东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 志愿服务
指尖传递爱,友善东莞·第五届手语公益大赛决赛圆满落幕
发表时间:2021年11月01日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  为营造东莞市扶残助残、关爱听障人士的良好氛围,大力推动友善之城、志愿之城建设,10月31日下午,在东莞市文明办、市残联、市志愿者联合会指导下,由东莞市爱心志愿者协会、东莞市鹏星社会工作服务社、东莞市志愿者拓展服务总队联合举办的“东莞银行杯”友善东莞·第五届手语公益大赛(决赛)在东莞市康复实验学校报告厅举行。经过激烈的角逐,最终东莞鹏星艺术团参赛作品《少年》荣获大赛一等奖。

   

  指尖舞出精彩手语传递信念

  本次大赛共有21支队伍参与,经过初赛的竞逐共有9支队伍进入决赛。决赛队伍通过手语舞、小品、情景剧等多种形式的作品给我们带来了一场温情而宏大的手语盛宴,作品演绎的故事不但扣人心弦,引起观众强烈的共鸣,而且传递了爱国爱党、坚守初心的信念。

  其中,东莞市鹏星社会工作服务社以《少年》表达了新时代少年不忘初心,砥砺前行的信念。广东医科大学手语协会以《灯火里的中国》从百姓生活中的车水马龙和万家灯火里展现国家的繁荣富强和生生不息。东莞市康复实验学校星辰大海队以《没有共产党就没有新中国》感党恩,让残疾人有机会与其他人一样在奋进的路上筑梦新征程。

  经过激烈的角逐,现场评委从主题、礼仪、剧情内容和手语表达等四个维度打分,最终东莞鹏星艺术团参赛作品《少年》荣获大赛一等奖。

   

  为爱延续增进聋健共融

  据了解,过去五年,主办单位除了通过每年的手语比赛增进社会大众对听障群体的关注,还通过持续的服务增加大众学习手语的机会,促进聋健共融。如东莞市志愿者拓展服务总队启语分队具备专业而雄厚的师资队伍,每周三晚上开展手语公益课堂,每周日上午开展“看见·爱”聋健共融活动。

  为了做好大赛疫情防控工作,大赛组委会制定了严格的疫情防控措施,包括将本次决赛以线上直播的形式进行,减少聚集;严格控制现场人数,要求活动现场的所有工作人员全程佩戴口罩,及进行粤康码和行程卡筛查和体温测量。

   

  “世界因为不同而精彩,因为爱而相互看见”,本次手语公益大赛的举行不仅丰富了社会大众的艺术生活,也提高了当今志愿者、大学生、爱心人士对听障群体的关注与了解,营造了扶残助残、关爱听障人士、聋健共融的良好社会氛围。第五届手语公益大赛虽落下帷幕,但指尖传递出的温暖还在继续。(来源:东莞日报记者 吕晓敢

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
·东莞市文明办通报东莞今年第三季度文明创建督导检查情况
·东莞:以党建责任落实推动乡村振兴责任落地
·新时代文明实践成效明显!中国文明网“文明在这里”主题采访报道组走进东莞
·东莞:共创时代新风尚 全民参与享文明
·东莞校园平安文化护苗成长 全面建设社会、学校、家庭“三位一体”德育网络
·东莞:新时代文明实践 打通“最后一公里”
·东莞市第五届童谣创作大赛获奖名单出炉
主题活动
更多>>
微信截图_20210809113555.png
微信图片_20210809105959.jpg
微信截图_20210809113739.png
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·东莞首届家庭文化节圆满收官,“家和”家教家风主题馆揭牌
·“跟党走,颂党恩”!2021广东劳动者歌唱大赛年度总决赛圆满落幕
·东莞全力做好生态环境文章
·东莞高校师生共享“文艺党课”
·88881111!东莞知音莞家心理关爱热线启用
·环卫工人日,东莞各镇街向城市美容师致敬
·东莞公安贴心服务老年人和特殊群体
镇街动态
> 更多
·提升城市文化品味!黄江镇赴深圳考察学习
·48岁“高龄”的它,做出厚街腊肠浓浓老味儿
·全市唯一!横沥入选第二批全国乡村治理示范镇
·秋冬季是高发期!虎门要求抓实抓细森林防灭火工作
·虎门举行“学习强国”党史知识竞赛,8支强队成功晋级决赛
·关爱困境儿童家庭!市女企联到中堂一对一精准帮扶助学
·课题引领,品质同行!寮步镇香市中学举行课题开题论证会
·传递最新资讯!麻涌152个云广播投入使用
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号