中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
“一起约个饭”首场活动举行:美食致敬东莞志愿者
发表时间:2021年01月12日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  “虽然外面温度比较低,但我们今天这个现场非常温暖。”1月10日,在2020年-2021年岁末年初“乐购东莞·全城至HI消费日”餐饮促消费主题活动之“一起约个饭”活动现场,“中国好人”、东莞市南城志愿者协会会长、东莞市志愿者拓展服务总队副总队长王庆余内心充满温暖。

  与王庆余一起感受温暖的,还有来自全市志愿者团队的数名志愿者。本场“一起约个饭”活动用美食向奋战在莞邑大地上的志愿者们致敬。

  

  首场活动致敬志愿者 

  2020年是不平凡的一年,在这一年的时间里,许多行业遭受冲击,其中线下实体店是受冲击最为严重的行业之一。为了促进消费复苏和潜力释放,东莞市政府以及相关部门出台了一系列强有力的政策,“乐购东莞”活动在中间扮演了重要角色。

  在2020-2021年岁末年初的阶段,围绕“乐购东莞”促消费活动,营造繁荣兴旺的餐饮消费氛围,结合“全城至HI消费日”,全市范围启动“你吃饭 我送券”促消费主题活动。本次活动分为“你吃饭 我送券”“ 抽餐券 抢‘锦鲤’”和“一起约个饭”三大主题活动。

  而1月10日举办的“一起约个饭”活动,正是“乐购东莞”三大主题活动之一,由东莞市商务局主办,东莞报业传媒集团承办,并由东莞市连锁餐饮发展促进会、东莞市烹饪协会、东莞世博唐宫海鲜舫有限公司等机构共同协办。

  本场“一起约个饭”活动邀请的主题人群,正是为东莞这座城市默默奉献的志愿者们。

  东莞报业传媒集团执行副总编辑虞清萍在活动现场表示,志愿者是温暖我们所生活的这座城市的群体,也是这座城市当中的平民英雄。本场“一起约个饭”活动,希望通过美食向为东莞作出贡献的志愿者们致敬,从而关爱和关注城市的温暖底色。

  王庆余直言,这场活动向志愿者们传递了温暖,志愿者们又会将这份温暖通过志愿服务的形式继续传递下去。

  

  丰盛美食寓意蒸蒸日上 

  志愿者团队就像是一束光,他们用不求回报的奉献精神照亮城市的每一个角落。

  本场“一起约个饭”活动在世博广场唐宫海鲜舫举行。作为东道主,唐宫海鲜舫为志愿者们准备了丰盛的美食,寓意蒸蒸日上——原只清蒸帝王蟹、黑松露牛肝菌扣刺参、碧绿酱爆虾球、杏香脆皮花枝、蟹黄炒饭。

  唐宫海鲜舫店长宋素荣直言,非常荣幸能参与本次活动,很高兴能用美食向城市英雄致敬,“感谢你们一直以来给这座城市的无私奉献!希望我们也能给这座城市传递一些正能量。”除了美食,唐宫海鲜舫还向志愿者们送上了伴手礼。

  活动主办方介绍,“一起约个饭”一共将举办三场,除了1月10日这一场,本月内还将继续举办两场,邀请抗疫英雄、春运执勤人员等特定群体免费吃饭,送出餐饮大礼包,向为东莞做出贡献的“城市英雄”致敬。

  主办方还将与多家餐企联手,准备数千份餐饮券,免费送给当期无法到现场的主题人群。此外,主办方也希望有爱心企业与我们一起,购买爱心餐券或点餐,在活动举办期间送给主题人群。

   

  【小贴士】企业如何参与活动? 

  1.餐饮企业可扫码报名 

  如果您是餐饮企业,愿意参与到餐饮促销费活动中来,扫码报名即可。

  

  2.爱心企业可致电参与 

  爱心企业如愿意为“城市英雄”点餐,可联系袁小姐(手机:15989641381),我们将做好解答、对接等服务。

  文字:东莞日报记者 冯欢

  摄影:东莞日报记者 郑家雄 摄像:郑家雄

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·关于东莞市第三批“友善企业”拟入选名单的公示
·中央文明办:大力提高社会文明程度
·东莞捧回17个省级精神文明建设奖项,快看都有谁?
·文明东莞,感谢有您——致全体市民的一封信
·重磅!东莞蝉联全国文明城市“五连冠”
·推行“公筷公勺” 深化“光盘行动” 制止餐饮浪费 倡议书
·东莞市第四届童谣创作大赛评审结果公示
·东莞市委书记梁维东:努力在物质文明建设和精神文明建设上都交出优异答卷!
主题活动
更多>>
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20201112161710.png
220.jpg
微信截图_20201012103432.png
微信图片_20201009131321.jpg
微信截图_20200812105840.png
微信截图_20200421105053.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·致敬:文明城市的无名英雄
·东莞凭何屡获“全国文明城市”荣誉?
·东莞“最美河长”系列候选名单出炉
·两大央媒聚焦东莞,就为了这件事!
·2020“文明东莞短视频大赛”评选结果出炉!你在名单上吗?
·东莞:让每个人都能感受到城市的温度和热度
·东莞三所学校荣获国家、省“文明校园”荣誉称号,快来一睹风采!
镇街动态
> 更多
·全家上阵赶制年货!东莞莞城老店迎来一年最忙碌时光
·万江“新年新气象 福气进万家”迎新年志愿服务圆满举行
·首个“中国人民警察节” 石龙师生“表白”人民警察
·第二批广东省旅游风情小镇名单公布:石排上榜!
·第二批广东省旅游风情小镇名单公布:石排上榜!
·首个“中国人民警察节”,常平公安民警提前这样过
·送温暖!虎门爱心企业向老人赠送300多件棉衣
·市民休闲好去处!常平建成31处精品街头小景
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号