新时代新担当新作为 推动改革开放不断深入
·东莞高票捧回第五届“中国法治政府奖”
·全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开
·滨海湾新区、东莞港举行2018年党章党规党纪专题辅导报告会
·重磅!下月起“超龄”未参保人员不能一次性补缴社保
·在东莞你最关心的民生问题是什么?2019年十件民生实事邀你建言
镇街动态
> 更多
·麻涌:以绿色发展之路引领乡村振兴
·多个增资扩产项目落地麻涌
·揭秘麻涌如何打造成岭南水乡型森林小镇
·麻涌华阳湖将建设党建主题公园 预计11月动工12月完工
·企石:干出“弯道超车”新速度
·南城党政代表团赴南雄市考察精准扶贫工作 投入超亿元 助4600人脱贫
·“茶花杯”2018第十届“粤港澳”国际标准舞公开赛(东莞站)举行
·中共塘厦镇委党校揭牌成立
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号